самая надежная модель телефона

• Автор темы Автор темы VictorZ
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил support_sms присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
ну не знаю,если материал корпуса- поликарбонат, который используют для изготовления защиты в хоккее и мотошлемов,то ,наверное,это очень надёжно!!!А стекло экрана Горилаглаз используют в производстве высокоскоростных поездов(типа Сапсан),то, думаю,о надёжности спорить не зачем.

У многих знакомых ремонтников - вторым или запасным телефоном Nokia 6230i. Лично у меня 6 лет (вторые руки) до сих пор пользуюсь. Разбирал 2-3 раза - пыль убрать. Дисплей у этой модели ( как и 5140 ) - неубиваемый,сам телефон легко разбирается и ремонтируется.

самый крутой - Siemens m35i ! И в стену летал (на стене вмятина, телу хоть бы хны), и об пол, и намеренно топился - по сей день в рабочем состоянии :) всякие sonim'ы рядом не стояли!

Полностью согласен, где то я читал подобное... раньше мы носили ключи отдельно от телефона дабы не поцарапать его. А обладатели nokia lumia 800, 900, 820, 920 носят ключи отдельно от телефона дабы не поцарапать ключи! У меня 800 не нарадуюсь чего с ней только не было, а ей хоть бы хны..

зато если треснет тач, то "тааааак треснет", что по карману сильно клиенту бьет, которые часто отказываются ремонтировать. Потому что очень дорогие у них тачи, если менять, то в основном только модулем меняется насколько я помню.

Самая надежне телфон 1100 я уже 4 год ползувол досихпор не чего не поменял сколко раз ударил как робот

Ну как гвозди им забивают в ютубе, наверное все видели, удар держит... а вот как вариант попробуйте засунуть его сначала в жидкий азот а потом в кипяток... Если решите последовать моему совету выложите пожалуйста сюда результат)))

Из принятых в ремонт нескольких Люмий 800 с битым модулем пара клиентов отказались от ремонта по причине дороговизны . Один кстати признался что сделал это намеренно и исключительно из спортивного любопытства . Модуль сдался от первого же удара об угол стола .
Делать технику не ломающейся производителю не выгодно .

Из последних моделей Lumia 920 самым крепким мне кажется. Корпус из поликарбоната (прочность уже была лично проверена), стекло как в самолете :)
В инете видео смотрел, как американский доброволец разбивал 920. Он его, конечно, разбил. Ломать не строить. Но с каким трудом он это сделал)

А разве 800 и 920 в этом плане чем то различаются? Тот же корпус поликарбонат, то-же стекло гарила глас....

Поддержу на счет sony c702 . взял его года три назад как "невключайку" по объявлению Толкнул акб и аппарат ожил . покрутил . повертел . решил оставить себе . за три года из неисправностей 1 поменял спикер 2 обновил п\о Все огни и воды этот аппарат со мной прошел . и со стола не раз падал и в воду нырял ...Корпус только вот совсем затерся (( а новых что то ни где нету (((

Motorola E1 или e398 кому как сподручней, про отваливающийся проц слышал и видел, сам не попадал, лет 7-8 назад владел двумя, безотказные агрегаты!

И чем он надежен ?Ломаетьсь крючки на крышки акб.разваливается камера,итд..друзья накупили этот кусок д....а, так и воляются на зап части...п.с когда были надежные аппараты-Вам было примерно лет восемь

Последнее редактирование:

На железе может и секономили платформа филипс... погружался с аквалангом с ним и фоткал все нормально, кидал в асфальт с размаха батарейка 3-4 недели держит...
В вашем случае телефон был разгерметизирован, вот и был затоплен.

Воистину УГ, которое хотят распиарить, как хороший продукт.Люди купившие это УГ, думают, что купили камень, а не телефон, но пайка элементов к плате, оставляет желать лучшего.Неоднократно приносили этот "надежный ТА" на ремонт.

Даже кнопки протёртые . Уж могли бы на таком внедорожном аппарате продумать эту деталь конструкции .
У них ещё IMEI слетает как за здрасте . Дисплей на солнце почти не видно . Меню запутанное , да ещё и глючное .
Что не удивительно ведь собран он на старой МТК платформе.
Нынче уже не делают надёжные аппараты . Приходиться старьё в должной технической форме поддерживать .

Думаю нужно пересмотреть критерии надежности мобильного телефона. Ушатать можно любой, что Nokia 3310, что какой-нить яблочный огрызок. Нужно оценивать устройство в плане удобства и ремонтопригодности. То что Nokia 3310 разбирается на 4 детали это здорово, но в плане настоящих реалий очень морально устарел и непригоден для настоящей жизни. Ни один китайский тамагочи не считаю надежным, он даже если просто лежит на полке может сам по себе здохнуть.

имхо 3310 г еще то, почему никто не вспоминает про прогнивающие пистоны в платах, при попадании в воду, хотя притопить нужно основательно. ведь они не покрыты лаком. и про проблемы с сетью из-за генераторов 26 мгц и слетающие ид в микросхеме cobba, если не изменяет память. При проносе через детектор в аэропортах. привозили эти микрухи из эмират, все были чистыми, контакт сервис уже не правился.
вот серия 8310 и подобные- очень живучие по платам и компонентам

112427257_584b1dde18.jpg

ребят, а что можно взять в пределах до 10К. Главное, чтобы морозов не боялся и антена была хорошая.

а вот еще дешевле и морозов не боится:icq03:

116394050_4384049_telefon_spichki.jpg

Последнее редактирование:
Тема изначально ни о чём. Найдётся какая-то часть народа, которой повезло с несломавшейся моделью, так же найдётся ещё часть народа, у которой эта же модель померла. В общем надёжность нынче (хотя бы в плане телефонов) - это везение...кому-то повезло, кому-то не очень...

SonyEricsson T230 отходил семь лет без замены батареи)) Вообще, электроника сейчас отхаживает долго. Именно поэтому продажи движутся в мобильном сегменте исключительно за счет использования новых фишек и дизайнерских ходов.

Назад
Верх Низ