Есть у меня теория, что на 2 загрузчике телефону было без разницы где менялся экран.
на 10 андройде - всё жестко. даже на программном уровне - нельзя даже попытаться добавить отпечаток. сразу пишет мол иди в оф.сервис.
на 9 андройде такого нет. даёт возможность добавить - но пишет мол "убедитесь что палец накрыл датчик..." но если проявить смекалку и упорство - процент добавления отпечатка таки можно повышать. правда до 100% я лично не доходил ещё.
еще набрёл на такой видос, там, как я понимаю, не официально поменяли человеку битый ориг - на новый ориг. андройд 10 был. - и написал "обратитесь в оф.сервис" выключают тел, подкидывают шлейф к старому дисплею - включают - всё ок. (заметьте, отпечаток не переставляли. он был переставлен на новую раму, в новый меняный экран)
тоесть получается что телефону без разницы где стоит отпечаток, в старом модуле или в новом. предполагаю что плата читает какую то инфу "с пары" дисплея+отпечатка - и от этого уже говорит, идти в сервис или нет.
как только "пару разлучили" то видимо где-то сохраняется инфа об этом и приплыли(
Я покупал нарабочу плату(чисто плата без всего) под восстановление. там стоял 2й загрузчик. и когда я запустил её в моей раме с родным датчиком и оригинальным дисплеем(он ранее отклеивался мной от этой рамы, и восстанавливался после воды) - отпечаток работал нормально. далее уже и версия загрузчика быва обновлена, и я, возможно, в процессе дальнейшего ремонта затупив, не подключал все шлейфа, и потом уже начались проблемы с датчиком.
у кого какие мысли есть?