Samsung A505 после замена стекла не работает отпечаток

• Автор темы Автор темы Skoal
  • Дата начала Дата начала

Skoal

.
28/10/12
22
3
0
36
Кредиты
0
После замене стекла перестал работать отпечаток - при попытке добавления пишет - протрите стекло. Кто-нибудь уже сталкивался с таким?

Добрый день. У меня тоже перестал работать отпечаток, после замены модуля. Ставил оригинал. Но пишет, убедитесь что палец полностью накрыл датчик. Прозвонил дороги на разъем, первую ногу не могу найти. На отпечатке она задействована, и думаю там должно питание. Помогите найти куда приходит.

Вложения

А кто вам сказал что то что вы ставили это ОРИГИНАЛ, вы его сняли с другого Samsung_a?, или на нём написано что он для Samsung_a A505, на рынке комплектующих до 90% подделок, как их называют копии, либо плохие, либо хорошие, но всё равно КОПИИ, а многие нерадивые продованы в наглую подделки выдают за ориг, как то так.

После замены модуля в а505 рекомендуют калибровать сканер пальца и это могут только официалы и через их спец джиг

Кто-нибудь решил вопрос? такая же ситуация. Натыкался только на решение сделать сброс. Но клиент решил ходить без отпечатка. Говорит, что он и раньше очень плохо срабатывал, поэтому не использовал.

Была такая же ситуация. У поставщика дисплей числился, как "100% оригинал", поставил - отпечаток не работает (перед заменой на битом оригинале я его не проверял). Перекинул обратно на оригинальный дисплей-тоже не работает. В общем клиент сказал, что он отпечатком не пользуется и так и забрал. Думал может как то сместилась линза(глазок отпечатка) при установке, но нет-она там хорошенько центруется.

Та же ситуация. После замены модуля не работает отпечаток пальца. Как быть? Может кто работает в сервисном центре Samsung? подскажет как происходит калибровка отпечатка пальца?

Приветствую! На днях менял дисплей на A50, дисплей брал в гринспаке "ОРИГ". После замены датчик пишет "убедитесь что палец полностью накрыл датчик". Информации нет толком никакой по этому вопросу. Если кто узнает в чем проблема, отпишитесь пожалуйста!

У официалов делаю калибровку датчика отпечатка. Он перестаёт работать, когда телефон включается без подключённого датчика.

Всегда включате телефон с полностью полученными шлейфами и эта проблема вас не коснётся.

Вот такой джиг нужен и диагностик софт, который не работает просто так, из гспн учётной записи запускается. Сам сейчас буду пробовать менять без калибровки. Ни разу ещё не менял без выходной диагностики.

a50 a70 jig kalibr sens.jpg

,,Оригинальный,, модуль заменён за 35минут, калибровка не потребовалась, отпечатки работают. Аппарат был включен на момент разбора(дисплей битый, отключить нельзя), собран полностью в новый брэкет и запущен для проверок.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
присоединяюсь к проблеме.
хорошо бы найти решение без обращения в АСЦ....

Мне помогло через рекавери полный сброс и чистка кэша. Телефон утопленник. Отдавал в три сервиса в итоге все восстановили, сам экран не меняли, но весь разбирали, убирали коротышей, сушили, что то возможно и пропаивали, не знаю. Когда вернули из третьего сервиса, обнаружил что никак не регается ни один палец. Надпись "убедитесь что палец полностью накрыл датчик". Сброс и чистка кэша помогла.

А можно по подробние что за рекавери? Можно по подробние??? Тоже такая проблема.

Всем привет, я владелец телефона Samsung a50 недавно поменял экран и не работал тач айди, в сервисе сказали что это у всех так и не исправить, но полазив в интернете наткнулся на этом форуме что сброс настроек поможет, и да действительно помог, большое спасибо за помощь!!!

Здравствуйте. Та-же беда. Но заметил одну закономерность. Когда прижимаешь пальцем по сильней датчик, то сканер начинает сканировать по лучше до 80% дошло.

A505FDDU2 only U2 (Fix Bluetooth, WIFI , FingerPrint) кого то нужно , пишите в лс

и что эта прошивка реально помогает решить эту проблему со сканером после замены всего модуля на оригинал в раме , кто не будь пробовал?

Последнее редактирование модератором:
К сожалению только калибровка отпечатка в официальном СЦ. Много стекол и модулей уже менял, 80% после замены требуется калибровка, приходится калибровать. Как вариант предлагаю пробовать поприкручивать датчик отпечатка с небольшими смещениями в разные стороны.

Даже просто после откручивания-прикручивания датчика может потребоваться калибровка.

Последнее редактирование:
Решение для не работающего сканера отпечатка пальцев Galaxy А50 после замены дисплейного модуля на сервисный оригинал! Без сброса и потери данных.
Получилось решить проблему через "Безопасный режим".
Для входа в "Безопасный режим" нужно:
-Нажать и удерживать кнопку питания, появится 3 опции: Выключение, Перезагрузить, Экстренный режим.
-Не отпуская кнопку питания нажать и удерживать опцию: Выключение, появится скритая опция "Безопасный режим", отпускаем кнопку питания.
-Выбираем "Безопасный режим", телефон перезагрузится в безопасный режим.
-Пробуем в безопасном режиме добавить отпечаток пальца выкрутив подсветку экрана на максимум (немного терпения, сенсор калибруется, пробуем разные пальцы, не однократно).

Проверено на личном опыте, на Android 10.

P.S. Зарегестрировался здесь для того чтобы поделится проверенным способом калибровки сканера отпечатка пальцев, без сброса и потери данных, после замены дисплейного модуля / стекла Galaxy A50.
Возможно сработает с другими телефонами от Samsung.

у меня такая ситуация. переклеил стекла - стекло оригинал. не работает ни в какую отпечаток - пишет убедитесь что палец полностью накрыл датчик" проверил 4 модуля с переклеенными стеклами все тоже самое. взял 2 ориг модуля с битым стеклом проверяю на них отпечаток вполне работает с 1го раза на обеих дисплеях. а вот с переклейкой ни в какую. не пойму в чем дело.

Голову не ломайте!!! Я делая гарантию самсунг!!! И при смене модуля требуется калибровка отпечатка. Только спец прогой + джиг. Запчасти как вы сами понимаете только ориг)))

Samsung A307 утопленник. Менялся дисплейный модуль на "вроде" оригинальный. Возможно, для промежуточных тестов телефон включался без сканера отпечатков. В итоге, при финальных проверках перед приклеиванием задней крышки - "Ошибка сканера отпечатка". При этом в тестовом меню версию сканера отпечатков отображает. Помогло удаление аккаунтов Google и Samsung, и Сброс настроек.

Есть А705 с подобной проблемой после замены модуля, оригинал. Сброс настроек делался неоднократно, кеш так же очищался, последнее что получилось зарегистрировать указательные пальцы, средний или безымянный, большие пальцы никак не хочет. Кто что может подсказать в данной нестрандартной ситуации?
ПС: без сканера лично я телефон не включал, правда есть одно но - тел был еще в какой-то мастерской и возможно там включали без сканера или нижнего дока, хотя как я понимаю сканер тогда вообще не воспринимал никакие пальцы. И из истории телефона - был подмочен только в нижней части, от чего вышел из строя модуль

Здравствуйте. Samsung A515 установил ОРИГ модуль не работал отпечаток пальца. В крации выше сказанного. Помог HARD RESET.
Не включайте телефон без датчика, а то малая кровь это будет информация, которую удалить прийдется или сделать резервную копию.

Всем привет. А кто уже сталкивался с тем, что после замены МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ либо самого датчика, что А50 что А70, на крайних прошивках 10-го Андроида (на 9 Андроиде 10000% всё идеально работает), аппарат даже не пускает в настройки отпечатков и пишет: "Выполните калибровку датчика отпечатков. Если проблема не исчезнет, обратитесь в СЦ". Понятное дело, что сбросы не помогают.
Кто-то это уже лечил?

Была только что та же беда. Заменил стекло, модуль в рамку посадил чуть выше чем он должен быть, т.е. расстояние от датчика отпечатка до дисплея стало больше и через сброс кэша проблема не решилась, только полным сбросом.

а как заставить работать отпечаток если была замена материнской платы

Это всё началось только после обновления до 10 Андроида. Видимо где-то прописан серийник или какие-то данные датчика отпечатка и если они не совпадают, то просит калибровку. Вот только как её сделать, без оригинального бокса, вопрос до сих пор актуальный. Имею на руках два А70 с такой проблемой, после замены платы.

Я так понимаю калибровка датчика отпечатков возможна только у сервисников? Официалы самсунга раскройте уже карты, а то всё покрыто какой-то тайной. После обновы на 10 андроид многим на А-серию похерили этот датчик. Он с завода тупил, а сейчас вобще сдох.
У меня А50 просит калибровку. Чистил кэш и данные сервиса отпечатков - не помогло. Полный сброс тоже не помог. В принципе этот датчик мне не особо нужен, но сам факт наличия этого косяка как-то напрягает.

Есть у меня теория, что на 2 загрузчике телефону было без разницы где менялся экран.
на 10 андройде - всё жестко. даже на программном уровне - нельзя даже попытаться добавить отпечаток. сразу пишет мол иди в оф.сервис.
на 9 андройде такого нет. даёт возможность добавить - но пишет мол "убедитесь что палец накрыл датчик..." но если проявить смекалку и упорство - процент добавления отпечатка таки можно повышать. правда до 100% я лично не доходил ещё.
еще набрёл на такой видос, там, как я понимаю, не официально поменяли человеку битый ориг - на новый ориг. андройд 10 был. - и написал "обратитесь в оф.сервис" выключают тел, подкидывают шлейф к старому дисплею - включают - всё ок. (заметьте, отпечаток не переставляли. он был переставлен на новую раму, в новый меняный экран)
тоесть получается что телефону без разницы где стоит отпечаток, в старом модуле или в новом. предполагаю что плата читает какую то инфу "с пары" дисплея+отпечатка - и от этого уже говорит, идти в сервис или нет.
как только "пару разлучили" то видимо где-то сохраняется инфа об этом и приплыли(
Я покупал нарабочу плату(чисто плата без всего) под восстановление. там стоял 2й загрузчик. и когда я запустил её в моей раме с родным датчиком и оригинальным дисплеем(он ранее отклеивался мной от этой рамы, и восстанавливался после воды) - отпечаток работал нормально. далее уже и версия загрузчика быва обновлена, и я, возможно, в процессе дальнейшего ремонта затупив, не подключал все шлейфа, и потом уже начались проблемы с датчиком.
у кого какие мысли есть?

менял модуль с рамкой ориг (сервисный) версия андройд 10 ( версия прошивки a505fxxu5btj4 )
старый модуль был битый без изображения . Переставил все шлейфа и датчик на новый модуль (не включал без датчика ).
в настройках были добавлены два пальца клиента , новый не добавлялся писал : накройте датчик полностью .
удалил клиентские отпечатки и новый добавился без проблем .(ничего не чистил , не сбрасывал и т.д. )

мне тоже сейчас написали предъяву что палец не работает на M31. сервисный ориг со своим датчиком

*#0*# есть кнопка датчики
И там вылазит строка sensor information
В ней как понял id самого датчика и id прошивки на сам датчик.

Это тельце с не родной рамкой вместе с датчиком
У родной пары совпадают id

Попробовать подкинуть родной датчик от платы и сбосить на заводские

Вложения

Информация о датчике хранится в efs
Править efs:)

Назад
Верх Низ