Samsung A505 после замена стекла не работает отпечаток

• Автор темы Автор темы Skoal
  • Дата начала Дата начала

без рут прав что то сделать с efs неполучится

-если экран заменен на неоригинальный то датчик сканера не может работать нормально
(также кстати ведет себя и датчик приближения!т.е экран может включится во время разговора)
-если UID датчика сканера не прописан в телефоне (не родной)то его запуск не возможен даже с оригинальным экраном
сбросы и прошивки не спасут

Последнее редактирование:
Други, кто нибудь решил проблему с датчиком, менялась плата, датчик не работает теперь и nfc тоже, наверно есть взаимосвязь

Здравствуйте, прошу помощи поделитесь дампом пожалуйста желательно на 4-ый загрузчик A505FNXXS4ATA3 у меня medusa 2-ой z3x тоже имеется

Установил свою плату в клиентский телефон, отпечаток там заработал с моей платой. Восстановил клиентскую плату, установил в свой и отпечаток просит калибровку.
p.s. Плату включал неоднократно без шлейфов.

На А30s случилась такая беда: откалибруйте датчик, или в оф сервис. Взял самую старую прошивку какую нашел, прошил, и по вай фай обновлялся, на каком то этапе хлоп, и заработал. Видимо в каком то бновлением связали датчик с экраном, и матплатой. Сейчас а51 та же проблема, подкинул плату, остальное всё родное. Не прошивает ранний андроид, пишет неподдерживаемая версия. Что делать хз.

Таже проблема на а70, поменял дисплей, работало все прекрасно, по неосторожности юзнул обнову 20ого года (еще андроид 9) стал выдавать "произошла ошибка датчика отпечатка пальцев делаете ребут и будет счастье" . Возможно ли откатить софтину биометрии пальца? или общую.
PS: сброс не помог.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Всем привет. На трех аппаратах решил проблему датчика. Сравнил родной дисплей в рамке и типо оригинал, расстояние у родного меньше до дисплея. Вообщем датчик надо сажать ниже ( он походу засвечивается или просто фокусируется на стекло от туда и ошибка ). Стачивал ушки под болты гдето чуть больше половины и потом вокруг глаза аккуратно корпус 1мм может. Чтоб сам глаз был ближе к стеклу. И все работает. И заметил если он долго не может определить палец, то начинает просить калибровку. Сбрасывал на зоводские и дальше подтачивал датчик

Тоже столкнулся с подобной проблеммой Samsung A50 мой личный перестал видеть зарядку и компьютер, сразу дподумал что проблема в разъеме но осмотрев его внимательно понял что дело либо в нижней плате либо в межплатном шлейфе заказал на алике новый шлейф и плату поставил зарядка пошла компьютер тоже стал видеть но тут всплыла другая проблема перестал работать датчик отпечатков я тогда еще не знал что его лучше не откручивать от дисплея пробовал ставить не место родную плату с новым шлейфом не помогло требует колибровку решил вернуть старый шлейф и к моему удивлению отпечеток заработал хотя я его откручивал, затем поставил новую плату и старый оригинальный шлейф отпечаток работает, затем попробывал поставить китайский шлейф все работает кроме отпечатка опять просит калибровку, в итоге поставил старый шлейф и новую плату отпечаток снова заработал

Всем привет! У кого не работает сканер отпечатков требует калибровку, будет полезно. Телефон A71 после воды, менял мат. плату, после этого сканер не работал и требовал калибровку (Телефон полностью разбирался и датчик снимали тоже, потом обратно ставили) . Вообщем нашел способ как заставить его зарегистрировать отпечаток. Может кому то поможет этот способ . Вот ссылка

Секунду, этот способ исправляет неправильный серийник или вернее сказать UID датчика, который прописан в папке EFS? То есть, теперь всегда при входе в отпечаток, нужно будет 100500 раз нажимать на кнопку? Или после данной процедуры, происходит прописывание другого UID и вопрос с калибровкой появляться впредь не будет (соответственно, пока мы опять не заменим датчик или мат. плату)?

Ну, не совсем так. На самом деле EFS за милую душу редактируется от пользователя system. А получить shell от этого пользователя можно буквально в несколько adb-команд. Для Android 10 (и древнее) это делается с помощью подмены системного пакета Text-to-Speech. Для андроидов от 11 и новее ту лавочку уже закрыли патчем, и для получения того же shell с правами system используется скомпроментированное приложение Factory TestLauncher (FTL)

Таким способом, к примеру, сбрасывается счетчик циклов заряда батареи. Тоже в EFS лежит, кста
Не знаю, можно ли тут ссылки. На 4PDA есть в теме про Samsung A30s

Другой вопрос - в каком именно файле там лежит fingerprint sensor UID?

При замене экрана на оригинальный сервис пак , все должно работать и без калибровки .
Единственное , после замены НЕ включать смартфон не подключив сканер к плате ....иначе только сервис .

Назад
Верх Низ