Samsung C3322 при вкл Buzera ТА выкл.

• Автор темы Автор темы QceBoy
  • Дата начала Дата начала

QceBoy

.
13/9/10
277
97
0
Кредиты
0
И так принесли C3322 с белым дисплеем т.е подсветка работала но изображения не было сказали после удара...
При вскрытии обнаружено много окисли ... ТА был помыт в УВЗ подкинут новый дисплей изображение не появилось... проблема была устранена заменой всех 5 фильтров...и заменой R312 сгнил... изображение появилось был сделан тест телефона замыкания не обнаружено, всё работает даже драйвер юзб(узел зарядки) работает...т.е заряжается (это было удивление).....
Но возникла 1 проблема и именно бузер... изначально был сделан звонок и вкл.громкоговоритель ТА выключился.. после было определено что если включить проигрывание мелодий и скрутить громкость на 3 деления то ТА не отключается...нормально проигрывает мелодию..если вкл больше 3 делений опять ТА выкл..
Что было предпринято, включено мышление и поиск вариантов програмно или железо... так как шить не особо хотелось так как ТА после воды, решил пройти по железу мб кз гдето..... ZD324 и ZD310 сняты.. C323 и C318 сняты.... L307 и L308 сняты места пропаяны заменены ... эфект 0..
Что добавлю гарнитура радио спикер работает нормально не думаю что суть проблемы скрыта в UCP200 дай снимать с ебоксида не особо хотелось-бы.
Офф-топ боюсь я ебоксидку...:icq02:
В кого какие мысли?

Еще можете снять C320/C319/C324.
Какое потребление при максимальной громкости потребляет ТА?
Динамик меняли или без динамика проверяли?

Если после всего проделанного, а так же после действий проделанных по совету black-micron, ничего не изменилось у вас два варианта: UCP200, либо просажена одна или обе дорожки SPKOUT. Для более точного определения, необходимо поднимать UCP200.

указные кондеры отсутствуют на плате....
Динамик менял...толку 0....питание без динамика примерно 0.2-0.3...при максимальной громкости на бузере и телефон работает не отключается...
а с бузером телефон отключается если ставить больше 3 делений громкости...с 6 если не ошибаюсь....

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:57 ----------

Теория очень хороша но повторюсь я боюсь эбоксидку скорее всего придётся ТА отдать так...
не имею опыта снимать эбоксидку вообще не какого както раз побывал на нокии 1100 результат вздутая плата и снята всё мелочевка вокруг микрухи которую симал.. хотелось-бы научиться но боюсь сделать труп...

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:02 ----------

Mavr-mongol, вот я только что зацепился за ваше слово *просажена* могли-бы пояснить правильно ли я понял имеется виду пробита закорочена*?
Если да в таком принципе случай можно частично проверить их к примеру снять L307 и L308 и кинуть динамик на пятаки выходящие с под UCP200, а с под L307 скорее всего дороги идут прямо под UCP200 соответственно отпадёт 1 версия про посаженые дороги..

Вы правильно поняли. Аппарата под рукой нет. Каким образом идут дорожки? По поверхности платы или в слоях? Если в слоях, то теоретически возможна их просадка.... Хотя... на моей практике ни разу не встречался с отключением ТА во время воспроизведения звука даже при коротком на контактных площадках подключения бузера. Комрады, поправте, если ошибаюсь. Было всякое, и кондеры с утечкой, и динамик в кз, итог - не было звука, но аппарат не отключался (не имею ввиду именно С3322). Предполагаю что у вас проблема в УНЧ, и даже перекатка UCP200 ничего не изменит. Но, это всего лишь предположение, подтвердить или опровергнуть которое только в ваших силах.
Надеюсь вы исключили такие варианты как, например, окисление на контактах АКБ, повышающие внутреннее сопротивление батареи и, как следствие отключение ТА при повышении нагрузки. (просто привел пример, что возможно виной всему и не связанные напрямую с динамиком причины)

Те варианты что вы описали откинуты давно...не ТА на роботе я дома...по моему дороги в слоях...основная их часть насколько я помню..завтра буду экспериментировать..

Ну в меня тоже 1рвый ТА. который так работает...
Через что принципе и была создана тема...так как выхода из ситуаций в меня в мыслях было 2...1 шить(явно не поможет)..2рой снимать UCP200 и катать...

уменьшил цепь дорог кинул динамик на выход с под UCP200 на пятаки L307 и L308 ситуация не изменилась...
дальше дороги идут прям под ucp200....пиченьки...
Petnarik, унч - усилитель низких частот...правильно я понял вас, в данном случае это UCP200???

Не пробовал увеличить сопротивление нагрузки УНЧ ? Последовательно с бузером поставить сопротивление 30 - 50 ом, тем самым уменьшишь ток через выходной каскад . Как в Samsung не уверен, но в некоторых китайцах при полупробитом проце - помогает в аналогичных случаях.

Последнее редактирование:
идея была вчера но както не решился попробовать... сейчас поэкспериментирую..

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:29 ----------

поставил на 80 работает..сейчас попытаюсь найти поменьше..

попробуй 33 ома (стоит в узле подсветки (вывод FB драйвера подсветки) nokia) по одному выводу бузера , по второму выводу дроссель поставь. шаманство, но ....

В общем всё это хорошо но теряется громкость ..... пока телефон был отложен в длинный ящик...в ожиданий идей и идентичной рабочей платы...так как в меня закрались сомнение что это проблема по звуку я думаю вот что нехватка питания ... есть 2 варианта 1 всё-же где-то остался не замечен кондёр пробит на массу или 2 где-то слоя коротят...(хотя потребления в режиме ожидания нет)..

Идея хороша попытаюсь завтра, но по моему там питание один в один...

c3322      .jpg
Сегодня мне принесли такой же Та.поменял кондёр все заработала.может кому нибудь понадобится.

Подскажите пожалуйста с какого ТА подойдет этот кондер?

3322.JPG можно и без него, это по питанию ядра, снимите его и попробуйте
Номинал и ПартКод ---- C208 p/n 2203-006048 100nF

поменял кондер! но ситуация не изменилась! при повышении звука больше 10 телефон перезагружается! есть ли у кого решение данной проблеммы! подскажите плииз!

Назад
Верх Низ