бил так но нашлось решение без OmniaRepairTool
восстановил данное тело.
для восстановления использовал бокс NsPro,или Vigas Tool box кабель j750 который так же входит в комплект NsPro, (кабель от UFS как мне сказали не подходит, распиновка другая), прошивальщик BcomDownloader_Lite_v1[1].67_for_BCM2153(Nand3G) и соответственно само телло Samsung F480i
1) смотрим на каком порту висит бокс, указываем такой же в прошивальщике Serial port (у меня он висел на COM8), скорость указываем 3M, Operation выбираем UART.
2) на всякий случай указываем путь к прошивке (укажите nandpreboot, остальные сами автоматически подбираются, но стоит перепроверить каждый)
3) передернуть батарею, подсоединить к кабелю, нажать на кнопку D/L Dootloader и сразу же одновременно на кнопку вклюбчения на телефоне, придется чуть помучаться но все же тело поднимится))
4) когда на прошивальщике напишет что бут загружен и попросит перезапустить тело,можно передернуть батарею, и попробовать включить его, оно будет зависать на заставке, это норм, далее опять передергиваем батарею, можно перезапустить прошивальшик(порт, скорость, и прошивку лучше перепроверить (у меня они часто слетали)) ставим галочки на All binary + FS, D/L Default Cal Data(Sys_dep+Spinner), Auto Reboot.
5)жмем кнопку START, подсоединяем выключенный телефон к боксу, кнопка DAWNLOAD становится активной, смело жмете на нее и ждете минут 10-15 пока тело шьется.
Тело прошилось, выдергиваете кабель когда тел полностью включится и пользуйтесь на здоровье))
Надеюсь модерация не накажет меня за столь длинное сообщение))
всем удачи))