SAMSUNG G350e глючит сенсор

• Автор темы Автор темы kvv73
  • Дата начала Дата начала

kvv73

.
3/4/13
4
0
0
51
Кредиты
0
Всем здравствуйте.ПРОШУ ПОМОЩИ . Проблема samsung G350E сенсор сам хаотично срабатывает.Заменил сенсор, гнездо ЗУ НЕ ПОМАГАЕТ.Окислов и следов удара НЕТ.HARD RESET НЕ ПОМОГАЕТ. Проявляется так:Без СИМкарт сенсор работает отлично. Когда СИМкарты вставлены сенсор сам срабатывает как попало. ВСЕМ СПАСИБО КТО ПОМОЖЕТ.

Или сенсор бракованный, или наводки от сети. Как вариант, попробовать обмотать шлейф и микросхему тачскрина фольгой и "заземлить" на корпус

Все не оригинальные сенсора так себя ведут! Что-то в копиях не так. Нужен чистый оригинал. Такая же проблема. Ни экранирование, ни что другое не помогает. Когда работает передатчик, сенсор начинает гнать.

Все предельно ясно.Жаль нет сенсора оригинала.Тему можно закрывать.

Тема актуальна..
Пробовал небольшой участок закрывать медной фольгой (от телефона HTC) тач стал "самосрабатывать" чуть реже...
продолжаю эксперименты в направлении экранирования..

ПРинесли подобный ТА. с родным сенсором себя так ведет.... без сим все хорошо!!!! Есть идеи еще у кого?

Интересно, если через меню разработчика включить отображение координат нажатий, то на всех тачах будет срабатывать в одном месте, или у каждого по разному.

Вы уверены что тач родной? Внешне эти тачи точ в точ! кроме одного различия: Контактная группа имеет более частый шаг (на родном) и более редкий на копии или на аналогичном-новом
У меня сейчас в руках есть абсолютно рабочий родной тач, но стекло битое.... Я вечером поставлю его на этот ТА посмотрим что получится...

И ещё момент, не зависимо от того есть сим в телефоне или нет, принципиально запуская передатчик начинается срабатывание...
чуть не забыл приколюху странную: При вызове, тач автоматом блокируется! и чтобы его разлочить надо чтобы экран засветился т.е. кратко нажать клавишу включения, и далее два раза клацнуть по тачу... НО! когда диспло на телефоне потухло и если даже сам будет тыкать по тачу, то тач никак не среагирует, а при вызове, и самосрабатывании слышно как происходит клац-клац (вернее судя по звуку плюх-плюх)..
странные дела...

Клиент не стал ждать и забрал ТА... А мне интересно теперь (Спортивный интерес) как да что там... дума принесут еще не один такой... Ждем результатов ваших...

Такая же проблема после замены сенсора и дисплея. Кто решил-поделитесь, жалко денег потраченных.

А что тут решать?Просто тачскрин плохого качества(китайская бяка), пробуйте другой тачскрин или как вариант, если нет возможности вернуть перепаяйте микросхему со старого шлейфа на новый, но перед этим попробуйте в два слоя наклеить двухсторонний скотч по периметру, может помочь и это.

Был случай, не помню с каким телом, но там почему-то простая калибровка помогла...

По всей видимости решение одно:- ставить оригинальный тач G350E.
Не однократно сталкивался с такими проблемами и не только на этой модели.
Единственная модель, на которой изоляция (обклейка) тача помогает, это Galaxy star.

наконец-то добрался до этого аппарата... ну ничего положительного не скажу, поставил оригинальный тач с битым стеклом... и что бы подумали? Тач падла работает как швейцарские часы и при звонках нет проблем...
Вклеиваю вообщем обратно этот тач битый и отдаю клиенту... выбора нет.... а в чём дело не ясно, я ещё один тач купил, он также рандомит при вызовах...
Поправка:
Новый тач который поступил (пока конечно я не отклеивал от него плёнки защитные), нормально работает и не реагирует на передатчик......
Вот ниже фото:

Тач по центру - оригинал
Тач слева - срабатывает на датчик
Тач справа - новый и нормально работает....

тот же порядок... как видно на новом чуть больше компаунда (или чем там залиты конденсаторы..) .... не знаю в чём отличие, у оригинала видно ряды контактов что до тача идут они более часты, если присмотреться на новом таче ряды тоже чуть более по другому сгруппированы чем на том что реагирует на датчик.... не знаю зависит ли это как-то или просто придирки...
на оригинале всё проще, нет компаунда-нет проблем :)....
что на контроллерах на новых тачах написано не разглядеть там видно пожалели краски)
и ещё различие от оригинала: На ориге возле коннектора написано: 1 8, а на новых: 1 9.....

я опять ошибся....
Вклеив тач он конечно не так активно реагирует на датчик, но рандомные срабатывания всё ещё есть... может дело в плёнках которые упаковочные... попробую их обратно вклеить...
копаю дальше

Последнее редактирование:
Извините. Кто нибудь разобрался. Сенсор сам срабатывает когда есть сеть. Нормально работает без сети?

Да менял. Свой разбитый работает без нарекании. Новый когда включен мобильные данные интернета и вставлена сим карта сам по себе срабатывает. А если работает ваш метод без корпуса. Телефон без корпуса как использовать)))?

С корпусом или без когда включешь мобильные данные интернета сенсор срабатывает автоматом. Ставил разные виды сенсора и оригиналы и копии все такие.

Антенны находятся в нижней части корпуса, и именно они по моему дают наводку на сенсор в районе кнопок. Можно попробовать поставить экран от дисплея вниз, под кнопками.Проверить не могу, тел. уже отдал, нет времени, да и клиент напрягал.

была такая же проблема,после замены тач.самопроизвольное срабатывание при работе передатчика.разобрал снова,приклеил токопроводящий скотчем как должен был приклеиваться шлейф тача к металлизированной площадке шлейфа дисплея(низ шлейфа тач так же металлизированный) и проблема пропала.видимо заземления не хватало.

да целая партия тачскринов бракованная как включаешь моб данные сразу срабатывает тач короче глючат по полному так что ждем новой партии

Небольшой отчёт по опыту: demon2010
Суть такова: На шлейфе под чипом на таче, прилеян токопроводящий скотч.... Родной скотч на таче-копии как то не очень звонился, ну я прозвонил родной, он как-то пободрее....
Вообщем оторвал родной скотч, оторвал подделку.. наклеял... И для верности подложил фольгу пищевую, и прижал сверху скотчем, дабы контакт был лучше...
ну вообщем не то чтобы безрезультатно... но как-то по-другому, теперь клацает в основном нижняя часть тача... да как в основном, только нижняя часть.. т.е. звонит телефон и у меня выдвигается и задвигается меню ответить по смс...
ранее у меня активно включалось всё-подряд сейчас реже... ну непонятно всё вообщем как-то всё..

Последнее редактирование:
Глючил сенсор причем только при зарядке причем с самого магазина. решилось прошивкой. причем было два аппарата - с не мененой прошивкой по сей день глючит а с мененой нет. пробовал менять обратно на старую снова начинал глючить. вот как бывает.

Лично я в большинстве своем прошивки беру с 4пд а (это не реклама сайта) а старая имелось в виду та с которой его продали в магазине

Можете ли дать ссылку на старую и на новую прошивку?

Такая же беда. когда сенсор(Заказал в ла-боре) приклеен начинает глюкать с клавиши опции(низ телефона). отклеивал тач и отводил на расстояние шариковой ручки глючить переставал. Купил в профи глюкать стал вроде меньше. Такие вот пироги...

Спорный вопрос, у меня один с профи, другой с айтек, и однояйственно..
просто это эффект плацебо срабатывает, тебе интуитивно кажется что он глючит меньше,
могу подсказать где орига продают, но ценник 1500

хорошо, буду иметь ввиду. Хожу с телефоном второй день, глюкать стал только при звонке немного. не звоня полёт на 90% нормальный. Так что толк от фольги есть, клеил полностью по периметру и на силикон по кругу тача, тк из-за фольги стандартным способом уже не приклеить.

бывало партия 5 штук все тач глючили на снятие ответа

Сегодня мне одни из поставщиков подсказали что можно попробовать наклеять в два-три слоя скотч наклеять....
НО такой момент, сегодня столкнулся первый раз с такой фишкой: Менял тач на Lenovo S680, и у него рандомные срабаывания были с одного слоя скотча! и были постоянно вне зависимости от передатчика...
После наклейки второго слоя скотча всё стало норм....
Думаю к нашему случаю это не относится

сделал вот так, перестал срабатывать во время передачи данных тач, на вызовах еще не проверял. от дисплея метализация (там где красным обведена) касалась как раз контактов сенсора, хз может китайцы нормально не произолировали, а на метализацию эту ложится все железо. пробуйте и отписывайте.

Вложения

Кто нибудь уже решил эту проблему? У меня 2 из 7 таких тел работали нормально! С одним было такая история, прикинул работает, начинаю собирать сенсор срабатывает сам по себе думал прошить , и когда вышел на улицу сенсор почему-то начал работать нормально, зашел обратно сенсор снова само срабатывает. Ни телефон а загадка!

Да шлейф я думаю можно обычным скотчем пройтись в один слой и всё с обратной стороны...
А коннектор он залепил я так понимаю обычным пищевым скотчем

Мм значит надо сперва обмотать датчик а потом наклеит родной токопроводящий скотч от старого сенсора? Так

Ваше дело! Если скотч на таче не проводит ток (легко проверить с помощью мультиметра), то конечно надо клеить родной... А если проводит, то и смысла я считаю в нём нет...
Если я правильно рассмотрел фото:
1 - Обматать микруху скотчем (аккуратно чтобы в квадрат корпуса пролезло)
2 - Изолировать от токопроводящего скотча дисплея шлейф сенсора
3 - ну и протестировать ..)... Я завтра буду тестить

доброго дня всем, ловит все равно глюков переодически но уже реже, буду разбирать смотреть дальше, бьет в основном на нижнюю кнопку(та что слева). буду пробовать низ изолировать потом отпишусь. sake042 пленка от обычного дисплея нового.

Dimon_NT контур тут не при чем, в общем что заметил бьет постоянно кнопку которая слева от центральной, если взять плату то усилок на антенну идет как раз с краю и тянется к этой кнопки, ну и соответственно при включении передачи данных или звонка ее эту кнопку начинает плющить, проходят сильные наводки в общем заматал это все дело фальгой, буду тестить потом отпишусь.

Назад
Верх Низ