Samsung Galaxy2 GT-I9100 не включается, не определяется

• Автор темы Автор темы VirShakor
  • Дата начала Дата начала
9/2/14
2
2
0
Кредиты
0
Здравствуйте, товарищи.

Ситуация, вкратце, такова: жил-был телефон, годик исправно работал на кастоме, потом вдруг в режиме фотосъемки намертво завис, был насильно выключен, потом включен. На заставке включения "samsung" опять смело завис и весьма-весьма надолго, пока снова не был принудительно выключен. После чего включаться уже не пожелал.
Таким образом:
1) от кнопки не включается.
2) передергивание или смена АКБ не дало результата.
3) от сети не заряжается, вообще нет никакой реакции на экране. Но через какое-то время наблюдается обычный нагрев телефона.
4) будучи подключенным к сети тоже не включается, ни с АКБ, ни без неё.

Отнес аппарат в АСЦ, там от меня отмахнулись с формулировкой "не включается, программатором не определяется - только замена основной платы."
И не было бы печали, не будь на внутренней флешке телефона информации весьма ценной. Такой как, например, съемка родов любимой жены дражайшего первенца...

Нужна помощь опытного сообщества.
Мои вопросы:
0) Проблема аппаратная или программная?
1) Является ли приговор АСЦ окончательным? Или же они просто тамошний мастер не захотел заниматься тщательными исследованиями, измерениями, заменами кондеров, пайками и т.п.?
2) Полагаю, что попытка прошить мой телефон никоим образом пока еще не испортила информацию, хранящейся в памяти. Даже если нет возможности починить телефон, можно ли извлечь информацию с него? Например, пересадив еММС жертвы к донору или как-то иначе.
3) Знает кто в Москве таких спецов, к кому можно будет обратиться?

0) экстрасенсов нет
1) скорее второе
2) про информацию на телефоне забудьте, если нет бэкапа информации на телефоне, значит она не так важна чтобы ее можно было потерять
3) любой у кого есть оборудование для восстановления по JTAG данного телефона

В общем, результат всех пертурбаций такой: сдохла еММС, что стало понятно по логам Riffbox.
Приклеили другую, рабочую. Телефон завёлся и работает, но с дефолтным IMEI, что в принципе пока мне никак не мешает.
В АСЦ за всю плату хотели взять 7 т.р.
А замена еММС обошлась в 2.5 т.р.

Собственно эту бесполезную тему можно закрыть.

Назад
Верх Низ