Samsung GT-I9100 Galaxy S2 не включается

• Автор темы Автор темы SurTaX
  • Дата начала Дата начала

SurTaX

.
9/1/10
1 741
163
0
Кредиты
0
Приветствую. Samsung GT-I9100 Galaxy S2 не включается. Был немного облит со стороны задней части. Плата чистейшая. При вставленном акб сам включается. Самое странное что, то что при отсоединении нижнего шлейфа где стоит микрофон и разъем усб не включается сам, пробовал с новымшлейфом тоже не включается. Мыл в узв. Кнопка включения в порядке. Подскажите куда рыть?? Не могу понять взаимосвязь этого шлейфа и цепи включения

Очистите шлейф и разьём! А взаимосвязь как раз в разьёме спрятана!

Объясните связь эту.Менял и шлейф и разъем. Ничего не поменялось. Реакции от кнопки никакой. От зарядки реагирует. Кнопка включения сама в порядке

Чтобы не плодить темы, добавлю попавшуюся мне неисправность в данном ТА. Нет реакции на кнопку включения - не включается. Батарея заряжена полностью (4,18 В). Мультиметром замерял сопротивление на клеммах АКБ - коротыш. Разобрав не обнаружил окислов (только немного пыли на плате). Подкинул к БП постепенно увеличивая напряжение от 0 В до 1 В, оказалось что греется плата в районе МС U503 (по схеме это преобразователь DC/DC V_BAT -> V_BUS_5V) на конденсаторе С565 было КЗ. Подумал что сдохла микруха, выпаял её - КЗ осталось, отпаял С565 - КЗ пропало. Судя по схеме С565=С564, отпаял замерял С564=18,35 мкФ, подходящей емкости я не нашёл поставил 9 мкФ (корпус почти в полтора раза больше, но не выше L508). Хотя, сперва думал что сдох КП U501 (MAX8997), но он к счастью не грелся. И ещё, по датащиту U503 (MAX8627) по входу стоит два кондера на 22 uF, и на выходе 2 x 22 uF. Так что даже не знаю плохо это или хорошо что поставил 9 а не 18, учитывая что разработчики воткнули по одному кондеру, но пока что работает, и весьма стабильно.

привет всем! подскажи кроме C565 кокой кондер еще может быть в КЗ?тело I9100!

Принесли тело с точно такой же неисправностью, Дело в шлейфе на системный разъем с микрофоном, смотрел - там какая то микруха стоит вроде как по смыслу свич (переключатель) не нашёл схемы.
Шлейф отстёгиваешь - всё становиться ОК!

IC-DC/DC CONVERTER - I9100/I9103/P7500
Называется MAX8627

Генерирует полноценное напряжение USB порта 5 вольт. Нужно вот для этого - USB OTG (аббр. от On-The-Go)Это стандарт соединения по усб гаджетов без участия большого брата.
к примеру чтобы i9100 был хостом для принтера ... Кароче можно забыть))

Спасибо огромное поменял с656 на 10мкФ заработало!

народ подскажите пожалуйста. такая трабла вылетела кнопка включения вместе со шлейфом, то есть на плате контакты голые. само тело работает, тупо включить не могу. можно ли как нибудь его включить без этого шлейфа?

Привет Всем! Подскажите Samsung Galaxy S II GT I9100 не включается.Греется MAX8997. Это причина или следствие чего-то ? Как оживить? Спасибо.

Назад
Верх Низ