Samsung GT-I9100 Galaxy S2 не включается

• Автор темы Автор темы SurTaX
  • Дата начала Дата начала

SurTaX

.
9/1/10
1 736
144
0
3
Приветствую. Samsung GT-I9100 Galaxy S2 не включается. Был немного облит со стороны задней части. Плата чистейшая. При вставленном акб сам включается. Самое странное что, то что при отсоединении нижнего шлейфа где стоит микрофон и разъем усб не включается сам, пробовал с новымшлейфом тоже не включается. Мыл в узв. Кнопка включения в порядке. Подскажите куда рыть?? Не могу понять взаимосвязь этого шлейфа и цепи включения

Очистите шлейф и разьём! А взаимосвязь как раз в разьёме спрятана!

Объясните связь эту.Менял и шлейф и разъем. Ничего не поменялось. Реакции от кнопки никакой. От зарядки реагирует. Кнопка включения сама в порядке

Чтобы не плодить темы, добавлю попавшуюся мне неисправность в данном ТА. Нет реакции на кнопку включения - не включается. Батарея заряжена полностью (4,18 В). Мультиметром замерял сопротивление на клеммах АКБ - коротыш. Разобрав не обнаружил окислов (только немного пыли на плате). Подкинул к БП постепенно увеличивая напряжение от 0 В до 1 В, оказалось что греется плата в районе МС U503 (по схеме это преобразователь DC/DC V_BAT -> V_BUS_5V) на конденсаторе С565 было КЗ. Подумал что сдохла микруха, выпаял её - КЗ осталось, отпаял С565 - КЗ пропало. Судя по схеме С565=С564, отпаял замерял С564=18,35 мкФ, подходящей емкости я не нашёл поставил 9 мкФ (корпус почти в полтора раза больше, но не выше L508). Хотя, сперва думал что сдох КП U501 (MAX8997), но он к счастью не грелся. И ещё, по датащиту U503 (MAX8627) по входу стоит два кондера на 22 uF, и на выходе 2 x 22 uF. Так что даже не знаю плохо это или хорошо что поставил 9 а не 18, учитывая что разработчики воткнули по одному кондеру, но пока что работает, и весьма стабильно.

привет всем! подскажи кроме C565 кокой кондер еще может быть в КЗ?тело I9100!

Принесли тело с точно такой же неисправностью, Дело в шлейфе на системный разъем с микрофоном, смотрел - там какая то микруха стоит вроде как по смыслу свич (переключатель) не нашёл схемы.
Шлейф отстёгиваешь - всё становиться ОК!

IC-DC/DC CONVERTER - I9100/I9103/P7500
Называется MAX8627

Генерирует полноценное напряжение USB порта 5 вольт. Нужно вот для этого - USB OTG (аббр. от On-The-Go)Это стандарт соединения по усб гаджетов без участия большого брата.
к примеру чтобы i9100 был хостом для принтера ... Кароче можно забыть))

Спасибо огромное поменял с656 на 10мкФ заработало!

народ подскажите пожалуйста. такая трабла вылетела кнопка включения вместе со шлейфом, то есть на плате контакты голые. само тело работает, тупо включить не могу. можно ли как нибудь его включить без этого шлейфа?

Привет Всем! Подскажите Samsung Galaxy S II GT I9100 не включается.Греется MAX8997. Это причина или следствие чего-то ? Как оживить? Спасибо.

На сколько сложно снять МАХ8997? Ни разу не снимал.

Нагрев был такой что я обжег палец.Коротыш я нашел омметром не снимая чип,возле с524 еще два параллельно стоят для замены использовал конденсатор с донора,телефон запускался и без с524.В вашем случае рекомендую именно проверить конденсаторы возле U501 не прозвонкой а омметром на наличие короткого замыкания

нахождение

А подскажите где находятся указанные выше конденсаотры. Если можно схемкой или фоткой.
[MODDED=TALISMAN_028] На форуме схема есть, ищем и замеряем. Если не умеем то в СЦ.[/MODDED]

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:37 ----------

Все, спасибо схему нашел.Сейчас все перепроверил - пока кнопка питания не нажата потребление 0. После нажатия кнопки потребление поднимается до 330 милиампер. Начинает греться (не сильно но сразу) в районе U602. Чуть позже начинает нагреваться мах. Может кто подскажет что смотреть?

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:07 ----------

Добавлю. Замерил напряжения как написано в мануале на кондерах 535 -2в на 554 1.2. на L507 4в. На R513 приходит 2.4 вольта. В инструкции написано если все приходит то мол замените главный проц (UCP400) и U501. Насколько это верно или есть еще варианты и решения?

Последнее редактирование:
Добрый день.
Аппарат включается только при подключении к зарядному устройству. Без подключения не реагирует на кнопку включения.
После включения работает нормально. Изначально был порван шлейф, что было до этого не известно.
Вокруг U501 вроде все ок, либо где-то что-то не разглядел.
При проверке AP_PS_HOLD до подключения к зарядке показывает 0, после подключения соответствует значениям мануала.
Дальше мысль остановилась, подскажите куда дальше?

подниму тему.
напруга в порядке, обвязка цела. греется питальник. его под замену? первичка в порядке, вторичка выдает чуть повышанное. заряд АКБ идет. менять питальник ? донора нет, тока брать новый. осца нет. микроскопом все проверил. все прозвонил по схеме. приговоры какие ?

Не уверен, что в тему, но не хочется разводить треды. Итак, проблема противоположная проблеме топикстартера: тело не выключается. То есть после выключения тут же запускается снова.

Сначала отпаяй конектор кнопку включения и отсоедени хвост с конектором заряда.

Стал менять контроллер напряжения и ничайно повредил шарики олова на драйвере.
Сейчас снял все шарики, облудил и не знаю что делать дальше.
Новую покупать?
Есть ли у кого опыт припаивания скажем Б/У микросхем?
Может быть можно с двух сторон облудить контроллер и плату и все таки можно припаять контроллер???

Какие вы еще шарики повредили? )))))
Вы наверно лучше отбратитесь к тому кто эти шарики умеет собирать))
А по теме это вы просто на просто перегрели микросхему, снимайте ее да реболите или найдите кто умеет.
Вы тут еще правила нарушили. Вам устное предупреждение, прочитайте правила форума.

Samsung GT-I9100 Galaxy S2 не включается - та же песня

Такая же хрень, напряжение на контр. точках в норме от БП ток 0,4 постоянно при нажатии кнопки питания подымается до 0,43 и обратно до 0,4.
Что интересно при отключенном шлейфе HDC703 - USB , потребление тока на нуле, нажимаю кн. питания подымается до 0,43 и обратно до 0,4.

Схожая фигня - включается на секунду, показывает "Initializating" и вырубается.

Здравствуйте!
Подскажите как решить проблему
ТА не включается( при включении берет нагрузку 0.3А и больше никаких реакций.
Компьютер телефон не видит.

300мА при нажатии кл. ВКЛ уже говорит о том, что есть частичные замыкания по питанию - после включения КП. Смотрите на предмет попадания жидкости и при осмотре платы обращайте внимание на потускневшие контакты возле гнёзд соединений и USB гнезда.

ТА без следов влаги. После пропайки контролера питания начался определятся компьютером ( sec s5pc210 test b/d ). Драйвер не могу найти. При подключении к БП когда нажымаеж кнопку вкл берет нагрузку 0.3А отпускаешь падает в ноль

Назад
Верх Низ