Samsung GT-I9100 Galaxy S2 не включается

• Автор темы Автор темы SurTaX
  • Дата начала Дата начала
Проверьте стабилизатор питания флеш,он находиться сверху над сим-приемником

Привет,знатоки. Принесли тело после мастерской. Делали юсб разъём. Проработал два дня и опять не заряжается т компом не видится. Разъём заменил,на контактах платы АКБ есть 5 вольт,аккум заряжается,но тело не включается при зарядке и не реагирует на кнопку включения. Покинул БП, потребление 0мА, нажимаешь включить,тоже ноль реакции. Куда копать?

Но почему при подключении юсб не включается?

При подключено БП,замыкаешь кнопку включения,КЗ.

Последнее редактирование модератором:
Пока успел проверить только на нагрев. Не греется.

Добрый день. Такая проблема. I9100 от АКБ не реагирует на кнопку вкл. От зарядного устройства включается, начинает грузится и снова выключается. Греется в районе U708. КЗ вроде не нешел. Может кто подскажет где искать?

Добрый день всем!

Прошу Вашей помощи! Samsung Galaxy SII GT-I9100 был поставлен на зарядку на ночь, утром обнаружилось, что тело выключено. Все попытки включить его не увенчались успехом. На зарядку или кнопку вкл./выкл. не реагировал, в режим рековери не входил. Сначала покурив интернет стал я грешить на контроллер зарядки (но я в этом абсолютно не спец), вчера был в СЦ, там, как мне показалось, абсолютно адекватный мастер - подвел итог и сказал, что сдох проц. Тел. кстати периодически грелся в последнее время. Грелся в двух ситуациях: 1-я - это когда запущено несколько прог для навигации, а 2-я когда просто стоял на зарядке, при чем в этот момент не было запущенных приложений, не работал ни вайфай, ни блютуз, ни моб. интернет..

Вся суть заключается в том, что в памяти телефона осталось несколько файлов, которые для меня очень важны и соответственно вопрос "как их можно вытащить?" повис в воздухе.

Мастер из СЦ сказал, что даже если удастся найти проц и перепаять его, то тел все равно не запустится т.к. будут конфликтовать новый проц и старая плата, и вылечится это только все посредством перепрошивки..

И возникает вопрос вообще можно сделать в данной ситуации??

Дык, это-то понятно. Только сразу же возникает вопрос: а где этот нормальный? Понятно, что погуглить можно, только СЦ называется любой сервис, где могут стекло поменять или перепрошить (если что, то ни кого не хочу обидеть), но эти операции я и сам в состоянии проделать дома, сидя с чашкой кофе. Начинаешь звонить и объяснять проблему, так сразу все открещиваются. Я поэтому и описал свою проблему на форуме, может здесь знающие люди подскажут, сервис или просто мастера..

проясните пожалуйста SAMSUNG GALAXY S2 I9100, GALAXY S2 PLUS I9105 совместим ли ШЛЕЙФ КОННЕКТОРА ЗАРЯДКИ с2 на с2 плюс

всем вам посоветовал бы в первую очередь демонтировать MAX8997, если он греется и посмотреть на БП ушло ли замыкание при подключении минуса на все контакты кроме плюса конечно. Если потребление уходит, тогда в зависимости от ситуации, если после падения, ребольте MAX8997, если после зарядки, нагрузки - замена. Удачи

Помогите пожалуйста принесли S2, проблема почти такая же был немного облит водой не включался поменял кнопку включения но, тел включается и зависает на слове Самсунг S2, проверял через БП замыкания нету но так же зависает на слове самсунг с2, посоветуйте куда копать может кто сталкивался!!

GALAXY S2 I9100 после нажатия кнопки включения загорается дисплей (белый фон) и все, ни звука не картинки при этом нет.Компьютер не видит телефона, при подключении зарядного реакции тоже никакой (напряжение на аккумулятор идет).
Куда смотреть?
Спасибо.

Последнее редактирование:
SAMSUNG GALAXY S2 I9100, сначала немного греется в районе U601 - U602 - U708, затем начинает чуть сильнее греться U501 (MAX8997), телефон не стартует, на подключение к ПК не реагирует, все кондеры (пиповуху) проверил, акб заряжается. Что нужно смотреть, замерить?

Привет всем я новичек, подскажите пожалуйста тело SAMSUNG GALAXY S2 I9100 при подключении к ЛБП потребление более 1А кнопка вкл снята при подключении не от батареи а от юсб та же картина плюсом ко всему ничего не греется сына мамин тел положил собаке в миску я его в узв со спиртом погонял включался посли того как проснулись все черный экран не вкл и показывает кз даже не знаю снимать ли МАХ по сервис мануалу пробовал прозвонить как там написано Check the U501 output voltage
(C535 > 2.0V, C418 or C554 > 1.2V)

то ли я новичек то ли что то не догоняю но при кз наверное ничего и не должно быть? короче нигде питания нет помогите пожалуйста

Вот вот я проверил трижды ничего не греется только если силу тока прибавить то проц но дальше экспериментировать страшно сам в шоке тыльной стороной пальца ничего не ощутил,до этого планшет таб 10 сделал там кондей раскалился заменил все норм,а тут прям мистика снимать MAX не хочу пока нет микросхемы помогите люди добрые за мной не заржавеет,и не окислится

помогите пожалуйста

люди добрые помогите пожалуйста куда рыть то? может ток маленький выставил при 1А ничего не греется проверил раза три

ну что неужели ни кто из комрадов не может подсказать в какую сторону рыть? не греется при 1А на нем ничего может на замену МАХ???????
ваше мнение очень важно поделитесь опытом

Уважаемый, за время, которое вы потратили на призывы о помощи, могли бы и сами поискать.
Возмите тестер и проверьте не в коротком ли контакты АКБ. Если в коротком, в первую очередь снимите конденсатор С565 (болезнь этой модели). Далее U503 (DC/DC V_BAT -> V_BUS_5V). Благо есть схема. Проверяйте кондеры по этой же цепи. Снимите КП U501. Ну и так далее по цепи VBAT.

P.S. И перестаньте использовать термин "РЫТЬ", вы телефоны ремонтируете или огород копаете:icq10:

спасибо от души с565 снимал не помогло контакты акб -КЗ так то понял примерно))

КП это u501?????? а за что отвечает U503???

Мужики помогайте U501 снял КЗ осталось,пятаки чистые ,обвязку вроде правильно проверил

помогите пожалуйста починить мне нужно наверное u503 снять он вроде как не будет использоваться там только на зарядку главное ставить

а еще мне нравятся люди которые снижают мне репутацию последний написал типа я прошу готовые решения и сам палец о палец не ударил))))
смешно ей богу,я могу тоже о Вас сделать некие выводы например то что вы не состоявшаяся личность и что вам чего то не хватает в реальной жизни поэтому вы так фривольно ведете себя в интернете

человек даже не знает что я делаю с телефоном думает просто я тут всех достаю а как выхожу с форума то тупо сижу на диване и жду ответа....
нуну

раздражают такие люди как будто его кто то спрашивал ой не могу все короче

А что вы можете делать с телефоном, если у вас нет нечего:icq10:
Не микроскопа, не флюса. Остается только сидеть на диване и чужими руками телефоны ремонтировать.

Ну раз раздражают, то думаю дверь найдете. Вас тут не кто не держит. А разжёвывать и в рот класть тому, кто не пытается найти элементарные решения самостоятельно, не кто не будет. Чем смогли вам помогли.

А вы я смотрю уже до оскорблений опустились? И еще что то говорите в наш адрес))). Как то не правельно мне кажется. Разберитесь в себе и в своем отношении к людям для начала.

После ваших высказываний теперь навряд ли вам кто то будет помогать, собалезную)

offtop

с чего Вы взяли что этого ничего нет, и о чудо даже лбп есть)))

и я никого не оскорблял начнем с того

Мужики подскажите мне чтоб реболить чип тупо купить любую пасту на свинце? просто в одном интернет магазине уперто советовали брать безсвинцовую ссылаясь на более легкий монтаж???? я просто не сталкивался расскажите пожалуйста,я так понимаю просто свинец при меньшей температуре плавится а поэтому удобнее ставить или как?
помогите с выбором пожалуйста
BGA паста Aina DN-2150 (50g) 167руб
BGA паста Baku BK-051G (50g) 206руб
BGA паста Mechanic XG-Z40 173 руб
BGA паста Baku BK-6351 (33g) 312

вообщем еще вопрос правильно ли я проверяю биполярные конденсаторы даю с лбп питание красный на + акб черный на массу телефона мультик в режим проверки напряжения dc 2000m? но надо наверное по хорошему сравнивать со схемой на сколько там должен стоять

кз не могу найти еще бы схемы научится правильно читать

Снял u501 u503 кз осталось куда смотреть

с лбп потребление 1А

Поздравляет вас. Телефон теперь на кладбище....
А всего то нужно было подать на плату питание с ограничением тока и подождать с пол часика а потом найти что греется...
Это так самый простой метод без измерений...

да это не так, снял u503 u501 подал питание потребление было 1А смотрю греется С311 снял кз пропало поставил с донора С311 потом вернул на место U503 кз не было заметьте, но когда новый КП поставил оно появилось, снял снова нет что это? но это я первый раз ставил Темп была 220-250 на фене

Добрый день! Почитал форум показалось, что тут действительно мастера)
В общем 9100 при подключении зарядки греется U400 (как понял это ЦП) и больше никакой реакции.
Подскажите есть возможность оживить это?

Дерзить не нужно. Вы как определили мой уровень знений и умений? Есть высшее образование в области автоматизации, и руки откуда надо растут. Купить новую плату или новый аппарат я и без ваших советов смогу, напишите если есть что по делу.

Я на профильном форуме задал профильный вопрос, без всякого гонора.
Карта напряжений, где ее найти. Чем производить замеры? хватит обычного мультика или нужно что то более продвинутое?
Как понимаю в моем случае как минимум трафарет/шарики/паяльная станция.

З.Ы. Даже если сам не смогу вдруг кто то из Самары поможет)

Последнее редактирование:
Мультиметра хватит для замеров. А в остальном схема на аппарат ищется за 5 минут в гугле или тут на форуме

вообщем отреболил КП запускается и все нормально но там где сеть тупо перечеркнутый круг и ще что заметил что пишет версия прошивки неизвестно, вот думаю модем или прошивка пока на сегодня все устал как лось подскажите люди добрые что может быть

короче нет имея даунгрейд не помогает прошивал 4.1.3 и 2. не помню но все так же шил одином

Коллеги помогайте вообщем опять я за него засел и начал со схемы проверять

266261064c73.jpg

напруга везде есть и что мне теперь плату менять?
как говорили перегрел правда что ли у меня нет имея и вместо антенны перечеркнутый круг, программаторов нет подскажите только замена платы?

ни кто не пишет буду еще раз кп реболить

Ещё раз снять км прокатать а потом снять модем и тоже прокатоть...

короче не смог накатать кп просидел до 4 утра,надо новый кп покупать вы про кп писали ???

модем ставить с температурой 250 на фене?

снова здрасте)))) накатил новый то же самое говорят через инженерное меню можно восстановить имей помогите кто чем может.... программаторов нет

R.I.P. gt-i9100

короче вчера заработался и не заметил что не ту прошивку через один ставлю ставил для 9003 один написай failed я его отключил и все ни бутлоадер ни рекавери ничего на экране ничего на пк ноль реакции на зарядку тоже пробовал сделать usb tag на 300-301 кОМ тоже не помогло ноль результата и подстроечным пробовал ноль, теперь только на программатор????(которого у меня нет)
в китае стоит плата 100 руб но мне починить хочется помогите пожалуйста
на лбп потребление 0.28 мА и все тупо стоит на этом

1- при помощи Riffbox пролить файлы для восстановления бута.
2- при помощи z3x easy jtag сделать то же самое, или же залить прошивку по вендору напрямую в микросхему флеш памяти
3- взять эту микросхему флеш памяти с аналогичного аппарата, поставить в свой, и прошить.
4- 1-2-3 это не последовательность, а 3 разных варианта которые могут Вам помочь, если и вправду так сильно хочется починить)))

Назад
Верх Низ