Samsung GT-P5100 нормальный ток при повторной коммутации зарядника

• Автор темы Автор темы Chay_Nik
  • Дата начала Дата начала
27/2/15
6
0
0
Кредиты
0
У хозяина планшет разрядился до "1 палки", он подключил зарядник, но планшет наутро не включился. Зарядник родной.

АКБ толкнул на ЛБП немного, потом штатно зарядил до 100% в составе планшета. По причине достаточно быстрого разряда поменял АКБ на новый, отдал с рекомендацией разрядить до 10% и снова зарядить до 100. Однако планшет у него выключился уже на 30%.

В мастерской от ЛБП планшет начал заряжаться с таким циклом - 3 секунды 450 мА, затем секунда 350 мА и т.д. Однако через минут 5-10 когда я его включил с кнопки, он включился. Ток сразу же возрос до 1.5 А

Позаряжал (до примерно 54%), выключил с кнопки, не отсоединяя от ЛБП. Ток сразу упал до 450 мА. Похоже, что в выключенном состоянии планшет почти не заряжается.
Снова включил с кнопки, ток не возрос.
Но стоило мне разъединить цепь заряда и снова соединить, как ток опять возрос до 1.5 А. Уровень заряда растет.

Эксперимент повторяем каждый раз одинаково.

В итоге возникли вопросы:

1) почему планшет выключился на 30% с новым АКБ?

2) почему возрастает ток при повторном подключении зарядника, а до этого при токе 450 мА почти не заряжается? Что происходит, какие процессы?

3) Такой большой возможный ток (1.5 А с ЛБП) при номинальном токе штатного самсунговского зарядника 1 А - не многовато ли?

Сразу скажу, что дохлый кабель, плохой контакт в разъеме (типичные неисправности этих планшетов) я исключаю (к тому же полтора ампера на плохом контакте не поднимешь).

Назад
Верх Низ