Samsung i9300 imei null\null

• Автор темы Автор темы ckolya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ckolya

.
8/10/09
173
14
0
48
Кредиты
1
После замены на новый emmc на samsung i9300 imei null\null. Пытаюсь восстановить родной imei z3x-ом. ТА не видится по UART кабелю.
Кабель рабочий, т.к. после замены emmc с доноров imei заводской 046..., родной imei z3x восстанавливался.
Посоветуйте как восстановить.

Вложения

Прошейте ТА на Android 4.0.4 и прошивку на I9300XXALF6
И у вас получиться на 100%, Удачи

эти бесполезные видео не помогут тебе, Z3X восстановить,

*#7264# и выбираем в обеих случаях modem, перегружаемся, а еще ыключаем отладку по usb.

прошил, непомогло :( перегрел модем ucp300?

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:38 ----------

*#7284# выбираю модем в обеих, перезагрузка, комп вообще не видит с отладкой и без.

Последнее редактирование модератором:
Такой же аппарат, с такой же проблемой лежит на столе. После удара перестал видеть SIM, imei - null. При детальном осмотре заметил, что микруха U700 надбита. Похоже это и есть причина того, что телефон невидим для UART кабеля.

А где гарантия, что до замены emmc (при замене emmc) не была повреждена микруха UART ? Она стеклянная, разрушается легко. По USB телефон видится, работает, по уарту - ноль. Человек пишет, что кабель рабочий. Остается железо телефона.

причем здесь замена еммс? ... я про ваш случай говорю: "После удара перестал видеть SIM, imei - null." ... это говорит о том, что у вас модем по какой-либо причине не запускается: либо сам модем отвалился, либо питание к нему, либо связи с процом нет

На примере своего конкретного случая я наталкиваю человека на мысль о том, почему его телефон может не работать с UART кабелем.
А по поводу моего случая вопросов не задавал ) Прекрасно понимаю, что у меня проблема хардверная.

Хотя, чего уж там. Отредактирую сообщение и задам вопрос по моему случаю. Лог :
Selected model: I9300
Selected port: COM5 Z3X BOX Serial Port
Selected port speed: 115200
Searching Samsung modem... detected COM44
Reading phone info...
Software version: I9300XXEMG4/NONE/I9300OXEEMH1
IMEI: 353719050******
Product code: XXXXXXXXXXXXXX
Done with Samsung Tool v.16.0

Т.е. по сути имей зачитывается. При правке z3x уже пишет, что имей null, тот же самый результат и по *#06# - долго думает, потом радует надписью null.
Может это позволить сузить направления поиска проблемы.
Заранее благодарен.

Последнее редактирование:
уважаемые что вы спорите ,если имей null/null вероятность исправить та 50/50 !
обычно когда пишет УНКНОУ при наборе *#1234# то это модемная проблема редко чинится программой !
нуль имей не исправляется ,исправляется только дефолтный !
если телефон нормально прошивается ,то флешь рабочий надо греть модем ,если он еще живой ! )))

У меня точно такая ситуация, после замены еммс имей null/null- прошивается но имей null/null, перекатал модем не помогло, поствил модем с донора не помогло, заменил повторно еммс не помогло.
Открыл тему "Как проверить на работоспособность UCP300 (PMB9811C, baseband) телефона i9300" море просмотров ответов 0
Что можно еще проверить и в какую сторону рыть.

Нашел решение или нет ?
Похожая ситуация и у меня, при наборе *#9090# должно появится сервисное окно но оно не открывается, на i9100 эта проблема решилась после ребола модема а тут не помогло.
Прога просит с начало сделать рут но не октопус и не BST не смогли получит рут, из темы с прошивкой скачал рут и залил одином но прога говорит что нет рута.
По пробую прошит самые низкие прошивки в друг поможет

Конечно нашел, в данном конкретном случае при замене еммс был перегрет модуль U604 на обратной стороне я перекатал его и все заработало. Я точно не могу описать как влияет аудио модуль на имей null/null, но очевидно
процессор при старте диагностирует все оборудование и поэтому получаем имей null/null если есть неисправные модули.

Доброе время суток всем участникам.
Проблемка с данным девайсом (i9300).
Принес мне его мастер один, говорит поменяли emmc.
В итоге imei null\null.
Востановить, как и у всех в этой теме, не получается.
Перекатал модем, не дало результата.
По совету Aleksandr49 перекатал U604, в итоге та же беда с imei, да еще в добавок перестало работать USB гнездо и кнопка Home.
Перекатал U506 (заменить нечем), не помогло, та же история.
И еще после перекатки U604, тело стало очень долго грузится.
Нажимаешь кнопку включения, через секунд 10 появляется батарея на экране и через пару секунд тело начинает включатся.
Плата после предыдущего мастера давольно таки сильно угретая.
Что могло произойти с ней- не понятно.
Посоветуйте, что предпринять в данной ситуации.

Тут может быть очень много причин.
1 При первом снятии emmc, которая сидит на клею, очень большая вероятность отрыва нужных пинов.
2 Перегрев платы может привести к очень плохим последствиям ( подрыв шаров на клееных микросхемах)
3 Трудно ремонтировать телефон не имея новых заведомо исправных деталей.

Конкретно посоветовать что делать в этом случае очень сложно.

После ребола\замены eMMc не видится компом, стартует через секунд 10-15, в начале показывает пустую АКБ, потом включение, реакции на шнурок нету, во включенном состоянии показывает, что АКБ разряжен и компом не видится. Решение: откатать или заменить ( без нее не включится аппарат) U506.

Последнее редактирование:
По секрету, если показывает имей null null даже после замены modem и не работает bluetooth (кстати имейте ввиду непропай emmc тоже может выдать NULL NULL) и при этом не видится по USB, то меняйте кварц на 24 мГц, ударник значит он. У меня на n7100 такое было.

Ну посоветовал!А как теперь вернуть обратно как было?Телефон компом перестал видеться!!!*#7264# и выбираем в обеих случаях modem, перегружаемся, а еще ыключаем отладку по usb.

Добрый день. Проблемка в том что тел не заряжался нормально и неадекватно показывал батарею. Замена кп проблему устранила но появилась другая IMEI null/null. Могла флешка отвалиться? .Телефон ударник.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ