Samsung i9300 разделения стекла от тач+дисплей

• Автор темы Автор темы N_lazkov
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил igor538 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
от того что долго держать под лампой - клей сильней не схватиться,сделайте контрольку - каплю без стекла и склейку куска стекла к металу чтобы знать время необходимое для схватывания а также опредилить наличие сторонних жидкостей.В вашем случае нужно отделить дисплей от рамки,развернуть шлейф и удалить все что находиться между шлейфом и дисплеем.Да и еще на али китайцы предлагают услугу переклейки шлейфа к дисплею

Как отделить LCD от рамки.

Я делал так на Samsung S3 , S4, используя Recordsol Paint Thinner (проверьте в Google).
Наверняка можно использовать другой подобный, просто у меня был именно этот.
Это типа раствориттель для краски. Т.е. делает краску жиже. (Не путать с ацетоном и ему подобным):
- разбираешь телефон до самой рамки.
- снимаешь все элементы - динамик, камеры, гибкие шлейфы и т.д.
- кладешь рамку с тем, что на не осталось в емкость с упомянутым Paint Thinner. Ждешь 5 минут.
- через 5 минут вытаскиваешь и аккуратно поддеваешь ногтем по периметру. Опять кладешь в ванночку на 5 минут.
- через 5 минут вытаскиваешь и аккуратно поддеваешь по периметру чем-то типа старой кредитной карты. Опять кладешь в ванночку. И так несколько раз. Гоавное не спешить и не пихать карточку сразу сильно далеко.
- когда растворитель проникнет достаточно вглубь, то он растворит эту клейкую основу практически ПОЛНОСТЬЮ. Вы это просто почувствуете!
Экран буквально выпадает сам.
И ничего не разрушается, не портится, не ломается.

Пробовал и ацетоном. Тоже работает. Даже быстрее. Но, растворяет краску на рамке. Если планитуете использовать рамку потом, ацетон не подойдет.

Как-то так!

Я ацетоном пробовал на "мертвом" дисплее. Понял, что ацетон слишком агрессивен.
Потом пробовал указанным выше растворителем Recordsol Paint Thinner на "живом" дисплее.
Снял, установил на него новое стекло, используя УФ лампу и LOCA glue , установил в телефон - никаких разводов на экране.
Все хорошо.

Назад
Верх Низ