Samsung i9500 imei Null

• Автор темы Автор темы Shosh
  • Дата начала Дата начала

Shosh

.
15/10/09
1 065
19
0
26
Всем привет, ТА изначально не вкл, снял флешку и восстановил ее, залил бекап, прошил ТА включился но имей NULL NULL, перекатал модем не помогло, заменил флешку тоже не помогло, не знаю что не так, помогите советом пожалуйста

Какой прошивкой прошивался? С EFS все в порядке? При входе в recovery ошибок не показывает?

EFS Security CERT все перепробивал не помогло, сервисная прошивка из этого форума тоже не помогла, только сегодня обратил внимание на то что модем похоже не видеться, при наборе *#1234# только две строки а третей строки нет (модем)
По мануалу проверил питание на L300 L301 питание есть 3.6 вольт, на кондерах C352 C353 тоже есть питание 1.2 и 1.8
Думаю может и модем сдох ?

у меня все один в один
где-то читал, что во флешке есть какой то раздел в виде оперативки или чего то там связанное именно с самим модемом железно, и типа я флешку криво посадил

я тоже 3 раза перекатал
заливал дамп 4 метра в ром 2
ром 1 тоже заливал 262 метра

я вообще не понял почему 3 дампа для одного сектора, да еще и разных рзмеров

но у меня проблема еще в том, что прошивка микросхемы встала с ошибкой, 3 раза делал, но так и не было все ок
но аппарат все же запустился, но имя так и не выправляется

Если имя флешки не правиться,то у меня тоже было такое при восстановлении флешки, прога в конце пишет разъедините все линии CLK Date0 CMD, я на это не обрашал внимания потом всё сделал по новой и в тот момент разъединил адаптер от бокса и сразу воткнул и вуяля всё ОК

EMMC используется как модемная память, это да.
Если микросхема припаяно хорошо и сама исправна, то после многофайловой прошивки обязательно должен появиться дефолтный IMEI вида 0049... Если он по-прежнему null - смотрим железо (питание модема, сам модем).

еще раз сегодня сделал восстановление флеши, теперь все ок прошло
поправил конфиг
затер, записал
припаял флешку, прошил xxubmg1 4х файловая + пит
сделал хард ресет в рековери, BST залил стоковый ефс
все тоже самое, прошивки модема нету, имей нул нул
проверил напряжение на c352 c353 l300 l301 ок
единственное, что смущает, это небольшое потребление в режиме ожидания, и он периодически подвисает(перестает реагировать на тач), а посте выскочила ошибка по систем, но это все может быть и из за того что тел не видит модем

Последнее редактирование:
Мне знакомый мастер сказал что после замены флешки в обвязке под клеем что то поднимается, из за этого имей нул, знать бы что ?
Все молчат, видимо никому еще не приходилось бороться с такой проблемой

Дамп с саппорта не зря с такими размерами, эти разные размеры файлов может быть надо залит в Rom Main по разным адресам, как в случаи с HTC One X
Если есть время по ищи в черном может найдешь что то, и вместе решим проблему :icq05:

блин у вес одна и таже пробла, у меня как говорят что после перепрошивки слетел имей и стал null null, пытаюсь восстановить через бст донгл, но результата пока нет.

лежит плата вроде как живая, гляну на скок живая, если что солью дамп и выложу, ток ром 1 какой размер выставить? 1гб хватит?

Последнее редактирование модератором:
История такая.
Память сдохла на S3. Я взял память с донора. Поставил.
имей есть. всё работает.
Потом обновил прошивку и модем с имеем ПРОПАЛ.
Откатил прошивку и имей с модемом появился !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проблема не в ЖЕЛЕЗЕ!
Не надо катать память туда сюда.
Сам сейчас бьюсь башкой об эту проблему.
Думаю,что надо тупо флэшку стереть полностью. Потом прошивку зашить. Но это не точно.
С али когда память приходит, она с рутованной прошивкой. Надо об этом подумать.

Назад
Верх Низ