Столкнулся с этой проблемой впервые. Перерыл весь интернет, но толковой инструкции не нашел.
Попробую описать своими словами.
В распоряжении есть SPT, Octopus, Asansam но у меня получилось только через OCTOPUS и версией программы 1.4.1 (новые программы работают без UART, только по USB. лично у меня по USB ничего не получилось)
итак:
изначально имеем в аппарате прошивка 5.0.1 и дефолтный IMEI
-откатил на 4.2.2 (пишут что через Оdin шить без repartition и bootloader , но я шил все файлы и ставил галку на Phone Bootloader Update )
-в настройках разрешить отладку по USB
-ставим ROOT через Odin и в SU в настройках доступа "предоставить"
-если после прошивки появилось назойливое окно с PowerMenu,
ставим Root Explorer и ищем в системных программах factorymode_fb.apk и удаляем ее.
-телефон подключен по usb -через Octopus 1.4.1 сделать Direct Unlock (разблокировка на вкладке "главная")
-телефон подключен по usb , выбираем Service IMEI и жмем "восстановить IMEI"
появится окно с инструкцией, нажать ОК
после перезапуска аппарата, отключаем USB кабель
-теперь понадобится UART кабель, через 1-2 минуты подключаем и ждем завершения восстановления
-перезагружаем телефон.
вуаля! IMEI на месте, сеть ловит
удачи в ремонтах.
Попробую описать своими словами.
В распоряжении есть SPT, Octopus, Asansam но у меня получилось только через OCTOPUS и версией программы 1.4.1 (новые программы работают без UART, только по USB. лично у меня по USB ничего не получилось)
итак:
изначально имеем в аппарате прошивка 5.0.1 и дефолтный IMEI
-откатил на 4.2.2 (пишут что через Оdin шить без repartition и bootloader , но я шил все файлы и ставил галку на Phone Bootloader Update )
-в настройках разрешить отладку по USB
-ставим ROOT через Odin и в SU в настройках доступа "предоставить"
-если после прошивки появилось назойливое окно с PowerMenu,
ставим Root Explorer и ищем в системных программах factorymode_fb.apk и удаляем ее.
-телефон подключен по usb -через Octopus 1.4.1 сделать Direct Unlock (разблокировка на вкладке "главная")
-телефон подключен по usb , выбираем Service IMEI и жмем "восстановить IMEI"
появится окно с инструкцией, нажать ОК
после перезапуска аппарата, отключаем USB кабель
-теперь понадобится UART кабель, через 1-2 минуты подключаем и ждем завершения восстановления
-перезагружаем телефон.
вуаля! IMEI на месте, сеть ловит
удачи в ремонтах.
Вложения
-
38,1 МБ Просмотры: 12
-
23,6 МБ Просмотры: 16
-
15,6 МБ Просмотры: 39
-
2,2 МБ Просмотры: 26