Samsung S5230 не работает touchscreen, решение

• Автор темы Автор темы alexvovan
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил SergeyKr82 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

alexvovan

.
.
23/11/04
52
0
0
49
0
Собственно может кому пригодится, столкнулся с неработающим тач, тело после воды, совсем немного, скрин сам исправен, подкидывал рабочую плату, все работает,соответсвенно дело в плате, т.к. схемы нет, начал копать ...
Контроллер тачскрин U307 либо катать , либо менять, стоит еще в некоторых моделях LG, мне замена не помогла, там воды не было, все оказалось в питании этой микросхемы, за него отвечает стабилизатор 3.0v U303, его замена и решила проблему

извиняюсь за качество

Вложения

Где же её взять то, эту U303?

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:37 ----------

без питания c u303 клавиатура не работает вместе с сенсором

S5230 не работает тач.

Менял на новый 2 раза - не помогает.
Менял U307 с 2-х доноров - все равно не работает.
Прошивал - дефект остался.
U303 снял перестала работать клавиатура. подал внешнее 2,8 вольта вместо U303 клавиатура работает сенсор нет.
Проблема по плате так как подкидывал верх с рабочего тела.
В слепую без схемы не могу разобраться. Может какую защиту на землю пробило?
Может у кого есть схемка?

Буду благодарен за рекомендации.

Последнее редактирование:
Samsung S5230 не работает сенсор (touchscreen)

Пришел данный сабж, после воды, аппарат не включался, после чистки в УВЗ, тщательной продувки включился.Не было картинки пришлось менять дисплей и еще по мелочи были косяки, а также не работал тачскрин ,оставил его на последок, уверенный что дело в самом сенсоре. Поменял сенсор, ничего не изменилось, пропаял разъемы, убрал диоды на шлейфе, менял сам шлейф, менял U307(напряжение 3,0в есть), прошивал, дело на 100% в плате, но что еще может быть ума не приложу. Может у кого был такой случай и его удалось побороть?

Тач подкинь заведомо рабочий много брака сам так накалывался а потом уж и плату похать

Samsung S5233 не работает сенсор.

Тело плавец.Клиент просушил но проработал не долго,тач.отказал.На плате есть не значительные окислы.Промыл в УЗВ,подкидывал другой тач.без результата.Подскажите какая стекляха отвечает за сенсор,на схеме ничего не указано,а с 5230 у них разница в схеме.Не давно 5230 с такимже диагнозом делал,прогрел микруху и всё заработало,а здесь не знаю где она стоит.Заранее благодарен.

Смотрите шлейф дисплея......тач к нему пристёгивается.

Смотри под экраном. стоит такая же микружа на тач как на S5230

Сегодня менял сенсор на LG с такой же проблемой,сбой калибровки.Новый оказался бракованым поставил старый,он заработал.Тоесть пока я его снимал нагревая феном слой сенсора от нагрева склеиились.А у тебя произошло обратное на тарпеде "жучки".Попробуй погреть его прижимая пальцем (не со всей силы конечно) по всему сенсору.Можен поможет.Удачи.

А на U307 можно кинуть перемычку? у меня просто нет донора

U307 (TSC2007IYZGR) заперемычить однозначно нельзя...

На всякий случай выложу инфу где стоит этот контроллер тачскрина TSC2007IYZGR
TSC2007IYZGR Burr-Brown Products ( Texas instrument ) Micro TOUCH SCREEN CONTROLLER стоит в :

HTC 5500 etc
LG
GD510 - U403
GS290 - U400
GS500 - U402
KC910 - U703
KE990 - U700
KF600 - U304
KM555E - U1
KP500 - U502
KP501 - U502
KS660 - U704

Samsung S5230 / 5233 etc

Samsung s5230 не работает Touchscreen

пришел с вырваными u303 u304, после конкурентов, :icq17: на С348 подал 3в, тачскрин начал реагировать, но при неажатии в любое место срабатывает правый низ, перекатал U307, потом поменял, сами тачскрин шлейф естественно ставил рабочие 100%, прошил, всё без изменений

коннектор нормальный, про UCP вопрос спорный, на него с U307 уже цифра идёт то есть U307 как АЦП выступает, при обрыве по цифровым шинам наверно touchscreen вообще откликаться не будет

на шлейфе есть четыре варистора! от них можно прозвонить цепь,их можно снести!

шлейф менял первым делом, и варисторы снёс, прозванивается до пятаков U307, единственное, что странно, сопротивления (на массу) не симметричны (с U307): 370ом, 370ом, 500ом, 470ом

попробуй новый тач они бракованые приходят бывает что с партии 100 штук рабочих только 5-10 штук!

подкидывал эту ПП в другой аппарат, там проблема по зарядке, тачскрин так же себя ведёт:icq06:, попробую еще 1 контроллер тачскрина поставить
перекатал процессор, изменений нет(, и замены тоже
нашел замену, поменял процессор, изменений нет

так понимаю - это в режиме прозвонки (в режиме R были бы др. показатели)...покрутил сегодня 5 разных плат (в смысле тех. состояния), показатели также разные, только чуть выше (~900)...процессор убирал - звонил думаю...U303 восстановить никак?

да, правильно понял, нет, U303 вырвано вместе с пистонами, но сейчас есть зацепка. на ПП написано s5233, на наклейке и 30 и 33, круглой наклейки с версией прошивки в аппарате нет (после конкурентов), но аппарат явно шили до меня (всё на английском), в аппарате есть wifi. вчера попробовал прошить 5233W, повис на заставке, сегодня попробую другую

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 06:30 ----------

прошить аппарат как S5233W не получилось, висит на заставке, вернул на место прошивку 5230W, мысли кончились уже:icq06:

---------- Сообщение добавлено 07.01.2012 в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было от 06.01.2012 в 18:18 ----------

проблема решилась перекидкой Flash на пп с дохлой флешью

Не создавая новую тему, есть вопрос по s5230 отказал сенсор, при включении запускает много виджетов и криво реагирует на сенсор (как не откалиброван) или вообще не реагирует, разобрал, почистил проверил контакты, ведет себя так же, попробовал отключить шлейф сенсора ведет себя так же, в чем беда? умерла U307 или все же тач?

*2767*3855# Полный сброс l EEPROM ( Этот код удаляет SP-блокиравку!! ) Но также изменяет IMEI на 447967-89-400044-0, Для восстановления своего старого IMEI используйте соответствующее ПО (на свой страх и риск) - будьте осторожны, данная процедура также очищает и телефонную книгу

*2767*2878# Пользовательский сброс EEEPROM (будьте осторожны, данная процедура также очищает и телефонную книгу)

Я забыл что он сенсорный.Тогда ставь на место U307 и прошивай.Потом меняй тач,он не дорогой.

здравствуйте.у меня такая проблема телефон samsung 5233.пол года назад принесли с проблемой не работает тач.заменил,все хорошо.2 недели назад принесли снова та же проблема,купил тач(очень сильно китайский так ка других не было) он работает но не с первого раза реагирует.дождался когда привезли нормальные тачи.поставил, он нормально реагирует на прикосновения но со смещением.то есть при нажатии не меню, он выдает тел.книгу.по этому нет возможности его откалибровать.и такой вопрос, не убъю ли я тело если воткну сенсор который китай,войду с ним в меню до пункта калибровки и на включенном поменяю тач на нормальный и сделаю калибровку?
или есть какой то другой способ запустить калибровку?

---------- Сообщение добавлено 04.03.2012 в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было от 03.03.2012 в 14:09 ----------

или может кто знает как хотя бы в виджеты или на "рабочий стол" добавить значек настроек?

Все возможно ! опробуйте ваш вариант !

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:47 ----------

А вообще ТОВАРИЩИ МЕНЯЙТЕ СЕНСОРА
из сотни которые приходили ко мне с этой проблемой 99 уходили счасливыми телефонами с новым сенсором
У этого телефона как будто будильник ! раз в 2 года сенсор менять надо

вы сказали опробовать мой вариант потому что другого нет?или вы уверены что последствий для телефона не будет после таких манипуляций?

тоесть вы хотите :
1 зайти в меню колибровки на старом сенсоре
2 подкинуть новый сенсор и отколибровать ?

Samsung S5230 не работает ТАЧ.

Доброго времени всем.
Один знакомый принёс Samsung S5230 на ремонт с жалобой не показывает экран.
Ну я с донора поменял и экран и ТАЧ в итоге экран показывает а ТАЧ не работает.
попробовал его родной тач поставить не помогло, попробовал его экран шлейф отремонтироват и поставит,
экран заработал да вот ТАЧ до сих пор не работает.
Весь форум прочитал всё связанное с этим ТА да нет конкретной темы которая решила эту траблу.
попробовал заменить с рабочего U307 нет эффекта.
попробовал прозвонить всё в норме, попробовал убрать 4 варистора на шлейфе тоже нет эффекта.
Целый день перепробовал все варианты сказанные на GSMforum.ru но безрезультатно.
как мне быть и кто эту операцию удачно доделывал объясните мне что я не доделываю.
Заранее благодарен.

Прозвоните сенсора на предмет залипания и тогда мжно будет точно говорить о их исправности!

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:50 ----------

У данного сенсора 4 вывода Y- Y+ X- X+ вот и проверяйте на наличие сопротивления между этими выводами,кстати гдето на форуме есть эта тема,да и не забудте внимательно осмотреть объвязку разъёма на плате!

Если мне паямть не изменяет,на этом телефоне стоит контроллер тачскрина рядом с разъёмом з.у.

менял он его...варисторов не помню на шлейфе, диоды там...есть раб.ТА и так сложно определить неисправную часть?...по поводу тач.: предлагал поначалу клиентам оригинал (поставил шт. несколько - дорого), теперь не заморачиваюсь ставлю копеечные КИТы - работают нормально (похоже единственный случай по з.ч., ну может U5 ещё)

тема эта здесь -

только ТС уже проверял работостособность тачскринов на рабочем аппарате...
вопрос к ТС - а шлейф вы не пробовали подкидывать с рабочего? а то вы только пишите, что старый пробуете отремонтировать...

Samsung S5230 - не работает сенсор.

Здравствуйте. Попался Samsung S5230 с не работающим сенсором. В 99% замена сенсора помогает, в этом случае не прокатило. Прошивка так же результата не дала. Пропайка коннектора на шлейф безрезультата. Подкинул плату на рабочий телефон - оказалось дело в ней. Подскажите, какие элементы, отвечают за работу сенсора?

а сервисмануал поглядеть слабо?
попробуй еще так, чем черт не шутит
6425137s5230-ic-touch.jpg
если дороги целы = менять микросхему обведённую желтым квадратом

разъём зарядки там микруха отвечает за тач с право

Назад
Верх Низ