Samsung S5230 умер после прошивки

• Автор темы Автор темы ***M1R@$***
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил in log присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
7/9/08
181
8
0
32
0
Samsung S5230 умер после прошивки. Была проблема что стоял код пользователя.
прошил MultiLoader_V5.56_S5230 прошивкой S5230XEIG2, после включил и тело заморозилась тоесть freeze. И почитал здеся хотел считать код для разморозки с UFS-ом зделал как в инструкций не вышло потом нажал BOOT repair вышло окно заменить бут я нажал ДА и выбрал вот етот файл в папке S5230XEIG2 bootlaoder "bcmboot.img" после смарю тело не вкл (((. Помогите заранее блогодарен !!!

---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 13:24 ----------

а как можно его хотябы в бут загонять?

В поиске тысяча тем по восстановлению Boot на этом телефоне.

Помогите друзья пробовал с GT-S5230_UART_Downloader и уфсом востановить не помогло плииизззз !!!

Восстановление S5230 с затертым бутлоадером с помощью UFS

1. Запукаем Samsung tools v 2.1.0.0
2. Выбираем модель S5230
3. Берем кабель E210/G600- RJ45
4.Подключаем телефон без АКБ с помощью RJ45.
5.Нажимаем на кнопку BOOT Repair “ при этом держим нажатой кнопку ВКЛ .телефона

Программа затребует бут который выбираем из прошивки папка BOOTFILES/bcmboot
Затем программа затребует второй бут BOOTFILES/boot2.Не забываем при этом что кнопка ВКЛ должна быть зажата. Все бут зашит проверяем .Вставляем АКБ.
Зажимаем кнопки Vol-или +(по-разному Восстановление S5230 с затертым бутлоадером с помощью UFS
проходит ),Cam and Power On.Телефон должен зайти в бут.
Отключаем RJ-45 , и подсоединяем USB кабель компьютер должен определить устройство (MODEM)/если устройство определилось но драйвера не становятся на устройство ,то устанавливаем New_PC_Studio_1.4.0.IL2.Смотрим на какой порт стал модем.
Далее запускаем стандартный прошивальщик MultiLoader_V5.56.И шьем не забываем что шить надо той прошивкой из которой вы выбирали бут.

Как прошить телефон S5230

Используем программу: MultiLoader_V5.56
Вверху выбираешь BRCM2133, ставишь галки в BOOT CHANGE и FULL DOWNLOAD.
Жмёш BOOT и вставляешь туда папку с BOOTLOADER, потом по порядке AMSS,RSRS1,RSRS2 выбираешь (LOW), FACTORY FS, если всё вписал правильно подключаеш телефон (должен быть с симкой и включен), жмёш PORT SEARCH на телефоне появится надпись DOWNLOAD, потом жмёшь DOWNLOAD и ждёшь окончания прошивки. Справа вверху должна появится надпись ALL FILES COMPLETE. Телефон перезагузится, после этой процедуры спокойно отключаешь кабель от компа и пользуешься телефоном.

После прошивки произвести "Преконфигурацию": комбинация *#6984125*# . Выбираем пункт Pre-configuration. Пароль - *#73561*# . Выбираем страну в зависимости от проживания. Телефон перезагрузится.

После переконфигурации сделать полный сброс *2767*3855#Внимание! После этого, все настроки тела слетят, но.... виджеты не будут слетать после пререзагрузки телефона.

Выдает вот такой вот лог

Connect Phone to RJ-45 Without Battery !
ExBL Failed: Invalid NAND Boot
UART_BOOT Done
File: \S5230XEIG2\BOOTFILES\bcmboot.img
S5230-img, START: 00000000 SIZE: 0000D720
TX_START Failed: 0, 69
NAND Write Failed

---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:31 ----------

Тему можно закрывать всем спасибо за внимание помогли здеся

---------- Post added at 15:43 ---------- Previous post was at 14:42 ----------

Терь не могу разморозть его не считывается QCDI info помогите To Read Codes at First Use [Mobile Info] using USB !
Bad UNID Number, Use [Mobile Info] in USB Mode

bacsic Огромное тебя спасибо Братуха..... Первый раз попал такова ситуацие и через 10 минуть поднял

чтобы не создовать новой темы напишу сдесь.
S5230 не вкл. не входит в download.
Сделал Boot repair, прошил multiLoader`ом S5230XEIE5.
Телефон включается, не ловит сеть (сервис ограничен или нет сети)
может ли это быть из за прошивки ??

Ну всё зависит от того как шили,чем шили
S5230XEII4 это последняя для простого
S5230MXEJF1 это для М
а какая флешь стоит?

всем привет...у меня тоже проблемма с самсунг S5230..принесли тело..включлся все в порядке...и после включения на экране в верхнем левом углу появляется маленькое окно...с надписями...при нажатии кнопки vol + - он ходить вверх вниз..тело не летал не падал..после интернета так...подсоеденил к уфсу...залил BOOT..потом определил порт...прошиваю с помошью MultiLoader_V5.56...когда подключаю тел к компу NEWPC studio срабатывает...всё делаю так как надо..после нажатия напорт сеарч на экране появляется надпись даунлауд ..нажимаю на даунлауд..и начинается прошивка...но до конца не идёттт вот лог

Download Start Ch[4]
Bcmboot 55.1KB OK[0.2s]
Boot2 169.0KB OK[0.3s]
Wait reset !!
ERR : NAK_BAD_SEC_CODE 0
Error : Amss Write [0.3s]

подскажите пожалуйста что с ним делать..спасибо всем зарание...и с раждеством вас...

а у меня тело boot не воcтонавливает пишет:
NAND_IDCHEK Falid: -5
DeadBL Failed, not Run: 0

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:33 ----------

Че делать?

Это новый тип Flash "Микрон".Восстановление возможно только с использованием в посте №15 продуктов.

Не могу разобраться какая флеш микрон или обычная
Флеш стоит - K522H1HACA-A060 .
На проце круглая бирка на которой указана прошивка : XEIG5.
Загрузчик GT_S5230_Micron его не видит.
GT-S5230_UART_Downloader видит и стирает,но не восстанавливает БУТ.Всё идёт вроде как хорошо,но в конце окно: "Нет ответа на целевой телефон"

Это микрон?

Вложения

А что надпись Samsung справа Вы не видите

Ничего подобного,уже достал меня этот тел. так что мозги кипят.
Просто один чел. утверждает что это микрон.Может он как бы не так понял меня,хотя я объяснил вроде популярно.
Видимо неразбериха из-за того что у меня ещё не попадались с микроном.
На флешке должно быть написано микрон,так ли это?

Добрый вечер, мастера! Ищу совет!
Подключил 5230 для руссификацию через USB мультилоадером, он выдал ошибку порта. Всё, тело даже нажатием трёх клавиш в бут не заходит, ни на что не реагирует. На источнике 0,05А постоянно. С помощью UFS пробую восстановление бута и получаю
Connect Phone to RJ-45 Without Battery !
NAND_IDCHECK Failed: -5
Use RJ45 Cable, Phone Must be OFF and Charging !
SET_BAUD Failed: 0
Флеша от Micron.

Всё решение нашёл здесь

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Объясните пожалуйста у меня S5230XPJI1 микрон. Хочу конкретного ответа, чем и как его можно зарусить, скачала прошивку S5230M_XEJF1. А прога? MultiLoader_V5.56.exe - этой можно????? И не получится ли потом аппарат с убитым бутом?

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:31 ----------

Сама же конкретно и отвечу!
версия S5230XPJI1, микрон 100%. Зарусила прошивкой S5230M_XEJF1 прогой MultiLoader_V5.56.exe
все отлично!!!!!!!!!!

Назад
Верх Низ