Samsung S5660 не заряжается

16/2/08
173
27
0
41
Кредиты
0
Добрый день! Samsung S5660 при подключении ЗУ идет индикация заряда, но зарядки нет. На коннекторе АКБ напряжение 0,5В. Разъем зарядки менялся. Пробовал замыкать на U601 контакты Vbus_in и CHG_DET - зарядка пошла, на контактах АКБ напруга стала 2,9В, но хватило его на 1 день, после чего при подключении ЗУ показывает батарею, воскл.знак и термометр. На одном форуме нашел совет замкнуть Vbus_in на Vbat - результат: тело включается только при подключенном ЗУ и идёт постоянная индикация заряда, даже при отключении ЗУ (телефон при этом не отключается). Доноров нет, чтобы проверить U601 и КП. Заметил, что если замкнуть на корпус контакт BSI, то на контактах АКБ появляется напряжение примерно 4,2В, тело запускается, зарядка появляется, индикация заряда присутствует. Может кто сталкивался с такой проблемой? Чем чревато замыкание BSI?

На Vbus_in присутствует напряжение ЗУ=5,6В, на Vbus_out то же самое напряжение. При этом на Vbat=0,5В (при подключенном ЗУ и снятом АКБ). Вопрос - почему при замыкании BSI на корпус, аппарат начинает нормально работать и какие могут быть последствия если оставить в таком состоянии?

1) на счет замыкания Vbus_in и CHG_DET очень зря вы так, этим вы могли спалить как U601, так и процессор UCP300
2) средний контакт идет на U400

ну естественно :) уж не первый год в этом деле

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:43 ----------

по п.1 очень может быть, нет причин не согласиться;
по п.2 я по схеме видел куда что идет.
вопрос в другом: почему ТА нормально работает с замкнутым BSI и долго ли он так протянет? Ну нету у меня доноров... :)

ТС, решил проблему? а то у меня сейчас такой-же лежит.

Замкнул BSI на землю. Работает... Сегодня еще такой был. Решил тем же образом по причине отсутствия доноров.

Ребята, а где посмотреть схему зарядки(ну , чтоб там IFC600 присутствовал и т.д)? все нашел, кроме этого куска схемы...

здорова пацаны, принесли тело с похожими симптомами, значит все выше перечисленные способы ничего не помогли, помог только резак 7.6kΩ(c625-F607), сразу начало нормально заряжать. проблем не наблюдается:icq20:

Вложения

Назад
Верх Низ