Samsung SPH-M820 короткое замыкание

• Автор темы Автор темы -danger-
  • Дата начала Дата начала
26/8/11
4
0
Кредиты
0
Samsung M820 не вкл., КЗ между + и - клеммами батареи.
Думал, что КП сдох (он грелся) - сдул max8899g.
Но кз осталось. Помогите понять, что может коротить?

Плата чистая.

Вложения

Последнее редактирование:
Рядом с клеммами акб стоит защитный стабилитрон, проверь его.

А Вы его к блоку питания подключите,а там по нагреву какого-то элемента увидите что надо сдуть.

Нет там стаба. на плате я разглядел два: один в окружении блутуса BCM4329SKUBG, второй - возле памяти.
Возле блутуса стаб звонился в обе стороны. выпаял егo, но всеравно КЗ.

malexx25
Подключил питалово. Греется только КП. палец тяжело удержать больше 5 сек.

Уважаемый -danger-,а у Вас схемка на это тело есть?А то я здесь что-то не нашел.

тоже нет. редкая мобила. буду методом тыка и с вашей помощью, люди.
могу поотчетливее фоток наклацать по запросу.

Снимал вначале, потом опять "одел". кроме КП ничего не греется.
КЗ в любом случае есть: хоть с ним, хоть без него.

Сними питальник, сними усилок, пройдись тестером на прозвон, найди и конкретизируй замкнутые цепи. По ним ориентироваться проще будет. В первый раз чтоль?

Это безусловно верно.Но если учесть грёбаный самсунговский компаунд,то что чем меньше греешь плату,тем она живей становиться.Я не знаю как другие паяют,но у меня из-за этого немало трупиков появлялось.Я грею на 260 град,меньше просто припой не размягчается.

Нужен лабораторный блок питания и факсовая бумага или чек. Включаешь БП с силой тока в 1А и ищешь зону нагрева ,найдя зону переводим БП в 2А и в нужное место прикладываем чек, который и показывает (почернеет) нужный для замены элемент (при этом чек прижимай сильнее, что бы элементы отпечатались). Кз так находится в течении минуты-двух

Полезный совет, так и сделал.
Но в итоге это ни к чему не привело и я забросил.
Сначала грелся какой-то возле BT -сдул; дальше пошёл греться сам блютус -сдул, дальше какой-то кондёр возле памяти -сдул, дальше следующий кондёр -сдул)) В итоге снимаешь одну деталь и начинает греться где-то следующая на плате.
можно продолжать до бесконечности эту цепочку коротышей, наверное.

Надеюсь вы установили после проверки тестером или мультиметром - SMD детали назад после их годности ( фильтр вы не проверите )?
Снимите снимок платы и редактором укажите что уже снимали. ( покажите всем )

кондер #4 пробит, но он не причина. снимаешь одну деталь - греется где-нибуть следующая.

Так причину не установить, если греется всё - то оно установлено по Vbus от АКБ. У вас БП для ремонта стандартный показывающий I и U?
Если так , как выше вам писали проверяйте ( КП вы сняли и вычистили контакты -пины от замыкания и лучше прочистить спиртом от флюса всю ту площадь , где велась пайка ) нагрев деталей подав питание на коннекторы АКБ платы начинайте с 1 вольта и выше поднимать до I ~200mA и смотрите I нарастания , прощупывая нагрев конкретного места более высокой t . Желательно снять экраны с других частей на материнке платы ТА, т.к. может и сам Усилитель Мощности по GSM и UMTS быть причиной КЗ .

да, у меня есть лаб. БП с дисплеями I и U. нагревание деталей я искал методом почернения бумаги для кассовых аппаратов. В общем я сдул КП и БТ и всеравно вижу кз и нагрев. Я задолбался и отложил ремонт ..

Назад
Верх Низ