• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

SciPhone i68+ не включается

• Автор темы Автор темы MobileDemon
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Stanirovan присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
11/9/08
676
69
0
33
0
Решил руссифицировать, слил фулл размером 62,1 МБ, залил этот же фулл обратно, залил секьюрити зону, тел не вкл. На потреблении 0,02А. Есть такой же фулл только 64 метра, заливал его, бесполезно, тел всё равно не вкл. Пробовал греть флеш, результат тот же. Подскажите что делать дальше?
Версия фулла: TELSDA25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.LS_I68_62025_512+64_A_V3_2

Вот лог Memory Test:

Последнее редактирование:
"ERROR: NAND Flash was not detected!" - что-то вот эта строчка мне не нравится....
или в i68+ она отсутствует? Просто это тело в руках не приходилось держать....

А чем фулл сливал? Попробуй его опять Спайдером залить, мож что с зонами коряво вышло...

Попробуй такой вариант: в хекс редакторе форматни в ручную FS зону, потом заливай назад в тело, предварительно отформатированное с первого по последний адрес, заливай хочешь флештулом,а потом секзону, хочешь спайдерменом но версией 2,47, потом передергиваешь батарею и долго жмешь на кнопку включения пока не включится.
Если после этого не заработает, то родной фул на 100% кривой.

Удачи.

Спайдер не хочет ни сливать, ни заливать на этот телефон, хотя флешка старенькая.

"то родной фул на 100% кривой." - ну скорее не кривой, раз он до слива работал, а криво слился, мож с ошибками или не полностью (размер 62.1 какой-то не адекватный).... Но я всё-таки сначала Спайдером попробовал, а не получится, то по посу выше от dfilin....

Вот пробуй залить спайдерманом,ну если зальешь с флештул то не забудь залить сек зону.

Вложения

У меня есть полностью рабочий фулл слитый с такого же телефона. И версиями одинаковый. Он тоже не помогает. Попробую Ваш фулл, veniamin, результат скажу чуть позже

Я сейчас попробую всё это сделать и отпишусь

Всё осталось так же

Последнее редактирование модератором:
Логи прошивки сек зоны выложи пожалуйста.

Шил FlashTool'ом. Всё прошилось нормально
Спайдер 2.22 взял его. Сейчас шью им.

в продолжении темы....

пришли ко мне 6 тел оригинальных i68+ 3G , а дальше чудеса.......

из них 4 прошились как обычно, через flashtool 4.10 и отлично работают

один не хочет прошиваться ну ни как и показывает ошибку, во вложении скрин(телефон работает)

еще один телефон прошивается, но после прошивки не включается, ну ни как. Фулл у некоторых тел я сливал, но с ними он не работает так же.
Вообщем ни с чем не работает.

Тут я прочитал, что это вылечивается закидывание фула через spiderman 2.50. Он у меня есть, но он не видит тел(и никогда не видел, даже те что давно уже прошиты через flashtool)

Драйвера установлены, те что устанавливаются при нажатии внизу на drivers. Я так понимаю spiderman требует знания распиновки для каждого телефона??? потому что когда все настроена и нажимаю READ ничего не происходит.

PS как такое может быть чтобы 6 одинаковых тел так по разному себя вели, жесть. Все с сайта schophone

Вложения

хорошо, но по моему все равно про пины спросит, для i68 оригинала они

RX = 6
TX = 5
GND = 11

так?

или

RX=7
TX=8
GND=12

или еще как то?

еще, по ходу дела это первый тел у которого фулл весить должен реально 64 mb (все предыдущие весили 32 не важно от размера скачанного образа)

зона форматирования у него 03С0000\100000 вместо 01С0000\040000 так?(зона форматирует 4 мб между 60 и 64 мбайтами фула, так?)

PS действительно, в XP spiderman 2.50 стартанул без проблем. Щас пробую фуллы какие есть, которые заработали на 4-рех других тел.

дико извиняюсь за даблпостинг, но кнопка "правка" пропала

Spiderman 2.50 и 2.55 не помогли. Заливал как full из этой ветки и из первого поста и дальше, заливал и родной фулл с разных тел которые шли из этой же посылки, все тел одинаковые. Может настройки какие нужны для spidera. Вообще уже не знаю что делать

Вопрос 2.

Есть еще один тел из этой же партии, но при прошивки после красной полоски идет вот эта ошибка(выложена внизу первой страницы)

Назад
Верх Низ