• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Sciphone I9+++ проблемы с pinout

• Автор темы Автор темы vicarios
  • Дата начала Дата начала
9/7/09
3
0
0
0
Добрый день!
Разъем 12 pin. Прочитал все рекомендации на форуме, но они не помогли. Вскрыл разъемы наушников и usb-кабеля. Выяснилась такая ситуация:

на кабеле задействованы: 1, 9, 10, 11
на наушниках: 3, 4, 7, 8, 11

Как я понял 1 это + батареи, а 11 земля. Следовательно 5 и 6 будут Tx и Rx.
Вроде все сделал по этой схеме, но SpiderMan не видит телефон.

Сказать версию прошивки не могу, т.к. стандартные коды не подходят.
Может кто-нибудь подскажет распин правильный?

vicarios сказал(а):
Все правильно, распин верный для i9+++ (в смысле у меня все абсолютно так же).

5 -tx
6 - rx
11 - ground

Spiderman тоже не видит тело, но FlashTool все нормально сливается и заливается обратно. Попробуй еще поменять tx и rx местами)

По поводу Spiderman'a, нашел следующую инфу по прошивке Spiderman'ом на одном из англоязычных форумов. Слив фула по схожему алгоритму должен по идее быть. Сам еще не пробовал, времени нет. Если хочешь, попробуй.

ps\ Попробуй эти коды -
omgIdidItAgain сказал(а):

Последнее редактирование:
i9+++ 10 pages - мой девайс.

*#06# - просмотр IMEI
*#555*# - версия\дата прошивки
*#666# - инженерное меню
*#777# - factory mode code (не проверял) - Из этих кодов сработал только первый. Как же узнать свою прошивку ?

попробуй *#010101*#
у меня тоже I9+++, захожу в инженерку

Ни один из вышеперечисленных кодов не подошел.

Все вышеперечисленные коды не сработали...
Относительно этого пишет:
Фактическая ёмкость: 16 Gb
Имеющиеся возможности: ОК
SIM:0/254
Тел:53/500
Версия прграмного
обеспечения: TG01_V2.1.0
время сборки перевода:
2009/09/11 14:15

Точно также. Еще не работает верхний ряд в раскладке "symbols", а при нажатии на "ж" происходит переключение на другую раскладку.
Еще обнаружил приколы: Если нажать на иконку и подержать - иконки начинают качаться, а при нажатии на экран происходит его разбивание сброс кнопкой.
если попытаться сдвинуть иконку в самый низ экрана то все иконки осыпаются.

Сам сижу жду, должен приехать, уже заказл...
Распиновку узнал и инет настроил?

Я собираюсь сделать у специалиста. А по поводу инета - мне рекомендовали отредактировать запись оператора в телефоне.

Здесь на форуме, вроде, доходчиво написано о кабеле для програмирования, т.е. не обязательно быть инженером-электронщиком чтобы его смастерить (хотя навыки иметь - желательно)... Да и потом, всё-равно со времинем что-то не пронравится в прошивке, кабелёк понадобится опять..., ни всё время же к приятелю бегать!

Прошивка телефона у специалиста меньше чем два кабеля и работа по пайке.

Научился перетаскивать иконки с экрана на экран - нажать, дождаться когда закачаются и перетаскивать влево или вправо.

Народ. Представленная распиновка Относительно телефонного разъема, когда телефон лежит экраном в верх?

У меня телефон с аналогичной прошивкой. Написано правда сзади "Sciphone PHXi68+". Но по всем описаниям начинка один в один.
Откуда если не секрет кабель заказывал?

При регулировке подсветки ничего видимо не изменяется. Я по крайней мере не заметил.

А еще кстати у меня код *#3333# не работает. Раньше для инженерного меню работал код *#6666*#, но после экспериментов с кодами он работать перестал. Может знаете как без перепрошивки включить коды на инженерку?

Я решил - пока фулл не скачаю особо не экспериментировать...

Я вот этот заказал: , правда долго будет в пути...

У нас скорее всего прошивки похожие, а "железо" разное, потому как коды доступа привязаны к "железу", не удивлюсь если и распин будет разным... Как их включить точно не знаю, но где-то говорилось о "формате" тела..., или попробуй вернуть заводские установки.

AVG2005
Я вот тут подумал, давай закажем прошивку Xishnik787, он модератор топика о прошивках, ему и карты в руки...
На двоих в складчину - это удовольствие будет, почти, даром!

У меня вибро включается в "Установки->Настройки звука->Тип будильника" ставишь "Вибрация и звонок" и при входящем звонке телефон вибрирует. Проблема в кривой русификации, т.к. "Тип будильника" на английском "Alert type".

Кто нить настроил инет? У меня ни как не получается...

Ещё заметил такой косяк: при входящем звонке если долго не поднимать (монитор тухнет), то при нажатии на кнопку происходит сброс вызова.
Это лечится?

Назад
Верх Низ