Сенсорные кнопки на U600

• Автор темы Автор темы nef785
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил zzzvvv присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nef785

.
5/1/10
18
0
0
47
0
Доброго всем дня. Не работают сенсорные кнопки, вообще ни какой реакции, тел не падал, воды в нем нет. Все остальное работает нормально. Разобрал, посмотрел шлейф-вроде потертостей нет. Почитал на форуме, что скорее всего проблема либо в микросхеме на шлейфике между кнопками и платой или в м/схеме на LCD. Начал поднимать аккуратно платку, она приклеена , боюсь что нибудь повредить, все такое хилое. У меня такой вопрос-разбирается ли вообще дисплейный модуль? Прочтение сервис-мануала ничего не дало, судя по нему модуль не разбирается, я так понял, что дисплей меняется в сборе с в лицевой панелью, сенсорами и тд. Подскажите, пожалуйста, что там под платой, не охота телефон раскурочить. Заранее спасибо!

Привет Всем!!!
Значит я поднял 3 телелефона с таким дефектом!
1. Подкидываем заранее рабочий шлейф.
2. Пропаиваем конектор
3. Моем чистим контакты кнопок (без понта, что сказали клиенты)
4. Смотрим под микроскопом наличие трещин на плате клавиатуры (возле кампаунда)

Поясняю эта часть в U600 самая слабая за исключение шлейфа так как на неё давят постоянно вне зависимости от того что они сенсорные :icq18:.
После манипуляций задаем Вопросы!!!!
Разобрать предется!:icq03:

только не забудь от платки отпаять шлейф сенсора ,а то вместе с ним выдерешь,а платка там легко отделяется.у меня такие траблы решались заменой дисплея,пару раз пропай разъёма на этой платке,ну и раз менял микросхему управления сенсором,опять же на этой платке

Благодарю за советы! Пропоял микросхему на шлейфике, сделал настройку сенсорных кнопок *#9998*86824#. Теперь при касании они мигают подсветкой, но не срабатывают. Шлейфа заведомо исправного нет, в наличии только китайцы по 30 руб. за десяок. Где то на форуме видел такую проблему, там при таких же симптомах остановились на замене дисп. модуля. Еще такой вопрос: может ли помоч сброс епром (*2767*3855#)?

меняй шлейф поможет 90% сброс не поможет. купи китайский, раз 30р за десяток, просто для проверки, и исключения других вариантов.

Действительно, купил кит шлейф, поменял вроде все заработало. Всем спасибо!

Так надо предупреждать клиента, какой ставишь , мож ему только на продажу....
А так всем говорю либо ставить китайское го...но за 300р. либо оригинал за 1500р..
Почему то 99% соглашаются на гумно... Некоторые с переодичностью 1.5 - 2 месяца ходят менять шлейфы (допустим на самсе 350-ом) и никаких нареканий - знают что им и за какую цену поставили... А вот оригинал поставить- им дорого блин...
Вот так у нас скупые платят дважды( а то и трижды и четырежды....)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ