Шипят динамики на Nokia N81

• Автор темы Автор темы Bersh
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Frenk063 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Bersh

.
12/7/09
150
1
0
12
Собственно сабж. Шипят только стерео динамики. Шипение проявляется при проигрывании звука, практически заглушает сам звук. Скажу сразу проблема не в динамиках, вынимал их вставлял в другой телефон все ок. Что это может быть и как бороться?

Проверь фильтра в выходных цепях .Быстрее всего где то конденсатор протекает ...

Протекает -значить просаживает на проивоположный полюс питания скажем на массу платы ,а не истекает электролитом .:icq01:Тем более что был мочен .Значить окись где то под деталями осталась и этого достаточно ..

Понятно. А как с этим бороться? Отпаивать кондеры и смотреть что там под ними не хотелось бы...

Раствор для узв кончился. Протер щеткой смоченной в спирте. Помогло. Спасибо за совет :icq20:

Они еще хрипят когда клейкая лента под динамиками стареет и они прилегают к корпусу не плотно, от этого возникает вибрация и хрип в динамиках. У меня было так при замене корпуса, пока нормально не закрепил звонки они хрипели.

Благодарю за сабж. Он мне помог разобратся в аналогичной проблеме.

Попался мне N81 после неудачного ремонта. Симптомы больного: "до ремонта будил весь дом, а щас только жрипит, а ничё не разобрать во звуке..."

После всех перепетий с заменой и катушёк и резов, оказалось что вопрос решается просто и кардинально: замена "китайся данамиков" на оригиналы и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ отдирание прокладок с корпуса/динамиков, и посадка базеров на "крепкую" самоклейку к корпусу (оригиналы базера со стандартными уплотнителями фальшифили ещё больше чем КИТАЙСЯ).

Моё мнение: в N81 и аналоги нужно ставить базера приблежённые к аналогам и ОЧЕНЬ КРЕПКО цеплять их двухсторонкой 3М к корпусу.

imho

Назад
Верх Низ