Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Собственно сабж. Шипят только стерео динамики. Шипение проявляется при проигрывании звука, практически заглушает сам звук. Скажу сразу проблема не в динамиках, вынимал их вставлял в другой телефон все ок. Что это может быть и как бороться?
Так они же там все керамические как они могут протекать? Кстати забыл сказать: этот телефон был утоплен но работоспособность была восстановлена после промывки в ультразвуковой ванне.
Протекает -значить просаживает на проивоположный полюс питания скажем на массу платы ,а не истекает электролитом .:icq01:Тем более что был мочен .Значить окись где то под деталями осталась и этого достаточно ..
Они еще хрипят когда клейкая лента под динамиками стареет и они прилегают к корпусу не плотно, от этого возникает вибрация и хрип в динамиках. У меня было так при замене корпуса, пока нормально не закрепил звонки они хрипели.
Благодарю за сабж. Он мне помог разобратся в аналогичной проблеме.
Попался мне N81 после неудачного ремонта. Симптомы больного: "до ремонта будил весь дом, а щас только жрипит, а ничё не разобрать во звуке..."
После всех перепетий с заменой и катушёк и резов, оказалось что вопрос решается просто и кардинально: замена "китайся данамиков" на оригиналы и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ отдирание прокладок с корпуса/динамиков, и посадка базеров на "крепкую" самоклейку к корпусу (оригиналы базера со стандартными уплотнителями фальшифили ещё больше чем КИТАЙСЯ).
Моё мнение: в N81 и аналоги нужно ставить базера приблежённые к аналогам и ОЧЕНЬ КРЕПКО цеплять их двухсторонкой 3М к корпусу.