Склейка модуля при помощи OCA пленок

  • Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
И еще вопрос. Никто не пробовал вместо оса использовать какойто плотный прозрачный двухсторонний скотч? Сперва на дисплей клеить этот плотный скотч, он выровняет чуть поверхность дисплея и уже наверх клеить сенсор, поидее поверхность дисплея станет ровнее и после поклейки сенсора будет легче выгнать пузыри даже пальцами, по типу поклейки защитного стекла. Таким образом если даже модуль будет чуть выше, то приклеить его в корпусе тоже будет можно, чуть подогнав место посадки модуля в корпус, этот миллиметр выше клиент всеравно не заметит. Зато можно избежать покупки этого всего дорогого оборудования для поклейки, к тому же, оно еще и площади занимает десятки квадратов, а это тоже ненужная плата за аренду помещения.
 
Состав не знаю, когда заказывал в России не нашел, у них разница по жесткости.
 
На вид и на ощупь - это вспененная резина, либо спрессованная резиновая крошка. Довольно упругая. Гирька 100 г. её не проминает. Шпателем проминается, потом распрямляется, как было. Посмотрите в магазинах автозапчастей или в хозтоварах, сантехники. Приглядитесь к резиновой плитке, которую укладывают на спортивные площадки и крылечки магазинов.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Это китайская резина они почти повсеместно для прессов дисплеев спользуют на коврики, но мне она не нравиться очень жесткая. я спользую подкладочную резину она намного мягче. Продается в магазинах где продают РТИ, продается с веса размером прмерно 80 на 80 см толщна разная всреднем 1см продается с веса стоит 1кг примерно 800-1000р, 1 лист выходи всреднем на 1500р.
 
Добрый день подскажите кто знает, зелёная антипылевая лампа, насколько вредна для зрения и какие очки нужны для защиты
 
Да представляю о чем ты говоришь, предлагали мне подобную лампу, светит как зеленый прожектор, ну ее нафиг.... маленькой как то приятнее работать... а эта мощная лампа да видно с ней пыль чуть ли не в радиусе метра, но яркая настлько что жуть. это как в настолькую лампу поставить прожектор на 1квт....
 
Может кто даст совет с какого оборудования начать? Уже устал выбирать, китайцы предлагают Nasan NA-SUPA модель свежая, заявлена работа с гнутыми дисплеями, но диагональ только 7 дюймов(680$). Или всё-же взять Forward ios (800$) 5 в 1, но нет поддержки гнутых дисплеев. Хотя не думаю что вообще буду клеить самсы тем более новые модели, проще с гарантией кентам отдать и свою маржу накинуть
 
Самое главное это пресс хороший и хороший внешний вакуумный насос. остальное ерунда посути. Я бы советовал купить старый пресс типа mapes 108 или подобное они под разными брендами шли. его можно переделать за полчаса-час под ymj формы и получаете станок не чуть не хуже форварда при вложении 15-30т..р. Также можно расмотреть вариант тбк 808 но встроенный компрессор и вакуумник сразу на помойку и делать все внешнее, и крышку доработать. Современные станки лишь напичканы модулем управления с определенными настройками, а так все отлично в ручную делается.
 
кто пользуется холодильниками?
есть ли от них толк? слышал при работе с EDGE самсунгами при замораживании модуля часто дохнут и таки струна предпочтительнее
 
купил вот такой вакуумный пресс(на фото) ,теперь надо подобрать насос,кто подскажет такой насос подойдет(как на фото) ?и вообще какие характеристики насоса нужны под этот конкретный пресс? И второй вопрос: можно ли одновременно пользоваться одним компрессором что бы подавать давление на автоклав и пресс ?или для пресса лучше взять отдельный компрессор ?
 

Вложения

Последнее редактирование:
верно, двухступенчатый гораздо надежней откачает воздух из полости пресса чем создаст минимальную вероятность появления воздушных пузырей, но и исправный одноступенчатый, развивающий остаточное давление в 2 паскаля - вполне себе справляется: за 60 секунд откачивает полость пресса под 13" так, что после обжатия в барокамере и уф - ванны пузыри не появляются.
 
а какую конкретную модель насоса посоветуете ?в телеге говорят i240sv или i280sv нужно брать
 
Ребята всем привет, кто сможет помочь, задача склеить новую 13.3 матрицу с сенсорным стеклом через oca пленку. Это не заводское устройство, делаю ГУ в машину, подобрал подходящую по параметрам матрицу, теперь все бы это дело "поженить". Пленка тоже у меня есть.
Плюс на 3д принтере напечатаю форму для центрирования стекло/матрица. Тобишь постараюсь сделать по максимуму для минимизации стоимости склейки, ибо бюджет скромный...
 
Последнее редактирование:
Если речь идет о таких, то формы хорошие, понравилось с ними работать.
 

Вложения

Взял себе uyue x1, в сириусте, станок с компрессором на 30 литров и вакумником на 13 кубометров, стоит 69500, проблем с пузырями нет, пресс опускается плавно, пневмоцилиндр 100 мм, станок собран добротно, работает отлично, до этого был тбк 808 есть с чем сравнить на 808 через раз долго давил пузыри и не всегда удачно. Барокамеру у них же взял маленькую за 9500 тоже всё отлично,
 
Насос достаточно одноступенчатый, но производительный, например dszh 2100 аналог валуя но дешевле, на авито новые по 13 рублей, двухступенчатый не нужен, так как мы работаем с вакуумом около 10 кило паскаль, а это далеко не предел одноступенчатого насоса
 
брал я TBK 508 в 2014 году, по городу нас 2 было кто клеил стекла, заработали конечно и руки набили, по началу тоже были пузыри, но играясь с настройками и давлением в итоге все отлично, за 150 секунд на айфонах до 8+. соседи поставили позже такие TBK 808, приходили каждый раз с пузырями, с просьбой убрать их, как по мне, именно которые прессуют, работают норм, а то что закрывашки, всегда с проблемами. но и главное тут от ока пленки зависит, название не помню, упаковка зеленого цвета, ни разу не подводили, да и браков нет самое важное! бабки хорошие, минимум 10 штук сделал в день, по 50-100 баксов, работаешь как робот, это было тогда, а сейчас не те времена, у каждого есть оборудование, но по мне, от этой работы не умнеешь, можно клеить до старости лет, все так и нужно задуматься и задать себе вопрос, буду ли я клеить стекла когда мне будет
70 лет?
 
Когда у меня был tbk 808 такая же история с пузырями была, возможно у тебя станок всё в одном со встроенными насосами, в них как правило слабый вакуумный насос, Из-за чего в пузырях много воздуха, барокамера их давит до микро размеров, при этом в невидимом глазу пузыре давление высокое, он и раздувается потом обратно. Мощный внешний вакуумный насос создаёт более глубокий вакуум, и после ламинации не важно какого размера пузыри, в них почти нет воздуха и они после барокамеры исчезают навсегда. Если уже тебя встроенный вакуумный насос, меняй станок, либо приколхоживай внешний вакуумнмк.
 
Подскажите, пожалуйста:
Можно ли удалять пузыри без пресса в автоклаве под вакуумом?
У меня есть такой автоклав (во вложении)...если я подключу к нему вакуумник, смогу ли я реализовать удаление воздуха или пресс обязателен? Нет ли в этом автоклаве обратный клапан?


P.S. Раньше я всегда использовал только автоклав, успех не радует 70%, если использовать зажимы на пузырях
i
.
 
Ну не знаю, у меня аида 808, тот же тбк, по началу также пузыри оставались. Оказалась в фитинге трещина и воздух подтравливал. Отремонтировал, подобрал настройки и клеит идеально, вообще не остаётся пузырей. Зеркало у компрессоров я смазываю переодически силиконовой смазкой. Думаю у многих проблемы начинаются, что на сухую работают.
 
Приветствую, прочитал порядка первых 50 страниц. У меня несколько вопросов.

  • Если использовать вакуумную камеру с прессом, тогда достаточно поставить точку в середине и сразу ложить в вакуумную камеру.?
  • Если же нет вакуумный камеры, тогда как я понял люди ставят на угол кусочек пластиковой карточки и пальцами максимально выгоняют воздух, затем уже в барокамеру.
  • Так и не понял какое должно быть отрицательное давление. У меня один двигатель дает минус 0.6 Bar. Другой уже дает минус 0.85Bar. То есть чем больше будет отрицательное давление, тем лучше? Хотелось бы услышать какое отрицательное давление в среднем используют.
  • В барокамере я так понимаю среднее значение это подогрев камеры до 45 градусов, и создаем давление в 4 Bar на 10 минут. Поправьте если что не так.
 
https://gsmforum.ru/threads/sklejka-modulja-pri-pomoschi-oca-plenok.205681/post-1480946
В идеале - если склеивать в полном вакууме, тогда точно не будет пузырьков воздуха и не нужно будет их выдавливать. Так что, чем ниже будет давление - тем лучше. И в дополнение к этому, нагревают воздух в камере, Это тоже уменьшит количество воздуха в пузырьках и при остывании они сожмутся. Главная проблема в том, что по краям, обычно, слипается раньше. чем выкачается воздух из камеры. И поэтому остаются трудноудаляемые пузыри. Это как при наклейке защитного стекла или плёнки на дисплей.
 
Тут как бы все понятно, но остается вопрос какое все таки дает отрицательное давление в профессиональном оборудовании. Стоит ли искать какой то специальный насос, либо будет достаточно тех что у меня. Нашел 3й насос и он дает минус 0.75 Bar. Возможно кто подскажет у кого какое давление в вакууме.
 
Просто у меня манометр с отрицательной шкалой, изначально там 0 и если создавать вакуум, то отклоняется и максимум это минус 1.
Вот и хотел узнать какое отрицательное давление создается у владельцев хороших насосов. что бы понимать у меня г.... полное или еще потянет.
 
посоветуйте аппарат для переклейки актуальный на данное время, желательно «все в одном» и не за «все бабки»
 
Назад
Верх Низ