Склейка модуля при помощи OCA пленок

• Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала

Quest

Старожил форума
.
28/7/05
5 851
1 057
1 000
52
Кредиты
19
Для склеивания стекла с тачскрином используются ОСА-пленки.
Преимущество перед обычным клеем в том, что пленки прозрачнее, ровнее, тоньше.
Фабрики, производящие дисплейные модули используют именно такие пленки.

150% в скором времени в старом добром "автоклаве" будем модули клеить))):D

foo

Да технология прикольная, но автоклав выйдет дороговато. Хотя не будет е... с этими клеями. Которые то затекают то пузырят то желтеют.

Может уже кто пробовал работать по этой технологии, отзовитесь какие впечатления?

Autoclave remove LCD bubble machine to clean bubble after OCA laminating machine
Получается еще нужен какой-то laminating machine?

не обязательно , под ламинатором подразумевается первый этап проклейки пленки к дисплею и сенсору(снимаем первый слой пленки и приклеиваем к дисплею и через ламинатор) потом снимаем второй слой и приклеиваем экран к тачу и опять через ламинатор , но ребята на видео обошлись без оного

...мне кажется так

Это как надо об стенку грохнутся, что-бы это купить за такую сумму :icq13: . Китайцы обнаглели в корне:icq10:

Немного похоже на детский сад :) Мы эту технологию осваивали месяцев 5 по вот такого типа разводам и обрывками китайских фильмов. Хитрые китайцы никогда все не расскажут. Просто автоклавы не продаются видать. Как минимум не хватает ламинатора, и вакуумной камеры с пресом. А автоклав - это завершающая стадия.

p.s. на соседнем форуме в похожей теме я начал писать, времени никак не хватает. Сразу скажу, фото и видео не буду выкладывать, кому интересно, могу подсказать в личку.

Так поделись опытом, в чем подвох? Какой минимальный набор оборудования? Я тоже подозреваю, что одним автоклавом не обойтись

а вчем проблемма там не только автоклав, он воздух 7 атмосфер для чего качал? правильно, чтоб прижать сенсор к стеклу

Ну в наборе оборудования никакого секрета нету. Компрессор на 6-7 атмосфер, вакуумный насос, стол для накатки адгезива на стекло, вакуумная камера для соединения дисплея и стекла, автоклав для дожимания и выравнивания склеенного.

Короче не все так просто как на видео, типа вручную склеил, потом автоклав 30 мин и все готово?

Как-то не хочется купить автоклав за 1500 USA минимум, и потом окажется, что для того что-бы все получалось надо еще оборудование на 4000 USA

именно так все просто
50 градусов тепла + 7 атмосфер давления и вуаля..:icq03:

Это точно. Мы не покупали оборудование. Из приобретенного только компрессор и вакуумный насос. Все остальное творили своими руками.

з.ы. В автоклаве температура до 50 градусов, а вот давление 3.5 - 4 атмосферы :) хватает с головой.

Для чего нужен ламинатор и можно ли без него обойтись?

Ламинатор для накатки адгезива на стекло. Просто если у тебя задача 1-3 стекла поклеить то можно как бы и без него, правда не могу представить как вручную без позиционирования клеить адгезив. А если тебе нужно 20-30 стекол клеить за раз...

Ага понятно. Еще вопрос касательно пленок (oca film) все ли они одинаковые, есть какие-то лучше или хуже, можно их резать (подгонять под меньший размер lcd )?

Вот касательно пленок выбирать нужно очень тщательно. Мы покупаем японские (в понедельник постараюсь упаковку сфотать ). Для айфона они идут уже порезанные под размер. Бывают толще для склейки дисплея и тача и тоньше для склейки тача и стекла. Подгонять вырезать не пробовал, т.к. работаем пока только со стеклами айфонов.

Откуда берете пленки, и какая на них цена?

что-то мало верится, что Китай, который мягко говоря не имеет дружеских отношений с Японией , продает Вам пленки производства Японии . ...

...простите

offtop

Я это пересказал со слов китайцев у которых их покупаем... Не думаю, что они цену хотят набить, китайские практически по той же цене. Иероглифы на упаковке действительно японские и качество несравнимо с тем что пару раз попадалось "хорошего" китайского от другого поставщика. Так же не могу утверждать и обратное, т.к. сам в Японию за ними не летал и не видел где и как их производят.

Как отражается на результате использование плохой пленки, или может трудности в процессе? Я имею в виду отклеивается, пятна или пузыри как это бывает с loca клеем?

Использование плохой пленки ведет к появлению пузырей и пузырьков как сразу, так и спустя некоторое время. Из опыта, если пузыри не появились в течении 3х часов, то все нормально будет.
Вот наиболее нормальное видео приближенное к истинному процессу.

Кстати у них после вакуумной камеры ужасные пузыри. Мы добились на этом этапе минимума и зачастую когда делается много модулей замечаю, что адгезив сам затягивается за 10-15 минут просто лежания на столе и дальше модуль не нуждается в дожатии в автоклаве. Но на всякий все равно жмем :)

А вот ламинатор как по мне лучший такой:
001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте дорогие форумчане, купил сей девайс ( ), но не могу понять что делаю не так, на 5-ках спустя час появляются пузырьки по краям, до этого клеил на LOCA проблем не было. Есть подозрение что проблема в качестве OCA клея, помогите советом.

Вы сможете клеем поменять в 925,720, ZTE V987, lenovo P780 и т.д., где клеем заливается подсветка и искать эту подсветку нет интереса, проще наловчится с плёнками и делать больший модельный ряд чем с клеем. Помнится когда только начинали клеить LOCA все кричали ерунда, проще поменять:)

Клеил клеем Lenovo S820 и Nokia 720 Lumia. Отлично получилось. А если руки из .опы,то и акб проблема поменять.

Кстати,если клеить тачи и стёкла клеем,то не нужно их придавливать после соприкасновения с клеем как пишут везде и показывают в видео.Иначе клей будет вылазить везде.Просто на полоску клея ложим стекло или тач с верхней части дисплея окуратно опуская до полного соприкасновения с клеем так чтобы не оставалось пузырьков в клее и откладываем на пол часа.Клей разойдется сам не выходя за грани дисплея и не вылезая со всех сторон.

Это конечно очень познавательно, но мне хотелось бы получить ответ на мой вопрос, почему появляются пузырьки на OCA клее после автоклава.

Похоже дело не в оборудовании. У Вас профессиональное, мы делали своимим руками. Пробовали по разному, и сначала вакуум, потом давление, с температурой и без. То же самое, что и у Вас - пузырьки. Плёнки OCA у другого продавца брали - не помогло. Единственно, нет ламинатора. Но собственно, он нужен чтобы ровно нанести плёнку на склеиваемые части, а это можно и вручную сделать. В чем подвох пока не поняли. Написал уважаемому Smallest в ЛС - не отвечает. А он похоже здесь единственный, у кого нормально получилось. И, видимо, секретом делиться не хочет:icq10:

Если не ошибаюсь то oca film это один из разновидностей уф клея по этому советую попробовать после автоклава на 15 минут в уф ванну)))

Я сомневаюсь что это поможет. Кстати, заметил такую закономерность, если не трогать плёнку за края, тогда пузырьки практически не появляются.

Кстати есть мягенькие плёнки, клеятся замечательно, когда придавливаешь даже не остаётся маленьких пузырьков, а есть такие, что при сдавливании остаются большие пузыри, которые даже после автоклава не уходят.

Силиконовым валиком не прбовали пользоваться при наклейки пленок?

Так пленку с начала на стекло валиком клеим, а потом ведь прижимать надо руками стекло к дисплею

Сегодня первый раз афоне 4 снял и заменил тач и стекло соответственно с помощью УФ клея. Изначально не работала часть тача. Покупал стекло в сборе с тачем.

У нас тоже много 4, хотим их восстановить и в массы, но пока есть маленькие нюансы в виде иногда появляющихся пузырьков, уже меньше конечно, думаю есть ещё какой-то секрет и мы его скоро раскроем.

Технологии двинулись вперёд.
Выложу ссылки на новинки.

+ Вклейка рамок нет отличя от завода.

Цена комплекса с доставкой обходится примерно 300тр. при этом доставка 100тр из за веса.
Я ничего не продаю это цена для ознакомления.

Мне интересно посмотреть, как этот вакуумный сепаратор будет работать, если стекло разбито на кусочки

заказали мы с коллегой сие чудо апараты пока что есть два один lcd separator vacuum и lcd separator с прищепками пока что нам вакум по руке и удачно с клиентами
работаем с гелем который как мазут везде остается уже тошнит от него
заказали в добавок полизтероновые пленки

да работает мы сверху специальный скотч заклеиваем и все ок присасывается

а рамки отделять мы придумали свой способ и получше чем на сепараторе скором времени выложу наше видео как мы работаем все все покажу

Назад
Верх Низ