Склейка модуля при помощи OCA пленок

• Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала

А прижимаете стекло к дисплею хаотично или постепенно прижимая как я скидывал на видео? Чем меньше остается пузырей тем меньше вероятность что вылезет пузырь после автоклава. И лучше не трогать пленку руками за края.

Вчера айфон 5ку делал сделал сперва хаотично после заного переклеил сьарался как можно меньше пузырей оставить
Получилось после автоклава верхнем углу два маленьких пузырька сегодня чуть больше стали они

А где пленки берешь, пробовал другие или все теми же?

Последнее редактирование:
Я на 5 последнее время брал эти
, а на 4 эти
бывало иногда пузырь вылезет, но я его опять в печку и после печки охлаждал сразу. Сейчас приедут другие, два типа клея oca и loca, китайцы пишут что с этими пленками вообще не должно быть пузырей, после печки модуль под ультрофиолет и пленка твердеет. Приедет если не забуду то отпишусь как опробую.

Мне интересно из чего делают в оригинале клей для 5???? Может кто вкурсе????

Еще один галакси с3 получилось сделать идеально ..один вопрос ко всем кто этой работой
Занимается от айфона пленки к примеру 5ка если клеить чисто их то будут всегда косяки как я понял
А если ока пленку чуть по больше размером заклеить не будут косяки? А конце порезать подравнять

Слушай даже не знаю что у тебя за напасть то такая, а ты на стекло клеишь? У меня 4,5 супер получаются, а как ты клей наносишь? Руками или ламинатор есть?

Последнее редактирование модератором:

Я про iPhone клеишь на стекло или на модуль? Может у тебя пленка не правильно ложится и с того края где меньше клея пузырь вылазит? Я помню ты писал что повторно снимал стекло с модуля, не обращал внимание со всех краев равномерное растояние? Я обычно клею на стекло и смотрю чтоб от прозрачной части на всех сторонах было одинаковое расстояние, если где-то растояние намного меньше к прозрачной части, вероятность того, что вылезет пузырек сразу возрастает.

Клею сейчас все на пленки, поначалу расстроился когда не получалось, а сейчас iPhone 4,5,6; Samsung s5, lumia 925, Htc 600, one, one mini, Zte z5 mini,fly 4511 короче много чего, экспериментирую на всем, предлагаю людям альтернативу, если получается снять сразу заказываю с Китая. Честно говоря доволен я этим способ восстановления потому что, этот жидкий клей меня уже достал с первых месяцев использования и я так понимая не меня одного😊😊😊

Режу вручную, замечательно режутся обычным новым лезвием для бритья "спутник"

Главное подобрать плёнку чтоб меньше резать, сейчас закончились на 4 плёнки, режу от 5, по ширине как раз только укоротить надо, наношу на дисплей и потом аккуратно срезаю лезвием

Так что скажите на счет Айфона 5ки ока клей клеить от 6го лучше будет????

способ новый

Хочу со всеми тут поделиться Кто ПОЛЬЗУЕТСЯ автоклавом
нашел способ убирая пузырьков
после склейки и после автоклавом сразу под ледяной воздух !!!!! на 5мин хватает кондер
после этого обратно в автоклав давление 4.7 температура 50 вот и все
заметил если пленку чуть славится сплавить а потом под холод она твердеет уже много экранов таким методом в останавливаю

Последнее редактирование:

В 5s на видео пузыри не появляются, но не уходят? когда прижимаешь стекло к дисплею, остаются большие воздушные пузыри? Когда я прижимаю стекло к дисплею, стараюсь чтоб как можно меньше оставалось воздуха внутри, иногда практически их нет или очень маленькие и еле заметные.

А на 6 в середине пузырь был до автоклава? Походу когда прижимал он появился и не ушел

6айфон отдал клиенту ушел радостный рамку новую заклеил старую сломал. а пузыря не было в середине

А кто-нибудь находил oca большими листами? Чтобы можно было самому краить.....
Сделал автоклав своими руками, точнее сам начертил, сварили, тестирую. Пока получается с небольшими косяками по периметру (iphone 5). Сначала клеил оса на дисплей (пленку в размер покупал), получалось больше пузырей по периметру, чем если клеить на стекло и раскатывать. Никто не пробывал после наклейки оса только на стекло или дисплей прогонять в автоклаве? Будет результат, как думаете? И еще вопрос: при какой температуре лучше клеить оса, комнатной или в холодильник положить перед наклейкой?

продаестья в роде в сириусе форматом А5 якобы 3М но толщина 150 микрон хочу для пробы взять

Когда изначально мы приобрели все сие чудо оборудование учились клеить было много косяков точнее много пузырьков не знали как от них избавится после пересмотрев оооочень огромное количество видео в интернете поняли что самый лучший способ клеить на стекло оригинальное!!! После клеить по шаблону на экран после выдавливать до такого состояния что бы не было пузырей!!!!!! А то средний даже пузырь остаться только после 10раза автоклава и чуть высокой температурой уходят они и то на утро выскакивают, был случай на днях клеили айфон 6 сперва на стекло потом экран по шаблону далее в автоклав температура 50 и 30 минут ушел свет на 15 минуте не знали что делать снял сзади шланг с автоклава вышел воздух по барометру показало что вышло давление и на ура начали открывать и как рвануло как будто граната взорвалась!! Просто хлопок после вытаскивает экран а там просто радость экран четко без косяков хотя сильно был поцарапан и к удивлению ни царапин на солнце при разглядывании вышло шикарно просто, после клеили много телов все идеально когда клеишь на стекло а потом на экран после автоклава под кондиционер для охлаждении экрана!!!! После охлаждения опять в автоклав это в том случае если остался пузырек и всю эту работу мы делаем не в стерильном помещении ☺😊 пока что у нас пошло все хорошо конечно много пленок испортили сперва но хотя бы руки набили опыт получили, иногда когда после трех или четырех переклеек если пузырь не уходит приходится менять поляризатор для идеальной склейки, заказали ламинатор в общем сел он нам 14тысяч,оПять таки через своего реселлера

Нет не такая уж беда когда уже научились, а с ламинат ором будет легче я уверен

На 200% будет легче с ламинатором, когда я с ним разобрался, небо и земля. Упрощает процесс поклейки. Еще хотим со временем докупить ламинарный шкаф, бывает делаешь модуль, собрал а там мелкая пылинка, сильно расстраивает эта мелочь

А кто использует вакуумную пресс машину,здесь есть такие?Интересно услышать мнение в её надобности..

Я так понимаю сначала выкачиваем воздух,нагреваем,а потом включаем пресс?

А как быть если с рамки вытягивать дисплей нет ризона,тогда пальцами или всё же тоже можно под пресс вместе с рамкой? не раздавит дисплей?

дело каждого вынимать из рамки или так стекло клеить, однозначно чтонибудь произойдет если модуль с рамкой положить под прес))

А пресс сильно давит? интересно бы узнать усилие,допустим баклажку 0,25 л положить ,раздавит?

я не скажу у меня лично его нет, но думаю как давление выставиш так и будет давить

Мужики, положа руку на сердце, скажите, стоит покупать этот золотой самовар, или проще с уф-клеем, по старинке?

И еще не пойму смысл автоклава... Если при вакуумировании пузырьки физически стараются выползти в зону низкого давления, это понятно, то что делает автоклав? Единственное, что могу предположить, что имеющиеся пузырьки могут уменьшиться в размерах за счет сжатия давлением, и, если oca успеет схватиться, то останутся в таком состоянии, а если нет, то со временем разойдутся обратно. Я чего-то не так понял?

Каждый выбирает сам для себя каким ему пользоваться оборудованием, я не жалею что мы купили эту чудо машину, больший модельный ряд делаешь (кстати только что сделал Honor 3 стекло и ща буду клеить fly iq4511 )

С точки зрения физики выдавливать он их не может, разницы давления нет, только сдавливать и фиксировать в таком положении. Что и объясняет методику с быстрым охлаждением под кондиционером. Чтоб затвердело прежде, чем успело снова разойтись

после автоклава появляются иногда по несколько пузырей на следующий день

Назад
Верх Низ