Sony C2305 Xperia C Dual не заряжается

• Автор темы Автор темы Virgilij
  • Дата начала Дата начала
31/1/11
25
6
0
39
Кредиты
0
Принесли данный ТА с неработающей зарядкой. АКБ зарядил через БП, телефон включился, полностью функционален, но заряд всё равно не берёт (блок показывает 0.0а). Пропайка/замена разъёма, не помогла. Подкинул акб на такой же телефон, только полностью рабочий, зарядка идёт как надо. На выводах к акб 3.5 вольта (у полностью рабочего такие же показания). Пытался найти схему, безрезультатно. Кто сталкивался с такой проблемой? Как решить?

кто знает, какой из них моделей подходит схемы на этот аппарат, мне толька нужна узнать цепь зарядки аккумулятора.

Добрый день друзья!, короче аппарат залит водой все осталные проблемы решил уже теперь, при подключения зарядника тел говорит очень высокая напряжения з.у, иногда собщения на экране очень высокая температура акумулятора ? и еще процент заряда всегда 1 % но аппарат работает дальше.

Последнее редактирование модератором:
первым делом заменить АКБ, дальше будет видно.

После удара. Симптомы как у Virgilij. Докапывать буду завтра. Догадка (По схеме Component Replacement плохо видно точное название) U1000-U1300 над раземом батареии 5x4 стекляха и правее 4x4 smd.

Если немнога прогреть феном стекляху с размером 5х4 паявиться 4.2 в, и через 2-4 минут еще 3.5 в. по моему термо датчик тоже внутри стекляха.
потом снял и проверил до стекляха доступно сам 5 в от ЗУ.

.

Последнее редактирование:
Пришел ТА, с такой же проблемой что и у автора темы, нашел совместимость микрухи контроллера заряда, как вариант попробовать ее заменить, BQ24157A такая же стоит в I9050 и i8250 хотя может и еще где. Доноров нету, партию с али экспрес пока не надумал заказывать общей стоимостью с доставкой почти 8 соток. На ТА что принесли мне, меришь напряжение баратеи по нолям, разгоняешь с блока все норм, втыкаешь обратно ставишь на зарядку горит красный светодиод внизу, тут же отключаешь все, мерешь батарею опять по нолям, срабатывает защита. Пока мои наблюдения таковы, без батареи при включенной ЗУ напряжение 3.5...
P.S. На мой вопрос клиенту чем заряжал, ответ: Чем попало)
В догонку тема:

Таже беда,но по USB не видится и средний контакт АКБ звонится на массу накоротко,снял BQ24157A,мт6320,всёравно на минусе сидит,остаётся проц а у него привязка.или нет,кто нибудь знает.или куда то кроме проца средний контакт уходит?

На минусе средний контакт сидит из за детальки (похожа на сопротивление) над разъемом акб,под экраном,левее от диода под катушками (индуктивности). тоже 1% и не заряжается. после отпайки "резистора", кз ушло, стал показывать 92% заряда (в батарее 3.95V),но тоже "высокая температура" и не идет заряд.после припайки "детальки" кз восстановилось.прогрел bq24157, начал показывать те же 92% (может 86 или 94),но заряд всё не идет.компом видится!!!

Я нашёл N8 донора,там 24156(по слухам) стоит(не смотрел ещё),по даташиту отличается только пином под отг,но в c2305 нет отг,буду пробовать!а ещё пишут что отличается чуть чуть размером.ещё не смотрел! Попробую посмотрю - отпишусь здесь
Попробовал BQ24156-ситуация не изменилась! Причём при отпаянном сопротивлении (которое даёт "коротыш" в несколько Ом на массу среднего контакта) показывает 92% заряда,а при припаянном - 86%. У кого нибудь есть возможность проверить на рабочем аппарате всё таки должно ли быть кз в несколько Ом на массу или всё-таки это не сопротивление и коротить не должно?

По всей логике коротышка не должно быть! Сегодня снял "сопротивление" с C2005 которое со среднего контакта на массу..он стал показывать 52% заряда (а без него показывал 92,должен вроде ну больше 52 показывать,напряжение 3.94v).у кого такой на ремонте-может проверите что за деталька там стоит,если надо скину фото расположения её!(я писал где она находится) Без неё на прозвонке на "Китай приборе" показывает бесконечность.Должно ли звониться как то средний контакт без этой детальки(без схемы непонятно что это) на массу? У кого на руках С2305 просьба проверить и помочь в поиске неисправности!Любая информация!Я думаю проблема встретится не только в этом телефоне!И она не в контроллере заряда (проверено мной заменой на bq24156 снятом с nokia N8 а он отличается только тем что не поддерживает отг)

Я сделал все отлчно заряжает......... В моем случае обыкновенная не внимательность. У акб 4 контакта.........Tn-так и должен звониться на массу(я понимаю что типа заземления) En (иформационый как я понимаю) он и был отрван подпоял все отлично зарядка пошла. Не судите строго что если что то не правильно написал!!!

Каких 4 то???? Там АКБ цепляется на шлейфе и там 3 контакта!!!И если на руках именно С2305 то просьба замерить куда идёт средний контакт!или хотябы в обе стороны на прозвонке диодов(на цэшке имеется ввиду).
Да...и что такое Tn и En???????есть схема этого телефона?Выложите сюда если есть пожалуйста! Кстати АКБ другой пробовал-не в нем дело!!!!(а то есть те кто пишет что в нем)(заведомо рабочий АКБ)

есть там такой термистор CG103JF103F (10kΩ) стоит в цепи BAT NTC, есть еще там так называемая tz зона (не путать с сетью), mtk_thermal_zone, несколько микросхем под одним управлением по контролю за температурой, туда входят усилок, кп, wifi, ну и cpu, конечно маловероятно что проблема так "глубоко" сидит, но все-же если ничего не получится, то попробовать можно

Установка заведомо рабочей BQ24158 проблему не решила

Скорей всего это термистр. Как в Nokia, если его нет или он в кз- телефон пишет "Зарядное устройство не поддерживается". Возможно аналогичная ситуация.
А в Соньках если при подключении зарядки телефон её видит (горит красная лампочка и показывает что заряжается), но по факту потребление 0.00А- нужно восстанавливать линии RX TX на ЮСБ гнезде (если был оторван, заменён). Соньки не будут заряжаться (хотя и будут реагировать на зарядку) если они в обрыве- по факту при подключённой зарядке они замыкаются и телефон правильно определяет что воткнута зарядка. Уже несколько раз сталкивался.

У меня c2305, был в глубокой разрядке, до меня кто-то менял ему разъём. Подзарядил АКБ от блока. В выключенном состоянии, реагирует на ЗУ, на экране доходит до показа заряжающейся батареи, но секунд через 3-6 перестаёт потреблять от ЗУ. При попытке разбудить кнопкой включения, только еле подсвеченный пустой экран. Во включенном состоянии, всё работает, при подключении ЗУ как положено начинает потреблять отЗУ, показывать что заряжается, и через те-же 3-6 секунд выводит надпись - "Температура батареи слишком высокая, выключите телефон" В этот момент перестаёт потреблять от ЗУ, - перестаёт заряжатся.
Действительно у моего 4 контакта на АКБ, на самом АКБ 4 точки-они подписаны:EB- (минус), TH (незнаю что) EN (около 5 ом на массы) и EB+ (плюс)
Если мультиком в режиме диода померить TH на плате в одну сторону ничего, в другую 0.636v

PS В моём случае заметил сама плата слегка изогнута, с клиентом пока переговорить не удалось после чего так, если после падения или удара, не исключено что под процем чего отвалилось, в компаунде всё...

Вложения

Точно,4 контакта... Так вот всё-таки должно ли звониться EN на массу?проблема то одинаковая!кстати после отпайки этого сопротивления контакт en никуда не звонится.на c6603 эти контакты en и th на массу не звонятся...но это и не MTK.Без схемы или рабочей платы видимо не обойтись... Где стоит этот термистор?

принесли такой же ТА с проблемой,слишком высокая температура отсоедините зарядку,замена BQ24157A не к чему не привела все тож самое,где стоит термистор кто решил данную проблему,батарею тож менял

наткнулся на интересную тему,но модель чуть другая симптомы похожие

На рабочей плате звониться EN на массу в несколько Ом

там применена мостовая схема измерения сопротивления (можно почитать - мост кельвина), не знаю как описать... резистор должен стоять возле разьема акб сопротивлением меннее 1го Ом, он иногда бывает в обрыве, измерение производит fuel guage блок в контроллере питания. Это так сказать базовое включение mt6320,еще проверить на обрыв все датчики токов, найти их не сложно, где стоит термистор в нем, не подскажу, нету платы, ищите от вывода(U15) TREF MT6320 (Thermal Reference)

Аналогично все как и у mantior, только на TH в одну сторону 1135, в другую бесконечность без батареи и 1121 с АКБ.
EN порядка 5 Ом относительно земли
PS: ТА после залития
Нашел еще вот подозрительный момент. Под экраном в углу деталька. Похоже это резистор-предохранитель. Маркировка 020. Он звонится на землю накоротко. Схему/кусок схемы никто не нашел?
IMG_2874.JPG

Нашел такую же канетель в леново S960 Маркировка R020 звонится так же накоротко, объяснять что это такое думаю не кому не нужно)

Вложения

Сегодня принесли телефон с аналогичными симптомами. Был заявлен диагноз не "включается". Зарядил батарею от БП, телефон включился, но жаловался на перегрев батареи при вставлении ЗУ. В общем дело оказалось в том, что до меня, кто-то подпаивался к разъёму АКБ, на шлейфике, и посадили почти незаметную "соплю" между (-) АКБ и выводом контакта TH. Вывод ЕН на плате, должен прозваниваться почти накоротко, на него внимания не обращайте. Обращайте на ТН и со стороны платы, и со стороны АКБ, при замыкании его на корпус, будут вышеописанные симптомы. При обрыве, скорее всего тоже.

В моём случае на массе был только EH,TH не был в обрыве!В моём случае телефон был отдан клиенту без ремонта.Решения пока не найдено... Как тут многие пишут замена BQ24157 ничего не даёт,и замена КП тоже.

В общем мужики,я так же всё перепахал,начиная с разъёма,контролеров и т.д,но оказалось дело в разъёме АКБ.Хотя при прозвонке все контакты прозванивались.Но при сильном нажатии на конектор,зарядка появлялась.Перекинул разъём с донора(хорошо что был под рукой)и зарядка пошла.Кстати после снятия разъёма с платы контакт EN был немного окислен.Хотя влага не попадала.

Если дело в том контакте, который не идёт на массу. то в моём вероятно случае отбит КП. (пропайка с шатанием не помогла)
Этот контакт от самой платы на акб у меня звонится до резюков перед КП, на фото.

Вложения

• 71,3 КБ Просмотры: 1 808
Мне помог прогрев MT6230, тот что выше на картинке

Сегодня ещё один АПП с диагнозом не заряжается пришёл, выявил, что после 8 ногой микросхемы, стоит правее BQ, нет 5 вольт, подал после неё напрямую, заряд пошёл. Найти не могу, что за микруха, обозначение L12A и ниже B.

Вставлю свои 5 копеек:

были симптомы - не заряжается во включенном состоянии, при включении на USB не видится и компом не определяется никак, в выключенном состоянии показывал зарядку и физически заряжался

заменил BQ24157A на BQ24158 - после этого увиделся на компе, но зарядки небыло

заметил что греется диод отмеченный на картинке ЖЕЛТЫМ - снял его совсем и зарядка пошла

111111111111111.JPG

L12A регулятор напряжения, сдается мне проблемка может крыться и в нем по маркеровке в поиске по али находится, у себя в барахле не нашел такой, буду ждать с моря погоды особо не горит, КП кстати два штуки новых ставил, все без изменений

Sony C2305 Xperia C Dual нет заряда АКБ, входные ключи не пускают 5 В

Здравствуйте.

На входе связка

L12A - входной ключ с мозгами?
BQ24157 - чарджер.

L12A не пускает 5В, на чарджер, но инфы что за микра найти не смог. Судя по интернету это типовуха. Подскажите господа.

Ап, может кто подскажет схему похожего телефона(я не мобильшик), понять хотя бы что эта штука делает и на каких условиях должна коммутировать =\

Надо поставить и не парится TP4056. Найти свободное место в теле. Делал на разных китайцах проблема с зарядом решалась.

Вот что получилось.

2015-08-20 09.39.15.jpg

Там в обвязке один резюк только получился ? (1.5kom) или там под проводом ещё что-то...

Да 1,5 кОм 580 мА у меня заряд берет. но можно по таблице по току 1,2к 1А

Смотри мануал на TP4056 там все есть. Свето диоды не ставь они для визуализации

Под микроскопом внимательно осмотрел разъем под акб заметил непропай контактов EN и TH, после пропайки проблема устранилась

У меня тоже был обрыв среднего контакта АКБ на плате, причём всё звонилось. После пропайки всё заработало.

Тоже заряжался только в выключенном состоянии, и то медленно.
Надавил на MT6320 - заряд пошёл.

Это диод D1101 ,я так думаю он должен стоять в цепи U1100. У меня он никуда не прозванивается. Если есть возможность помогите :)

Ситуация аналогичная, не заряжается и не видится компом во включенном состоянии.
Замена BQ24157A ничего не дала. пропайка разъёма АКБ устранила проблему!

Пропайка разъёма на долго проблему не устранила. Выяснилось что при надавливании на контроллер питания MEDIATEK MT6320GA
аппарат начинал заряжаться. но после переустановки платы проблема опять возникала. при попытке прогреть контроллер аппарат в полуживом состоянии, от БП включается и висит на заставке SONY. а он акб мёртвый

ну так реболл, замена или трещина, не?

Всё проблема решена! Помогла замена КП Благо у меня есть доступ к ориг запчастям FLY , такой-же стоит в некоторых телефонах FLY.
После пропайки телефон от АКБ перестал включаться. Помогла только его замена на новый .
Нужно очень аккуратно менять его т.к. с обратной стороны стоит проц в флешкой. Оч легко перегреть!!!

Пришел аппарат, батарея 3.1 вольта, аппарат не заряжается. На разъеме АКБ при зарядке выше 3,3 не поднимается. Прозвонил средние контакты АКБ,один на землю звонится, другой в обрыве. Пропаял разъем АКБ, проблема ушла. Надеюсь до контроллера дело не дойдет.

Помогла замена КП. Какие-то нежные они: перегрева боятся, ударов не терпят.

кто может подсказать как называется микросхема которая находиться возле bq24157a это 8ми лапая микруха. она выгорела у меня полнстью. и где ее взять (донор)

На неё с разъёма приходит напруга? L12A, если речь про неё, нигде не нашёл, кинул перемычку предупредив клиента, что будет только зарядка без подключения к ПК.

Да речь именно о ней была. Спасибо! бросил перемычку вместо l12a сразу на микруху bq24157a - отлично подключается по юсб

подтверждаю,была та же беда,не видится ,не заряжается.вроде бред бредом,все звонится,но помог пропай коннектора акб

ан нет,рано обрадовался,после пропайки чуть позаряжался и опять тишина,но если прижать коннектор то опять заряжается. может под коннектором в слоях обрыв?

Назад
Верх Низ