На минусе средний контакт сидит из за детальки (похожа на сопротивление) над разъемом акб,под экраном,левее от диода под катушками (индуктивности). тоже 1% и не заряжается. после отпайки "резистора", кз ушло, стал показывать 92% заряда (в батарее 3.95V),но тоже "высокая температура" и не идет заряд.после припайки "детальки" кз восстановилось.прогрел bq24157, начал показывать те же 92% (может 86 или 94),но заряд всё не идет.компом видится!!!
Я нашёл N8 донора,там 24156(по слухам) стоит(не смотрел ещё),по даташиту отличается только пином под отг,но в c2305 нет отг,буду пробовать!а ещё пишут что отличается чуть чуть размером.ещё не смотрел! Попробую посмотрю - отпишусь здесь
Попробовал BQ24156-ситуация не изменилась! Причём при отпаянном сопротивлении (которое даёт "коротыш" в несколько Ом на массу среднего контакта) показывает 92% заряда,а при припаянном - 86%. У кого нибудь есть возможность проверить на рабочем аппарате всё таки должно ли быть кз в несколько Ом на массу или всё-таки это не сопротивление и коротить не должно?
По всей логике коротышка не должно быть! Сегодня снял "сопротивление" с C2005 которое со среднего контакта на массу..он стал показывать 52% заряда (а без него показывал 92,должен вроде ну больше 52 показывать,напряжение 3.94v).у кого такой на ремонте-может проверите что за деталька там стоит,если надо скину фото расположения её!(я писал где она находится) Без неё на прозвонке на "Китай приборе" показывает бесконечность.Должно ли звониться как то средний контакт без этой детальки(без схемы непонятно что это) на массу? У кого на руках С2305 просьба проверить и помочь в поиске неисправности!Любая информация!Я думаю проблема встретится не только в этом телефоне!И она не в контроллере заряда (проверено мной заменой на bq24156 снятом с nokia N8 а он отличается только тем что не поддерживает отг)