Sony C2305 Xperia C Dual не заряжается

• Автор темы Автор темы Virgilij
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил greyshadow присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Не исключено, могут пятаки отрываться, надо снимать.

Последнее редактирование модератором:
как говорится чудес не бывает,так чтоб все звонится и не работает,а пропаял работает. с другой стороны платы,точно напротив коннектора акб есть катушка,не особо заморачиваясь за что она отвечает пропаял ее,и маленькую микрушку рядом. пошла зарядка,зарядился до 100. и компом видетсяПосмотреть вложение 240790

Те же симптомы, этот же диод на плате звонился в одну сторону 200 в обратную 550, после выпайки диод звонился только в одну сторону 200, но его извлечение решило проблему и телефон стал заряжаться и видится компьютером.

Столкнулся с такой же проблемой при зарядке. заказал новую батарею на данный телефон, т.к. старая вздулась. и в новой батареи вот такая проблема появилась.
Думал сперва на плате телефона что-то, но поставив старую батарею, он норм заряжался. Разобрал новую батарею и увидел что там оторван SMD элемент(в магазине брак подсунули похоже). может у кого нибудь валяется такая же батарея и подскажет какой smd элемент нужен? фото прилагаю, красным обвел что оторвано. так же фотка старой батареи, плата у той батареи отличается, так бы оттуда позаимствовал донора.
новая батарея
IMG_20160123_153249.jpg

старая
IMG_20160123_153608.jpg

Отпаяй плату от аккумулятора старого и припаяй на новый

Попробовал, проблема осталась. вообще измерил мультиметром батарею без платы, между + и - сопротивление 744 ом, его же вообще вроде как не должно быть? Похоже сама батарея бракована.

В моем случаи был все же брак батареи, пришла новая с Китая, поставил и зарядка стала идти без всяких ошибок.

В моем случае, не заряжался. При нажатии на контроллер или на разъем акб, начинал заряжаться. Помогла замена контроллера, замена разъема акб не помогла.

Вообщем проблема такова, подключаешь к заряднику зарядка идет секунд 5 и пропадает, пишет что температура батареи слишком высока, батарея впорядке, даже без неё напруга на коннекторе для акб пропадает,
И подскажите куда идет контакт TN, а то пятачок с платы сорван, вроде и подпаялся но друг промазал...

Принесли аппарат утопленник,писало перегрев акб и переставал заряжатся,разобрал акб,пропаял с флюсом плату акб зарядка пошла.

У меня с заменой кп (на старом можно было жарить картофель), поменял кп. Включается, работает, но D+ с гнезда зарядки звонится на массу с сопротивлением небольшим (у кого есть рабочая плата на руках посмотрите пожалуйста как у вас). В выключенном состоянии горит красный диод зарядки, потребление тока на зарядке минимальное. На пк определяется как неизвестное устройство. Кп перекатал 2 раза. UPD: Перекатал 3 раз и телефон стал заряжаться нормально

Похожая проблема что и описано в предыдущем посту.Поменял разъем зарядки-горит просто красный диод(включаешь компом не видится),на приборе 0,02,подкинул новый акб,то же самое.а вот когда чуть надавишь на штекер кабеля в сторону задней крышки,то есть вниз если аппарат лежит на столе то и видится компом и заряжается(со старой акб такого нет).просьба вызвонить дорожки до ближайших элементов от разьема зарядки на заведомо рабочем аппарате,если таковой есть у кого под рукой(я так понимаю схемы цепей зарядки нет,я по крайней мере не нашел).думаю некоторым поможет,в том числе и мне.

у меня несколько другая проблема, пришел не заряжайка (горит красный диод и все), пошел от разьема, как писали раньше, (при придавливании - начиналась зарядка), кинул уже проводами с акб, снял разьем, ситуация не изменилась, далее заменил 6320, BQ - зарядка вроде запоказывала, но фактической как будто нет (до 15% заряжает и все). замучал он меня... и схемы нету, чтоб понять всю цепь зарядки...

в общем даже после замены mt6320 не заряжал более 15%, пришлось выдать б\р

Вложения

Принесли такой аппарат - не заряжается. Иногда получалось, надавив на разъем АКБ, заставить принимать заряд.
Пропаял катушку под разъемом АКБ - начал заряжаться, но это длилось недолго.
Заменил эту катушку SMD катушкой, подходящей по размеру - заряжается, определяется компьютером.
Спасибо thecat404 - никогда бы сам не догадался - катушка целая, звонится.

Пропаивал разъем, менял катушку, не помогло. Только когда прогрел кп все завелось

была такая проблема решилось была проблема микросхема 5*4 правее от bq21157a была в коротком после замены короткое ушло при полном акб начала грется mt6320ga заменил(lenovo p780) все работает. средний контак у всех земля не обращайте внимания bq21157a не причем

SONY C2305 был после воды .Не реагировал на кнопку включения и зарядку = заменил mt6320ga ( с донора ) --включился,но не заряжается и не видится компьютером .Поставил новую mt6320ga -- появилась индикация зарядки ,но не было тока зарядки .После замены bq21157a - стал заряжаться

Т.е. стабилизатор ставится в цепь между выходом 5V USB и Vbat аккумулятора? У меня пыхнул U1100 L12A 8pin. Реакция на зарядное устройство - "превышена температура зарядки. Выпаял U1100 L12A , бросил перемычку с 1pin на 8pin BQ24157. Тел ругается все так же. Где взять эту L12A(ovp_fn8_vin_2x2_BQ24314_BQ24316) ? Где еще стоит? И как использовать TP4056 в моем случае, т.е. без U1100 L12A ? С выхода TP4056 на вход контроллера зарядки(BQ24157)?

Вложения

sony c2305 не заряжалась показание заряда стояло на месте Решил проблему прогревом BQ24157.

Мой коллега кинул перемычку со среднего контакта АКБ, на резистор возле КП. Помогло. Тоже не было потребления от ЗУ, надавишь на плату, заряд идёт нормально.

IMG_20170706_155748.jpg

У меня проблема решилась реболлом КП MT6230GA. Снимал с нижним подогревом, и обязательно нагружал плату теплоотводами. Потом надо установить кусочек терморезины на микросхему, чтоб тепло уходило на экран (я поставил желтого цвета, имеет очень хорошую теплопроводность).

SONY C2305 был после воды. При подключении зу без АКБ напряжение было 4в, при подключении АКБ через две три секунды напряжение падало до напряжения АКБ, пропаял средние контакты на разъёме АКБ который находится на плате, после чего зарядка пошла нормально.

Был такой аппарат, в выключенном состоянии заряжался, во включенном даже компом не определялся, помогла пропайка разъема АКБ. Стал заряжаться и компом определятся.

Аппарат не включается.
На аккумуляторе между контактами EB+ и EB - 0В, ЕВ+ и EN - 2,66В.
На банке 3,98В. Все элементы на плате аккума целы. Что можно сделать?

Помог прогрев из поста №55 с покачиванием катушки и микросхемки с обратной стороны платы от разъёма батареи.

P.S. принесли с проблемой: ставишь на зарядку, нет реакции, пока не нажмёшь на плату на коннектор акб. И быстро батарея разряжалась, особенно при просмотре видео на ютуб (слова клиента).

Вложения

пришёл ТА с диагнозом не вкл., оказалось не заряд. выяснилось в процессе прозвонки вина в преобразователи, стоит с права от контролёра зарядки надпись L12AB, он по сути запускает КЗ

Сори за не внимательность, в 74 посте указано уже

пропайка центрального контакта на разьеме батереи именно верхнего пятака + зачистка конектора наждачкой решила проблему в корень !

резистор 20ком между TH и "-" на плате акб решил проблему "высокая температура батареи"

Назад
Верх Низ