Sony C5303 Xperia SP не работает кнопка громкости vol -

• Автор темы Автор темы asofit
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил JMCI присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

asofit

.
1/9/16
4
0
0
0
кнопка громкости vol - не работает, шлейф брал и с другого телефона, тоже самое. Надо как-то прошить его. Насколько вероятно что на 2х шлейфах одна проблема, кнопка по прозвону рабочая.

напряжения до шлейфа проверь и будеш знать рабочие у тебя шлейфы или нет.

А можно носом ткнуть? Ну или где почитать или что загуглить :cool: В общем любой совет.. Я конечно замерил напряжение на 2 крайних контакта у обоих шлейфов с тыльной стороны разьема. Там 1.8V напряжение на обоих. В смысле измерял камеры и кнопок + - вкл. Если нажать кнопку камеры, напряжение падает до 0. Если нажать + падает до 0. Вкл и - без изменений. Ногами не пинать :D

Последнее редактирование модератором:
Пишу с телефона поетому могут быть очепятки.
Все просто до банальности- берем шлейф с нопками и тестер, включаем прозвонку и меряем кнопку "-" от контактов кнопки до разьема шлейфа, опосля как вызвонили на включенном теле меряем на этом контакте напругу относительно масы телефона, если напряжение есть значит ищем трабл в шлейфе нету проблемма в плате.

ну так, в общем если я все правильно понял, на кнопку vol - не поступает напряжение с платы. То есть на месте контакта со шлейфом его нет, при этом шлейф и кнопка прозваниваются. Надеюсь я понятно излагаю свои мысли.. В общем как дальше быть я не знаю, найти бы место обрыва. что там за резисторы мелкие, если они сгорают или еще что. Если они конечно имеют какое-то отношение к кнопкам.. надо бы выяснить. Попробую погуглить конечно. Спасибо за помощь, и все еще не откажусь от каких либо советов или наводок :cool:

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ