Sony C5303 Xperia SP не работает тачскрин

• Автор темы Автор темы 471917
  • Дата начала Дата начала

471917

.
6/6/10
414
123
0
37
Кредиты
5
Добрый день! Пришел данный аппарат(Sony C5303) на ремонт с проблемой не работает тачскрин и потекшим дисплеем,тач целый,установили новый дисплей и тач, дисплей работает но на тач не реагирует! Плата в идеале под микроскопом сколов трещин не обнаружено, тачей подкидовали 4 штуки от разных поставщиков ноль реакции,прошивали аппарат но изменений нет! Схему найти ни где не могу поделитесь опытом схемой или подскажите что отвечает за работу тачскрина! заранее спасибо!

Такая же история, перебрал десяток от разных поставщиков, или не работают вообще, или фантомные нажатия. Экранировал по всякому, не помогает. Калибровки на него нет даже через Sony Mobile Repair Application. Ориг стоит около 5тр, клиенты не соглашаются. Схема будет не нужна. Согласовывайте ориг. Один аппарат заработал, и тоже перебирал десяток тачей.

была проблема с данным телом,принесли с разбитым сенсором(одна трещина всего лишь была-сенсор не работал сответственно),заказал сенсор оригинал,после установки нового сенсора,также не работает и фантомные нажатия,не долго думая-прошиваю аппарат и ВУАЛЯ-СЕНСОР ЗАРАБОТАЛ,подкинул сенсор с трещиной и он тоже заработал.ПРОБУЙТЕ ПРОШИВАТЬ.

И шил, и калибровал утилиткой с поддержки сетула, ничего не помогло. Даже проклеивал алюминиевым скотчем на пробу...

Оригинал ставил ноль эмоций! Знакомый тип с авторизации сони(консператор хренов) сказал что дело в предохранителе только каком и где схемы нет!

смотрите шлейф
прямой угол и косой не заменяемы

Всем привет,притащили аппарат,после домашнего ремонта,на оригинальном тачскрине сломан разъем на шлейфе,но если прижимать немного по работал,а потом и во все до конца раскрошился,перепробовал штук 5 разных тачей,ноль эмоций и на всех греется драйвер,куда копать?мб дело в прошивке,стоит CyanogenMod?заранее спасибо.

Прошил на стандартную прошу,все тоже самое,есть идеи?

Последнее редактирование модератором:
тачскрин

всем привет!купил уже 2ой тачскрин,проверял,подвесом работали,как устанавливаю работать перестаёт!как тут быть?
ставил аккуратно,првреждений нет!

На что вклеивали?-если скотч попробуйте в два-три слоя его наклеить,было такое на каком то аппарате тоже самое.

проклеить в 2-3 слоя между дисплеем и стеклом??

Да возможно поможет,на explay вроде,та же самая беда была,приподнимаю тачскрин работает,вклеиваю ноль реакции.

Тоже тач не работает, причем если на включенном теле переткнуть тач он начинает работать, после перезагрузки опять не работает пока не переподключишь его. есть решения этой проблемы?

Нашли решение?! Перепробывал кучу тачей и одно и тоже. Работает если на уже включенном переткнуть. Прошивка не помогла. Разбитый вдрызг работает,а новые ни в какую.

На одном апарате с5303 не работал тач начинал работать только после отключения и включения шлейфа на горячую! начинает работать! до отключения акб! Помогла замена КП!
На втором ситуация та же замена кп не помогла прошива тже!

Столкнулся с подобной проблемой, после замены тачскрина на китайский аналог. Телефон висел на заставке sony и дальше не загружался, отрезал шлейф от старого подкидывал его и перекидывал их уже после загрузки, работало только так. Прошил кастом ядро и рекавери, телефон стал перезагружаться в самом начале загрузки ОС, понял что дело в прошивке. Прошил кастом 7.1.2 (lineage os) и все заработало, до этого перепробовал штук 8 офф и кастомов на их основе, ни с одной не заработало. На SONY Z3 COMPACT

Привет всем. У меня была такая же проблема. Решение прошил сервисной прошивкой тачскин заработал, но не скачаешь ничего не выйдешь в инет. потом прошил российской.
1. скачивал с XperiFirm
2. 1270-9551 Service Exchange Unit. ver 12.0.A.1.211 Прошивал через Flashtool
3. 1272-4891 Customized RU ver 12.1.A.1.205 Прошивал через Flashtool
Всем удачи.

у меня сегодня был Sony Xperia SP C5303 (принесли с соседнего сервиса) - перепробовали 4 тачскрина и все не работают
так попробовал Ваш вариант :
на прошивке 1270-9551 Service Exchange Unit. ver 12.0.A.1.211 работает корректно
а вот на 1272-4891 Customized RU ver 12.1.A.1.205 - молчит

тачскрин заработал без проблем на прошивке C5303_Commercial and Journalists_1273-0043_12.0.A.1.211_R2A

Ещё на этих тачах, что в продаже и которые не работают, под фольгой медной, странно запаяно сопротивление одно. Оба контакта на массе. Проверил питания все ведут себя одинаково что на битом и исправном,что на китайском. 1,8В Попробую сервисную,но это не вариант. Не понятно почему он при включении не инициализируется,а после если переключить всё работает идеально.

вот же засадная модель, тоже попробовал три разных тача, прошивал обычной прошивкой - пофиг , клиент не захотел ждать, понес в другое место, думаю закончится тем же :)

Это не то.

Сегодня пошёл и купил тач в другом магазине. У тачскрина другой шлейф (Перевернут). И он заработал как надо на всех прошивках и длины шлейфа хватает.
Первый оригинал (белый) , работал на всех прошивках , второй ни на какой не завелся. Третий работает на всех прошивках.

Вложения

бро молодчик! все забывал тоже самое всем написать, ты меня опередил, поддерживаю прошивка аппарата все лажа, тачи разные на этих аппаратах!

лучше господа посоветуйте где такие тачскрины приобрести можно, с разным разворотом шлейфа ! за ранее всем спасибо.

Не вводите людей в заблуждение. И на родном белом шлейф точно такой же что и на последнем, просто что в продаже не склеен на двухсторонний скотч,это вы должны сделать сами. Можете внимательно посмотреть на белый и увидите что его можно расклеить. И вот теперь только вопрос, какой контроллер на последнем подошедшем. Под фольгой.

Последнее редактирование:
Да дествительно не заметил. Шлейф склеен. Только на таче который мне подошёл на чипе вообще нет маркировки. На оригинале и на тачах которые не подошли маркировки такие же как на оригинале . Только страна производства другая:)

Оригинал
3.jpg

Которые не завелись
Snapshot000001.jpg

Который завелся
1.jpg

И на этом спасибо. Будем искать дальше и шаманить. У меня как я выше писал они все работают. Но только при определённых условиях. А так чтоб без танцев, только родной вдребезги разбитый и гнущийся как угодно. И при этом отлично работающий.

3 аппарата не пашут тачики, разные менял, помогла прошивка ---12.0.A.1.211: РСТ, андроид 4.1.2

Вложения

Последнее редактирование:
Столкнулся с такой-же проблемой, прошил с галочкой Reset Customization и проблема решилась.

Теперь и у меня такая же проблема,поставил новый сенсор,сначала работал вроде норм,собрал тело,он перестал работать,разобрал,давай шлейфы передергивать,лишнее снял,проверяю,работает,перегружаю и опять перестал работать. После пары перезапусков,заработала верхняя часть сенсора,почитал форумы,беда с ними. Это из за контроллера сенсора? Или еще что то влияет? У меня китай который пришел,отличается наличием и расположением деталей на шлейфе под фольгой,от оригинала.

Назад
Верх Низ