Sony C5303 Xperia SP не работает основная камера

• Автор темы Автор темы danisss
  • Дата начала Дата начала
27/3/06
17
1
0
Кредиты
0
всем привет. основная камера просто перестала работать, вечером фоткал, утром уже все, ошибкиразные выдает, то "камера не подключена" то "приложение камера остановлено", то "камера не найдена". разобрал проверил все визуально норально, почистил разьемы обеих камер, сделал сброс, прошился, ни чего не помогло. телефон изначально после удара, не видел сеть, после прогрева рч модуля сеть появилась. компаунд на бутере целый. хотелось бы для начала проверить питание камеры, но без схемы как это сделать?

Можете замерить и без схемы. Питание поступает хоть какое то?
Если да, то при ударе либо при разборе снесли фильтры.
и сделать еще фотографии.

как? как до этого можно было додуматься?!?!))) так и есть, туда я крутил болтик длиннее чем надо и под этой гайкой оказались оборваные дорожки!!! спасибо огромное!! камера заработала! сделал солюшку, может кому пригодится

Вложения

Всем привет. У меня есть такой же аппарат с таким же дефектом. Не работает камера. Еще не гаснет экран при звонке. Пропаял только два провода. Камера заработала, но фокусировка не работает. откуда можно перекинуть перемычку на две оставшиеся дорожки. Помогите добрые люди

ДОбавлю свои пять копеек, на что эта микруха не заморачивался, но на всякий случай

Вложения

Последнее редактирование:
так красные и зелёные стрелки на фото, чё куда припаять не смекнул
(лучше б схема нашлась, как раньше нокии делали((()

если аккуратно снять слой массы сверху, все прекрасно будет видно куда что, эти дороги отвечают за фокусировку камеры, микруха на первом фото скорее всего и отвечает за фокусировку. На третьем фото плата донор с целыми дорогами, на втором фото слева указаны пяточки которые уходят в нижний слой, с хорошим микроскопом можно с легкостью разобраться, так же, что бы лучше видно было пока ковыряешь я подливаю чутка очистителя, тогда текстолит просматривается лучше.

Назад
Верх Низ