Sony C6833 Xperia Z Ultra как поменять шлейф?

• Автор темы Автор темы Kirill441
  • Дата начала Дата начала
15/8/09
8
0
0
Кредиты
0
Требуется поменять основной шлейф, но он приклеен. Первый раз с этим столкнулся... Отсюда вопрос: Как приклеить новый? Может быть, на новом шлейфе есть клеевое покрытие? Или есть какая-то технология?
1675153011.jpg

Если на новом шлейфе нет скотча, купите отдельно двухсторонний скотч, и приклеите ним шлейф. В чем тут трудность - не понимаю.

Последнее редактирование модератором:
Будет ли при этом надежный контакт между платой и шлейфом (там очень тонкие проводники). В оригинале, шлейф посажен на какой то клей.

вопрос актуален. о каком скотче речь идет, коллеги?
обычный скотч - мы банально изолируем плату от шлейфа ))) будет тихо и темно )) вы перед тем как советовать хоть гляньте о чем речь идет
а если серьезно - нужна рабочая метода по установке данного типа шлейфов.
у меня на аппарате теряется подсветка - снимать старый страшно - вдруг не поставлю.+
поспрашивал знакомых - есть клей какой-то специальный. вроде как наносится на плату и приклеивается шлейф. при первом включении клей меняет токопроводящие свойства под действием тока. не знаю насколько правда - за что купил.

Последнее редактирование:
Сразу немного не понял о чем шла речь.
Если нужно соединить шлейф с платой - используйте анизотропную пленку.

Блин, а я так и не победил его :( Не видя другого выхода попытался, припаять шлейф на сплав Розе. Но, так как ширина контактов не одинаковая, то и высота припоя на них получается разная. И добиться стабильного контакта не получилось.
Пришлось срезать торец шлейфа до начала контактов, под углом 45 град. Теперь, когда проводишь паяльником, благодаря капиллярному эффекту в щель между платой и шлейфом затягивается припой. Все включилось, но сенсор перестал реагитовать :( После этого отложил его в долгий ящик... Надо будет снова попробовать. Если не получится, закажу эту пленку.
С китая её реально заказать или там подделки 3M?

Всем привет..z UITRA не включается, обрыв по шлейфу от кнопки питания,2 прозваиваются дорожки а одна нет,,может есть схема куда идут эти три дорожки на плату..?чтобы поставить перемычку.

Для этого анизотропная пленка 3М 9703 подойдет? А то предлагают кусочек.

Такая же проблема и тоже с 6833. Где эту плёнку в Москве то купить? И какие подводные камни?

Оторвать бы кое что инженерам сони за это извращение, там места на два зиф разъёма хватает

один раз пришлось ремонтировать данное чудо, горе ремонтники повредили шлейф когда меняли экран и край немного сорвали, пытался восстановить, припаять безрезультатно, изображения не было...( заказал новый шлейф и почитал про анизотропную плёнку, вскоре и её заказал... всё пришло, думал что сейчас раз два плюну дуну и всё будет работать:icq14: отрезал, приклеил аккуратно, аккуратно приклеил шлейф, довольный собираю включаю, ноль реакции:icq16: опять разобрал просмотрел всё под микроскопом все контакты шлейфа соответствовали контактам платы, промучался ещё пару часиков, сделал увеличение микроскопа больше посмотрел на плёнку и оказалось что шаг контактов этой плёнки приблизительно такой же как и шлейфа ооочень мелкий но некоторые контакты всё таки не попадали, не знаю бывает ли ещё мельче так как покупал не дешёвую и она действительно крутая немного поэкспериментировал с ней:icq20: но! не решала мою задачу ещё немного промучался разными дурацкими способами... и сделал так залудил паяльной пастой контакты на плате и шлейфе всё вычистил чтобы ничего не было лишнего промазал тончайшим слоем влюса закрепил плату чтобы ни дёрнулась и также закрепил шлейф, выровняв при этом всё под микроскопом, немного нагрел феном чтобы схватилась хотя бы основная часть и аккуратно прошёлся паяльничком сверху шлейфа подогревая феном собрал и вуаля...:icq13:появилась надпись сони, правда вибрик не работал и какая то из кнопок, с вибрика масывные контакты видимо не прогрелись(( потыкал паяльником уже погарячее схватилось заработал, с кнопками было хуже ушатал пару контактов на плате пока экспериментировал пара тонких проводов решила проблему, правда через месяц обратно принесли, меня аж в пот бросило когда вернули, но оказалось что опять отвалилась кнопка:icq01: поэтому рекомендую изначально снять аккуратно с подогревом старый шлейф, очистить от старого скотча и припаять каким нибудь легкоплавким припоем, всем удачи

Шутите? Анизотропная пленка чаще всего требует сварки на станке. То есть это расходный материал для термопресса. Плюс там главное не попасть в контакт, а наоборот - не закоротить два соседних, для этого надо позиционировать эту пленку.

Шлейф на Ультру ставится аналогично технологии с Nokia 1202, только под микроскопом и очень аккуратно. после проверки надо отмыть и закрыть лаком, чтобы вода туда не попала. Потому что после пайки при попадании воды на шлейф горят микросхемы, а не шлейф.

Подтверждаю,плёнка не поможет.Не совпадают некоторые контакты.Пришлось аккуратно паять.

Добрый день, у меня почти та же история. Только мне принесли с поврежденный сим слотом, при замене каким то образом задел шлейф, но место разрыва не могу найти. Проблема в итоге в том, что телефон не реагирует на кнопку включения, хотя дисплей при заряде включается и показывает шкалу.
Может посоветуете, как можно прозвонить шлейф или есть альтернативный метод включения телефона.

Кнопка то сама в порядке? Можно подрезать аккуратно шлейф на плате, оголить контактные площадки, но, вы же не знаете куда какой вывод идёт, как будете вызванивать, если шлейф будет в обрыве?

Кнопка в порядке, так вот же, я не знаю куда и как.... и, не могу проверить что именно в процессе случилось, вел себя придельно осторожно, видимых разрывов не нашел.
Микроскопа нет, из-за этого быть уверенным по поводу отсутствия не могу.

Без микроскопа никак, паял я как то такой шлейф, ещё та работёнка. В твоём случае, надо брать заведомо исправный, и вызванивать на нём.

Без микроскопа сложно, я ж говорил, сам паял на розе, может проще вызвонить контакты на кнопку и перемычку бросить?

я припаивал данный шлейф под микроскопом на бессвинцовый припой феном, сразу заработало. Главное флюс для BGA использовать

Насколько я помню по ремонту ещё DECT-телефонов, на подобных шлейфах обычно есть клей для приклейки, а технология проста: зачистить плату, приложить шлейф, совместить, после чего прогреть паяльником. Дисплеи после этой процедуры отображали все сегменты.
Не знаю, на этих шлейфах так же или нет.

Назад
Верх Низ