Sony C6833 Xperia Z Ultra как заменить шлейф?

• Автор темы Автор темы Dimon_NT
  • Дата начала Дата начала
19/11/08
534
8
0
41
Кредиты
0
Такая беда: При замене тача, некорректно отщелкнул коннектор и разъём подломался...
но у меня под рукой был запасной шлейф, абсолютно новый...
Но вытащив системную плату, оказалось что шлейф не в коннекторе, а приклеен..

фото скину чуть позже, но вдруг кто сталкивался. поймёт меня.....
подскажите как этот шлейф снять и прилеять припаять... ли...

вот так выглядит шлейф:

75774822e71280a9598509187a506e29.jpg

Последнее редактирование модератором:
Столкнулся с аналогичной проблемой, Dimon_NT вы придумали решение как его припаять, делал как на видео, но получается не очень.

К сожалению нет... Я сделал проще, я пересадил разъём тача со шлейфа на шлейф...
Мне один коллега сказал, что есть двусторонняя токопроводящая плёнка (точное название неизвестно), она наклеиватется непосредственно на плату и потом сверху клеишь шлейф..

Мне тут тяжело что-то сказать, может всё же можно сплавом розе обойтись?))... ему особо температуру не надо, и плавится будет плюбас...

Последнее редактирование модератором:

Анизотропная плёнка
Но она не просто клеится, а в термопрессе, и равномерное распределение давления по площади склейки - залог успешной и качественной работы.

ЗЫ: она не двухсторонняя, а просто тонкий слой анизотропного клея
И становится она токоПроводящей - только лишь после термодавления

Последнее редактирование:
Sony C68xx Xperia Z Ultra как припаять шлейф ?

Sony z ultra кто знает как припоять шлейф главный к плате ?
Сажал на аназитропную пленку вроде по дорожкам через лупу все ровно . Телефон стартует с кнопки питания но нету изображения второй дисплей тоже самое :(
Кто может чем посоветовать или дать мастера на это дело?
Помогите советом жаль аппарат он один у меня :(

Паял на розе, под микроскопом, предварительно залудив и шлейф и плату, геморрой ещё тот, изо восстановил лишь после 3 пропайки.

Назад
Верх Низ