Sony C69xx Xperia Z1 пропала подсветка дисплея

• Автор темы Автор темы akan
  • Дата начала Дата начала

akan

.
31/3/06
3
0
0
Кредиты
0
доброе утро!принесли xperia Z1,разбитый сенсор.в процессе проверки нового сенсора с дисплеем,я не выключая телефон выдернул разьем дисплея,и пропала подсветка.кто нибудь может помочь или схемку на подсветку этого аппарата дать?заранее всем спасибо!

Доброго времени суток.аналогичная ситуация.не могу разобраться в чем дело.изображение есть,а подсветки нет.

Прошу прощения. Конечно это банально и все же. Основа ремонтов была только на Нокиа и Самсунг. Вот не так давно начал ремонт Айфон и Сони.может вы подскажете что и куда копать. Либо покажите в миниатюре куда и что кинут. Благодарю

Последнее редактирование модератором:
Проверьте в первую очередь.

sony z1.JPG

У меня прокатило., тело после воды.. много всего восстановил., работал но с виду диспу тупо хана, даже надежд что он жив небыло.. на половину подсвечивался, моргал., с виду вроде как всем отражателям труба., восстановил предохранитель., сэкономил 4000 на дисп., дисп как новый стал., спасибо.

подскажите пожайлуста у меня такая проблема на сони иксперия z1 нет подсветки экрана. предохранитель целый прозванивал что ещё может быть?????????

Напряжение подсветки есть ? можешь замерить прямо на предохранителе.

Здравствуйте.Буквально пару недель назад столкнулся именно с этой проблемой.Не однократно менял дисплеи на z1,в том числе и на своём.Но последняя замена на собственной "Zке" была печальной.Заказал проверочный шлейф для дисплеев-оказался бракованным(закороченным).В результате проверки дисплея сгорел предохранитель.Заменил-всё заработало.Кто знает,где стоит предохранитель-дело ясное,объяснять не нужно.А если кто не знает-предохранитель стоит под экраном процессора,в самом низу.Очень мелкая чёрная деталь,обозначенная буквой"v".Я заменил его перемычкой из припоя.

Вложения

Возможно-я плохой советчик,к тому же мало грамотный в этих вещах,и всё же...Именно в этом месте я тоже ставил перемычку.Фото не могу добавить-телефон уже собран.Всё работает.

ВСЕ ОТЛИЧНО. РАБОТАЕТ

Вложения

• 65,4 КБ Просмотры: 219
  • 104,4 КБ Просмотры: 225
Здравствуйте дорогие форумчане. Может кто сталкивался с похожей проблемой. Подсветка, на моём z1 (C6903), ведет себя весьма интересным образом. Если включаю аппарат, то подсветка сразу загорается и светит, и вроде бы все нормально. Так же, если аппарат был включен и находился в ждущем режиме (экран выключен) длительное время (больше минуты) то при нажатии кнопки питания подсветка загорается сразу. Но если попытаться разбудить телефон сразу же как только дисплей потух, то для того что бы загорелась подсветка нужно прождать примерно 10 секунд, однако под яркой лампой видно что отображается на дисплее (часы, календарь, погода), touchscreen при этом тоже реагирует на нажатия, звук и вибрация на месте.
Пробовал и сбрасывать на заводские настройки, и с помощью утилиты Xperia Companion восстанавливать аппарат. Проблема к сожалению не ушла.
Жду Ваших идей, советов и предложений.
Заранее спасибо =)

Началось это не с того ни с сего. В течении дня пользовался аппаратом нормально. Звонки, интернет, игры, всё работало без нареканий. Ближе к вечеру достал из кармана чтобы позвонить, попытался снять с блокировки, а телефон не гугу (раньше сразу откликался на нажатие кнопки питания). Думаю сел наверное, пока мысленно эту фразу в голове произносил подсветка очнулась. Следующей мыслью было - наверное в памяти устройства куча всякого барахла, поэтому телефон так среагировал, хотя раньше такого не наблюдалось. В итоге удалив все сторонние приложения, потом сбросив на заводские настройки, а потом и вовсе восстановив аппарат с помощью приложения от компании сони проблему решить так и не удалось.
Мои предположения: в игры играю довольно часто, и аппарат грелся достаточно горячо. Есть подозрения на дефект пайки компонентов.
Из наблюдений по режиму работы аппарата: если уложить спать аппарат нажатием кнопки питания, то видно как светит подсветка еще небольшой промежуток времени. Если в этот промежуток времени нажать на кнопку питания, то подсветка загорается сразу. Если же дождаться когда она потухнет, то после нажатия на кнопку питания приходится ждать когда она загорится вновь.
Телефон до того момента ни разу не разбирался, под водой не купался. Падения были, чего греха таить. На сегодняшний момент телефон разобрал, подсунул донорский дисплей, эффект не изменился.
В общем прошу помощи, куда копать. Какие компоненты проверять и/или пропаивать/заменять.

Ориентируясь по Вашему описанию(небольшие падения, лёгкий перегрев), начал бы с перекатки/замены PM8941, а затем, возможно, и проц пошатать/перекатать.

Последнее редактирование:
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Телефон Сони Z1 был в джинсах в боковом кармане когда попал под дождь. Не предал этому значения, так как аппарат влагонепроницаемый (как было заявлено) и небольшая влажность ему не помеха, но не тут-то было. Телефон полностью функционирует, на него идут звонки, индикатор реагирует, зарядка и подключение к ПК тоже норм. Но, экран перестал отображать картинку - идет просто тусклое серое свечение экрана (хорошо видно в полной темноте). Подсвечивал фонариком - изображения нет( Телефон вскрыл: следов влаги внутри нет, окисления контактов на шлейфе да и в целом в общем тоже нет, предохранители 2 шт. (как уже выше писали) прозваниваются (целые). В чем может быть проблема? Телефон не падал, экран без видимых повреждений и до этого прекрасно работал. Это дело все же в самом модуле? Или же влага могла на что-то повлиять? Из открытых портов как раз был порт зарядки (возможно туда влага попала и что-то коратнула). Телефоном "по памяти" могу пользоваться, по привычке отвечаю сдвигом пальца по сенсору на вызовы, получалось даже по памяти в музыку зайти и запустить трек (сенсор четко работает). Но картинка на экран не выводится( Буду очень благодарен за любую помощь или дельный совет!

Добавлю, что перезапуск с помощью красной кнопки и с комбинацией кнопка питания+громкость вверх никаких результатов тоже не дал. Но перестал работать экран сразу же после того, как я попал под дождь и в влажной одежде телефон побыл - до этого работал как часики.

Назад
Верх Низ