Sony D5803 Xperia Z3 Compact распознание элементов

• Автор темы Автор темы gruwer
  • Дата начала Дата начала

gruwer

.
22/2/14
11
0
0
36
Кредиты
0
У кого-нибудь есть мат плата от данного девайся?
Принесли мне этот апп после каких-то ремонтников из ларька.
Как видите сорваны элементы.
Что за сорванный с корнем элемент крайний-левый? Ну и остальные.

Вложения

Левого элемента у меня на плате просто нет, перемычку ставь. Правее кондер, около 4 мкФ.
Справа не хватает двух элементов - два кондера, в сумме 0,68 мкФ.

Спасибо за ответ.
Может слева там что-то выгорело? А сфотографировать нет тех. возможности?

Последнее редактирование модератором:
Сфоткать если только на телефон

20150820_185501.jpg

Слева в плату уходят дорожки? Если уходят, то ставь перемычку

С обратной стороны платы, рядом с коннектором шлейфа вибро и кнопок громкости есть элемент с какой-то белой маркировкой. Варистор? У меня он с пробоем, вибро не работает. Шлейф рабочий 100%

Вы начните с того что у вас неработает потомучто справа у вас кондер сгнил после двух дроселей,может для начало питание замерите на сгнивших элементах а потом будете перемычки ставить хотя и можно дорожки восстановить)))

Да, накоротко

Решил проблему? Изначально какая проблема была?

Да пока что руки не дошли до нее, на работе завалы.
Аппарат с открытой заглушкой разъема микроюсб искупался в воде. Владельцы сушили на батарее, говорят не включался, грелся. Батарея-то не съемная, как бы чипы не пожгли...
По видимому в любом случае надо ее в уз. ванне искупать с мистер мускулом...

отсутствует эта деталь, указал красной стрелкой z3 compact.jpg
подскажите, что это.

Всем привет! Мужики подскажите где можно вэять принципиальную Э Л Е К Т Р И Ч Е С К У Ю схему на D5803 compact? Или купить!Должна же быть в природе где-то. А то в предлагаемых архивах её нутучки!

На Sony нет схем, потому и тема "распознавание элементов" называется. Если были бы, то называлась бы Схема D5803 =)

Здравствуйте JaZzZDeath ! А как же авторизованные сервисные центры? Им то же облом? У меня друзья работают, но это опасно для здоровья - нажрёшся в усмерть! Видать идтить придётся.

Sony D5803 Xperia Z3 Compact помогите опознать элемент

Здравствуйте. Принесли на ремонт залитую z3 compact, разобрал, следов влаги практически нет, кроме одного участка - там был установлен какой-то элемент, вроде резистор, он отгнил вместе с проводниками до следующего слоя. Помогите пожалуйста опознать этот элемент. Фото прилагаю.

20160406_001.jpg 20160406_002.jpg

Пришел на ремонт такой-же телефон, посмотрел - на этом месте просто перемычка.

Sony D5803 Xperia Z3 Compact подскажите контроллер питания

Господа подскажите контроллер питания на этом зверьке как маркируется и где он находится?Я новичок,поэтому желательно с фотовложением мат. платы,спасибо!

ПРивет всем. ТА после воды, восстановиливаю, нет Изобр.. Подскажите пожалуйста что за элементы ?

2016-06-29_13-29-38.png

(Нет возможности сфоткать, просто отскриншотил...)

всем здравствуйте, хотел сказать спасибо за такой отличный форум, где можно найти много полезного, у меня вот такой вопрос. может ли кто подсказать номиналы элементов С5311,С5312,С5300.

IMG_54151223.JPG

похоже что С5312,С5300-в сумме 0,68 мкФ? правильно понял? тогда С5311?

Всем привет. После неудачного приземления черный экран на главной камере (фронталка работает), проштудировав соседнюю ветку обнаружил шатающуюся индуктивность и отсутствие одного элемента. Индуктивность пропаял, подскажите по поводу отсутствующего элемента, подобный вопрос задавал юзер Nikolajjandrija, приложу его картинку сюда

Снимок.JPG

Sony D5803 Xperia Z3 Compact опознать элемент

Доброго времени суток.Помогите опознать элемент.Телефон после падения,не работает камера.На фото видно,под правой контактной площадкой разговорного динамика отсутствует этот элемент.Фильтры тоже отлетели но их я нашел,к камере прилипли.Подскажите что там должно стоять и какого номинала.

Вложения

Z3 compact

Здравствуйте! не работают кнопки выключения и вибрация 😕 Подскажите пожалуйста что делать,и как тут фото ставить

Индуктивности выкинь (их часто отламывает) и поставь за место них перемычки. А элемент которого нет - конденсатор... его можно не устанавливать!

Может шлейф для начала попробовать поменять?

Менял третий ,шлейф с другой платой нормально пашет .Как то я один раз включил его и когда проверил кнопки работали только от громкости + -.а в мастерской сказали возле гнезда конденсаторы отломались.

И к стате плату сушили и в начале было все нормально, а потом оставил на месяц и не включал.А может такое что конденсаты которые там есть испортились

Доброго времени суток. Помогите опознать отсутствующий элемент и подскажите за что он может отвечать?

sony.jpg

Что это за катушки? где их достать?

Вложения

Sony D5803 Xperia Z3 Compact подскажите нужную детальку

Tue Mar 21 08-30-50.jpg

Попал в руки телефон после неудачного саморемонта. Не работает дисплей. На обвязке шины подключения модуля дисплея обнаружил остатки сорваного смд-компонента (см. фото). У кого есть под рукой материнка сего девайса - подскажите, что там стоит. Заранее благодарен за помощь.

вот фото платы, там просто контактные пятаки и больше ничего.

Вложения

Здравствуйте! Объясните пожалуйста, кто знает, что это за штуки на всех платах Xperia?

И какую роль они выполняют? Если это какие-то контакты, тогда не могу понять, - вроде ни один из них никуда не прислоняется и не подключается в корпусе...

Вложения

На всех почти телефонах данные диагностические разъемы присутствуют...для отладки и калибровки вч части на заводе-изготовителе или с.ц.

Привет, форумчане!! Помогите восстановить элемент. Пришел ТА (после другого сервиса) не работает основная камера. Перемычки поставил - результата нет. Обнаружил отсутствие элемента в области разъема камеры. Похоже резистор. Интересует его номинал. Заранее спасибо откликнувшимся. Фото

d5803.jpg

Резистор на 100 Ом

номинал конденсатора

Доброго времени суток. Подскажите номинал конденсатора подсветки под порядковым номером C7603 и резистора R7602 если таковой должен быть(останки какие-то присутствуют)

1b5d3d39ce89.jpg

R7602 - медный проводник в роли предохранителя.
Позиционного обозначения C7603 в этой модели нет совсем, обведённый конденсатор это C7607. Он может быть любым на несколько микрофарад, но достаточно высоковольтным, не ниже 35V.

Спасибо! А объясните мне дураку откудаж там 35 вольт? Я читаю описания и не могу никак сообразить - ведь на акб нет такого!!!
Конденсатора на 2 микрофарада или 4.7 хватит?

Спаренный дроссель.
Такой же, как и рядом стоящие FL7001, FL7003, FL7000 и FL7004

Предохранитель проверил? Он рядом с коннектором шлейфа кнопок и вибрации, на нём буква "V"

добрый день. помоготи пожалуйста что оторвонно? jiaTEaJfr0Y.jpg sony xperia z3 compact

Спаренный дроссель, такой же, как стоящий рядом с ним справа, и 3 стоящих выше над разъёмом.
Как верно тут подметили, в этой же теме, чуть выше вашего сообщения, об этом уже писалось, с картинками.
Не ленитесь читать тему, прежде чем писать.

Последнее редактирование:
Я читал, просто не так выразился. А можно перемычку поставить? Нет изображения только подсветка, может причина быть в том что оторван дроссель?

Дроссель двойной, значит перемычки должно быть две.

Да.

Если бы были знакомы с электроникой, таких вопросов бы не возникло.
Из чего следует, что очень высока вероятность, что в результате дальнейших действий "прибьёте" аппарат.
Пирожник не тачает сапоги, а сапожник не печёт пироги потому, что для этого нужны специфические знания, опыт и оборудование.

Добрый вечер, помогите опознать отсутствующие элементы. Это коннектор дисплея, если что.

Inkedz3 lcd_LI.jpg

Слева - медная перемычка, справа - конденсатор C7011.

D5803_C7011.JPG D5803_C7011.GIF

P.S. Судя по картинке, сам разъём желательно заменить.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ