Друзья, подскажите советом. Ситуация аналогичная...
Знакомый купил модуль, подкинул дома при подключенной АКБ и пропала подсветка. Принес ко мнею.
Я снял зашиту, смотрю я в предохранителе дырка...Снял его, поставил мычку. Подкинул модуль - всё ок. Подсветка появилась, яркость регулируется отлично.
Снова отцепил модуль, установил плату в корпус, подключил Дисплей и АКБ....Включил телефон - все ок, НО перестал работать тач. Я снова вытащил модуль из корпуса, смотрю, а шлейф сенсора стоит криво в защелке (разъем слабенький). Я его вытащил, вставил снова, воткнул модуль в корпус и настал звиздец....
Левая ТРЕТЬ экрана ЧЕРНАЯ. Т.е. подсветка есть, тач работает, а левая часть, как и говорил, примерно треть площади экрана, сверху до низу просто ЧЕРНАЯ. Такое ощущение, что модуль раздавлен. Но я его не ронял, не давил....вообще крайне нежно с ним обращался. Сначала очканул, что разадавил, НО это не так...Потому что после включения полоса большая, по мере работы дисплея она начинает ИСЧЕЗАТЬ, уходя влево, затем как только вся чернота пройдет, эта чернота начинает заменяться медленно но плавно на БЕЛИЗНУ. Когда телефон загрузился и начинаешь запускать программы происходит следующее... Например, я запустил 2ГИС, он открылся....Тут же его закрываешь и запускаешь звонилку. Открывается звонилка, а в левой части продолжает оставаться изобрадения от карты 2ГИС и медленно начинает уходить....Ну и т.д...Вытащил и плату и модуль из корпуса...Ситауция осталась...Куда копать? В сторону модуля или в сторону платы?
P.S. Да, уточню пару моментов...Где я писал, что установил модуль и вытащил - это имеется ввиду БЕЗ ПРОКЛЕЙКИ и нагрева феном...Т.е. просто так вставлял. И второе...Иногда, эта чернота уходит так, что весь дисплей отображает картинку НОРМАЛЬНО, вплоть до самого левого края, где была чернота, лишь имеется легкая серая полоска. Ну, т.е. я к тому, что если бы я его даванул, то там уже ни при каких обстоятельствах пикселы бы не рисовали то, что должны, а были ы вечно черные....Посему склоняюсь к тому, что либо где-то како-то недоконтакт, либо замыкание, либо что-то погорело из кондеров либо на шлейфе от дисплея, либо на плате.