Sony D58xx Xperia Z3 Compact нет подсветки дисплея

• Автор темы Автор темы Djak28
  • Дата начала Дата начала

Djak28

.
27/12/12
5
2
0
40
Кредиты
0
После попадания воды нет подсветки. Помогите пожалуйста схем и мануалов найти не могу. Вода была на коннекторе дисплея все вычистил пропаял,но не помогло.

Последнее редактирование модератором:
Я думаю дело в предохранители,но где его искать?

А давайте не будем гадать на кофейной гуще. Где замеры напряжения коннектора LCD?
Не знаю как на z3 но на z2 данный элемент выглядит так:
Точечный рисунок.JPG
Проверьте его на целостность.
Ищите его не по далеку от самого коннектора LCD. Опять же сужу по аналогии Sony z2

Тоже на разъеме 3,7 на подсветку.
Подскажите пожалуйста, на первом фото у меня 25-20v и уменьшается до 3,7 из за чего так ?

Сорри, вопрос отпал, проверял без нагрузки) проблема была в предохранителе, который находится под каймой экрана.

DSC_0001.jpg

У меня на подсветке работают только половину светодиодов, 30v должно быть только на 3 ноге разъема ? (Что бы прозвонить модуль расклеивать от рамки не хочется)

Вроде все норм, 1 и 2 ногу перемычкой соединил и все норм, 30v только на 3ноге...осталось разобраться с обрыввистым микрофоном.

Все, разобрался, под акб приклеился в двойное сложенный скотч - следовательно дефект сборки и звук шёл с искажением.

всем доброго времени суток, у меня нет 30 В на кондерах, что может быть, и что вообще генерирует 30 В?

ребята выручайте откуда можно взять диод катушку и кондер который рядом с катушкой, тело после воды доноров таких же нет ((( чем заменить ?? какие номиналы у них кто знает ?

:icq20::icq20: решил, купил шотку диод на 40В 1А, конденсатор снял с айфона какой то ) катушка замены не потребовала , все завелось подсветка работает :icq08::icq08:

Ребят нет подветки на данном опарате в воде не был, на кондерах по 27 вольт напруга. в какую сторону капатЬ? может это предохранитель, который как я понял на дисплее который нужно отклеивать?

пред там на плате, который именно отвечает за подсветку находится под каймой экрана что закрывает проц, у кп, отмечен V, но и не исключено что диод выгорел

20156.jpg

поменяй предохранитель ! он спрятался под экранировкой

привет, подскажите, можно ли кинуть перемычку (проводок) от пердохранителя до кондера возде коннектора. Bозле коннектора напруги вообще нет, пятаки корозия съела. или же можно ближе запитаться? на предохнанители 27,8V. Буду рад любому совету. (ремонтирую исключительно свои телефоны):)

Пробуйте докапаться до дорожки под гнилым пятаком , ибо тянуть высокое по плате не очень хорошо (а вдруг пробьет на массу ! ) .
Я на своем водолазе подцепился , пробуйте и у вас получится.

Привет всем, кинул я проводок, все заработало. Теперь вопрос, подсветка стала работать постоянно, даже когда переходиш в спящий режим. Может ли это быть из-за неисправного конденсатора возле коннектора?

после прошивки все работает нормально
;)

Доброго всем времени суток! Аналогичная проблема, нет подсветки на Sony xperia z3 compact D5803 после залития водой. Померил рядом с диодом и катушкой на кондере поначалу было 30V, потом пропало и теперь одинаково, что с дисплеем и без. А на кондере возле разъема дисплея все время было около 0V. В чем может быть причина?

Доброго дня всем! Опишу свою проблему, в общем купил sony z3 compact с разбитым дисплеем для себя. Купил дисплей поставил заклеил все нормально, через день обновился с 4.4 до 5.1.1 по вифи, во время обновления заметил не большое мерцание, но не придал этому значение, и подсветка перестала работать на полную мощь, если подробней " ползунок на дисплеее от мин. до мах. например скажем 0-100% так вот он работает и меняет подсветку от 0 до 30% дальше не прибавляет" что делать не знаю, андроид повторно обновлял с помощью Sony PC Companion к заводским установкам возвращался, не помогло. Не в дисплее дело 100% пробовали другой, картина такая же. Помогите пожалуйста разобраться!!! Ремонтирую как любитель с паяльником дружу хорошо.

За работу подсветки отвечает кондер возле дросселя подвески, если он жив, то проблема в кп pm 8941, пособником не справишься, он под компаундом, но изначально проверь ещё обвязку

Глупый вопрос, автояркость убрана????

Прошу прощения, но мне как не профи в ремонте, половина слов не понятна. Фото конечно мне бы помогло, но думаю слишком будет, у вас просить.

Автояркость и прочие настройки связанные с подсветкой убраны. Кстати, автояркость работает в пределах 30% от общей, как я описывал выше.

всем привет. телефон не топился. при попытке замены дисплея пропала яркость ко всех подкинутых. дело в телефоне. диод в поряке. катушка звонится. напряжение 28 в на элементах указанных выше. вниз напряжение не идет вообще. это ведь предохранитель под каймой экрана? я не сожгу телефон окончательно с этйо перемычкой?

решил замерить вдруг все таки 30 а не 28. в итоге дымок был( щяс показывает только 20в( походу катушка полетела. да?

Ребята привет.Такая проблема,у телефона после разбора постоянно стоит подсветка на минимуме,шкалу двигаешь от 0% до100% ни какой реакции нет.(((

Всем доброго! Z3 Сompact, утопленник, не работает подсветка, мерил напругу где было показано ранее - 4 вольта, возле разъема вообще 0. Что мне нужно заменить? Фото своего устройства прикладываю. Спасибо!!!

Посмотреть вложение 234699

Посмотреть вложение 234700

Посмотреть вложение 234701

Посмотреть вложение 234702

Посмотреть вложение 234703

P.S. думал что экрану хана, заказал новый, но не помогло. Надо сначала было гуглить про подсветку.

После замены модуля пропала подсветка. Напряжение около 40в было на инверторе а на разьеме ничего. Решилось все установкой перемычки на предохранитель. Подсветка появилась но при блокировке аппарата экран черный а подсветка остается гореть. Что это может быть?

Последнее редактирование:
Z3 как у всех. перемычка на предохранитель не помогла. на кондере 27.8 вольт.

привет решил проблему?
Дисплеи подкидывал, телефон после воды, заменил предохранитель заработала подсветка. Но перестала отключаться, конденсатор на 30 волт возле коннектора отсутствует, может из-за него?, да и телефон соответственно батарейку в миг разряжает, на к/з проверял ни где не греет! на блоке не замыкает.
Может даст кто совет?

Помогите опознать деталь. Z3 Compact нету этой детали??? отмечен стрелкой на фото

DSC_0002.jpg

Это разъем LCD, данная деталь снесена, ее просто нету, мне просто нужно знать, что стояло?

Да и кто в курсе на разъеме где +30 в должно быть, или может на каком кондере возле разъема?

Когда дисплей вкл, +30V должно быть, при переходе в дежур режим, нет

Приветствую всех! В общем приехал модуль на замену, и я решил проверить на весу. Подключил, запустил, но не было изображения, понял что тупанул - засунул коннектор не той стороной! Отключил АКБ, перевернул дисплей, засунул как надо, включил, но теперь подсветка работает в минимальном режиме, регулировка ничего не меняет. Что могло там сгореть? что отвечает за регулировку яркости?

П.С: Модуль целый, проверил на разбитом, подсветка так же на минималке!

Аналогичная беда с подсветкой. Предохранитель поправили, но теперь она горит постоянно на 100%

Сам спросил, сам ответил. В настройках дисплея передёрнуть Адаптивная регулировка и будет счастье.

Нету счастья, это первое, что я сделал. проблема в железе.

тут в ветке всё чётко описано несколько раз в картинках. Подсветку в настройках дисплея, мне помогло

Друзья, подскажите советом. Ситуация аналогичная...

Знакомый купил модуль, подкинул дома при подключенной АКБ и пропала подсветка. Принес ко мнею.

Я снял зашиту, смотрю я в предохранителе дырка...Снял его, поставил мычку. Подкинул модуль - всё ок. Подсветка появилась, яркость регулируется отлично.

Снова отцепил модуль, установил плату в корпус, подключил Дисплей и АКБ....Включил телефон - все ок, НО перестал работать тач. Я снова вытащил модуль из корпуса, смотрю, а шлейф сенсора стоит криво в защелке (разъем слабенький). Я его вытащил, вставил снова, воткнул модуль в корпус и настал звиздец....

Левая ТРЕТЬ экрана ЧЕРНАЯ. Т.е. подсветка есть, тач работает, а левая часть, как и говорил, примерно треть площади экрана, сверху до низу просто ЧЕРНАЯ. Такое ощущение, что модуль раздавлен. Но я его не ронял, не давил....вообще крайне нежно с ним обращался. Сначала очканул, что разадавил, НО это не так...Потому что после включения полоса большая, по мере работы дисплея она начинает ИСЧЕЗАТЬ, уходя влево, затем как только вся чернота пройдет, эта чернота начинает заменяться медленно но плавно на БЕЛИЗНУ. Когда телефон загрузился и начинаешь запускать программы происходит следующее... Например, я запустил 2ГИС, он открылся....Тут же его закрываешь и запускаешь звонилку. Открывается звонилка, а в левой части продолжает оставаться изобрадения от карты 2ГИС и медленно начинает уходить....Ну и т.д...Вытащил и плату и модуль из корпуса...Ситауция осталась...Куда копать? В сторону модуля или в сторону платы?

P.S. Да, уточню пару моментов...Где я писал, что установил модуль и вытащил - это имеется ввиду БЕЗ ПРОКЛЕЙКИ и нагрева феном...Т.е. просто так вставлял. И второе...Иногда, эта чернота уходит так, что весь дисплей отображает картинку НОРМАЛЬНО, вплоть до самого левого края, где была чернота, лишь имеется легкая серая полоска. Ну, т.е. я к тому, что если бы я его даванул, то там уже ни при каких обстоятельствах пикселы бы не рисовали то, что должны, а были ы вечно черные....Посему склоняюсь к тому, что либо где-то како-то недоконтакт, либо замыкание, либо что-то погорело из кондеров либо на шлейфе от дисплея, либо на плате.

Последнее редактирование:

ок) после всего прочитанного выводы: под защитой на катушке 27 вольт есть, возле разъема 27 в есть - НО только если дисплей не подключен, как только подключаю дисплей, напряжение падает до 14 в, из-за этого и тускло горит. в чем может быть проблема?

Хоть 100, хоть 1 % , без разницы. Авторегулировки отключены.

Помогите, пожалуйста, распознать элементы. 5803.jpg
Видимо кондеры. Это нормально что они белого цвета? На какие номиналы можно заменить, думаю особо без разницы..
А вот что с моей платой после воды и какого-то сц 58032.jpg
С предохранителем КЗ, думаю в месте гнили (около разъема модуля). Убрал предохранитель и кинул провод от кондера преобразователя к разъему - все работает. Осталось восстановить сорванные кондеры.

белые это нормально ... номинал вам судя по вашему сообщению - пофиг ... потому ставьте те что по размерам подходят (тем паче что все у вас работает)

После замены модуля пропало изображение, подсветка есть. Точнее была, но в ходе многочисленных подтыканий модулей, ее яркость упала. На конденсаторе 28В, около разъема 15. Похоже либо предохранитель сгорел (не полностью?), либо повышенное сопротивление дорожки от конденсатора до разъема. Вопрос с подсветкой решу. А вот что делать с изо? Телефон вроде грузится, срабатывает вибро, компом определяется. Но при нажатии кнопки Power, подсветка не гаснет.

Подскажите, пожалуйста, номинал диода и катушки

Предохранитель

А где предохранитель расположен? Заранее спасибо!

предохранитель под большим экраном в правом верхнем углу ближе к коннектору боковых кнопок

Помогите разобраться. Восстановил дорожку со 2-го слоя на подсветку и все такое, микроскоп в руках, 30 в идет, но экран не горит, нет подсветки. Экрана нет пока под рукой подоткнуть...

Назад
Верх Низ