Sony D58xx Xperia Z3 Compact нет подсветки дисплея

• Автор темы Автор темы Djak28
  • Дата начала Дата начала
Постоянно горит подсветка телефона z3 compact

Приветствую. Скажите кто-нить победил проблему с железом по поводу того, что при уходе телефона в спящий режим подсветка продолжает постоянно гореть и разряжать аккумулятор?

Sony D58xx Xperia Z3 Compact не работает подсветка

Всем привет.

Принёс друг Sony Z3 Compact упал - не работает подсветка экрана.
Читал всю эту тему, но немного не понял, у меня отсутствует на плате вот этот элемент (который чёрным кружком отмечен)

pJl9nu0.jpg

Как мне поступить? Подкинуть перемычку отсюда-туда?

5hg9gRv.jpg

Я пытался уже замыкать предохранитель (который под экраном железным находится), но ничего не вышло, но я так понимаю, логично, что если этой детали возле коннектора дисплея нет, то подсветка точно не заработает.

Последнее редактирование модератором:
элемет похож на конденсатор если он от массы важную роль он не играет . подкин дисплей для начало рабочий

Заменил катушку (помечена зеленым кругом) с донора, все заработало. Ситуация была та же: 14В на катушке, конденсаторе, варисторе и, соответственно на пятаке разъема LCD; подсветка регулируется, но светит в половину мощности; подсветка постоянно мерцает. Аппарат был залит.
20156.jpg

Последнее редактирование:
Всем привет) Народ никто не в курсе с чем совместим конектор дисплея который на плате на z3 compact ? спасибо

Доброго времени суток. Такой же коннектор находится на основном шлейфе на Z3/Z3 DS (D6603/D6633).

Вложения

у меня было пятиножка возле флеш конектора в углу сгнил один пятак

люди добрые помогите определить элементы, сегодня принесли залитика там сгнило 2 элемента на разъеме дисплея на фото отмечены стрелками

Вложения

Проблема.. Менял не раз уже на нем модуль, принесли сегодня на замену, как обычно все аккуратно заменил, в итоге экран не горит, ни новый ни один из битых. Тел включается, определяется ПК. Проблема не такая как у топикстартера, дисплей вообще не работает, ни тач ни сам дисплей. Ничего не повредил, все кондеры в порядке. В чем может быть проблема?

Приветствую. Номинал большого кондера рядом с КП по 30В никто не знает? Оторван с контактными площадками.

Здравствуйте! Помогите мне с телефоном sony xperia z3 compact d5803 нет изображения. Мастер менял мне матрицу и вырвал два элемента помогите разобраться что это за элементы

Вложения

Здравствуйте, проблема такая, менял полностью разбитый экран на новый, при подключения нового экрана тач работает, а подсветки нет, почитал что проблема может быть в предохранителе, замену ему не нашел, кинул перемычку, все заработало, проблема только одна мерцает с краев экран, не сильно, изображению не вредит, но раздражает, в чем может быть проблема? P.S. Все напряжения в порядке.(И подскажите какой предохранитель можно поставить в место сгоревшего.
Sony z3 compact

Последнее редактирование:
nekonek
Какой именно элемент Вы "заперемычили" ?

Привет! Решил проблему с мерцанием? Я, кстати замерил напругу на кондере после замены катушки, а там 25в вместо 30

нет) всё заработало в штатном режиме. Я лишь подсветку сбросил на минимум подождал несколько часов и всё гуд! К сожалению, не замерял после всего этого дела напряжения

Всем привет. Приходится восстанавливать мелочевку. Фильтр, катушка, конденсаторы-полбеды(изображение появилось без подсвтеки, антенну восстановлю.). Отсутствуют 2 резистора на подсветку. 27.5V восстановил перемычкой на предохранителе возле КП. Но подсветки нет, т.к. отсутствуют два резистора, а подсветка трехконтактная. 1-ый и 2-ой пины непонятно куда уходят, видимо яркость подсветки регулируются этими двумя пинами. Может у кого лежит в разборке, узнать бы им номиналы, было бы здорово.

1c61c9c5d54c.jpg 8a643f6fcf8c.jpg

То, что отмечено на рисунке как R - это дроссели.
1-ый и 2-ой пины через них уходят на два вывода PM8941.

Понятно. Судил по фото, потому и спутал с резисторами. В тестовых целях кинул пока перемычки - все работает!

Тоже не все светодиоды горели. Сделал как вы написали и все гуд. Спасибо!!!

Назад
Верх Низ