Sony D66xx Xperia Z3 нет подсветки

• Автор темы Автор темы zeng
  • Дата начала Дата начала

zeng

.
13/2/15
2
0
0
38
Кредиты
0
В общем ситуация следующая, установил новый дисплей, включил, а подсветки нет. Изображение видно. На плате 30 вольт нашел, подскажите куда они ведут к разьему, знаю что возле разьема должен быть кондер +30v а какой из них? Перемычку подкинуть нужно. Подскажите пожалуйста!

P_20150213_221231.png P_20150213_221322.png

При старом дисплее экран светился, я подкинул от залитыша. Увидел, что тот экран мертвый и поставил новый, и в итоге подсветки ни на разбитом, ни на новом. Вот так накосячил. На матери перемычку кинуть и все дела, знаю откуда кидать, а куда не знаю!

Последнее редактирование модератором:
ну если знаете от куда кидать, то найти предохранитель или нулевой резистор , не должно составить проблем. Берите тестер , одним щупом на то место, где есть +30 вольт ,а вторым , ищите тот резистор, на один конец которого звонится. После того, как найдете ту деталь на которую звонится, второй конец детали прозваниваете на коннектор дисплея.
...ну как-то так в 2х словах

Всем привет. Принесли Утопленник, был восстановлен, заменил дисплейный модуль и основной шлейф, восстановил коннектор на матке, но не появилась подсветка дисплея. Делал всё что здесь описано, ничего не помогло. Принесли второе тело, благодаря которому сравнил показания по прозвонке всего коннектора основного шлейфа. 12 ножка (см.картинку, отсчет вести с верхнего правого угла коннектора) - это и есть подача 30 вольт на подсветку. Если на предохранителе слева есть 30V, а справа нет - меняйте предохранитель или закорачивайте его. Если есть справа 30V, а на 12 ножке нет - кидайте перемычку. У меня подсветка появилась. Лежал бедняга месяц...Посмотреть вложение 231060

Решение по Z3!

IMG_20151031_174322.jpg IMG_20151031_174257.jpg

Предохранитель с буковкой "V" под рамкой экранирующей пластины!

Доброго времени суток госпада, а ктонить в курсе где этот варистор у Z3 Dual? заглянул под крышку не увидел там его, думаю двухсимочный брат отличается от односимочного немного всетаки. а то блин пропала подсветка и атас

там варистора на подсветку вроде нет, есть элемент над разьемом шлейфа, у кого-то, помогло его закоротить, на этом элементе 25 вольт. чичас фотку дам, где то на просторах инета нашел.

d6633.jpg

На z3dual предохранитель стоит под NAND с буквой v

вот это получается?

20160210_002141[1].jpg

Приносили несколько раз водяные аппараты, бывало проблема в этом предохранителе, можно перемычить

у меня не после воды, я переклеивал тач на нем, и сушил кварцем(не было тогда другого ультрафиолета), после установки дисплея на место, клей по тек гадина (ну лежал продолжительное время без дела) поэтому и заметил поздно, попал на элементы, и вот пропала подсветка, увидел не сразу. еще попробую прозвонить напряжение на нем есть нет, должно же быть 25 вольт я так полагаю.

так ! у меня этот предик тоже в обрыве , кидаю соплю .

да будет свет !всё получилось

а у меня не получилось, только "поднасрал", буду звонить знакомому пусть поможет с соплей :), и поеду жала покупать для паяльника блин.

короче друг выручил, сопля помогла, и алик11 надо расцеловать поймать за помощь :) я нагадил, а друг переделал.

на каком то форуме находил что надо варистор под флешь искать, позырил слот для флешь там нет ни чего ни вокруг ни внутри, а оказалось под nand надо. а фотки вот, , друг выручил и

кстати еще, варистор на вибратор, мы тоже пытались просто перемычку сделать, не получилось, но вибратор заработал, видимо прогрелся заробил что-ли..... но это уже второй аппарат с которым я бегаю.

У меня нет предохранителя Z3, есть просто "нулевик", тот который справа (слева нет элемента с буковкой "V"). Также нет подстветки

А всё нашёл, под NAND надо было искать, не досмотрел.

Перемычку кинул, вместо сгоревшего варистора, подсветка работает. Тело стартует, но почему то, нет вибро и изображения не дисплее. Разъем подсветки восстановил, был весь в окислах. Куда копать подскажите. Восстановленный разъём Посмотреть вложение 247800

Подскажи, где он находится (варистор на вибратор), не могу найти

Вибро заработало, но изображения нет. Походу модуль под замену.

Да, всё таки модуль виноват, посмотрел дорожки ведущие под дисплей от нижней платы модуля, все дорожки окислены и есть отгнившие, восстановление не представляется возможным. Модуль под замену!!! Так что аккуратнее с Z3 dual, есть вероятность протечки жидкости. Я предполагаю что затекла вода через отверстие основного микрофона, клиент видимо чем то проткнул нечаянно водоотталкивающую мембранку перед микрофоном, вот и результат. Вопрос решен.

всем привет принесли Sony Xperia Z3 dual утопленный почистил включился но нет подсветки.предохранитель стоит под NAND с буквой v на него приходит 30в нокуда идёт дальше не могу вызвонить. на разьёме дисплея не приходит 30 в . рядом с разьёмом есть один элемент фото прилагаю обвели кружком туда не приходит 25в он сгнил но пятаки остались сопротивление не показывают можете вызвонить схему подсветки начиная с предохранителя и до разьёма дисплея .и что за элемент обведён красным кружком и вызвонить куда уходят с него контакты заранее спасибо

Посмотреть вложение 245400 Посмотреть вложение 248007

Вот спасибо за вашу тему:). Менял ВСЕ! в двухсимочном, родная осталась только плата. Когда менял шлейф с кнопками - сразу не обратил внимание, что от 6603(односимочного), а он чуть не такой, видно разводка чуть не совпадает. Когда пришел модуль в сборе - я его подкинул на весу, все работало на родном шлейфе. Стал перекидывать внутренности в новый модуль(корпус) и при установке шлейфа увидел, что он не такой чуть - а разъемы подходят полностью, гады узкоглазые:))), динамик не так подключается. Но как самый дядел решил таки так и включить - и короче он потух -- включается - нет подсветки, не работает вибро. Я скумекал, что шлейф виной, восстановил родной(кнопки) и та же песня, нет подсветки, вибро. Стало понятно - что что-то кирдык. Облазил всю плату, вроде все цело - но вот не догадался к Nand залезть - ну никак не мог подумать, что там пред стоит.Завтра проверю ту сторону, где Nand, но думаю все будет нормально, заранее СПАСИБИЩЕ!!!!

шлейф от дуала не будет работать на односимочном и наоборот, хотя кнопка включения работает. но ничего не повреждается при ошибочном шлейфе, а предохранители часто горят непонятно почему и с родными шлейфами :)

Назад
Верх Низ