SONY E2312 Xperia M4 Aqua Dual включается, заряжается, но не определяется ПК

• Автор темы Автор темы Decompile
  • Дата начала Дата начала
6/4/15
18
0
0
31
Кредиты
0
доброго времени суток, уважемые форумчане, пришел аппарат, включается, заряжается, но не определяется ПК, плата чистая, разъем менял, проблема не в разъеме, подскажите куда копать?

d+ d- прозвоните с разьёма может обрыв дорожки вот он не видится

На разъеме все чисто и на коннекторе разъема все чисто, следов падения и жидкости нет.

у них обычно катушка, которая на D+ D- лопается. для диагностики заменить на перемычки. прозвонка не всегда помогает.

Следуем, завтра буду проверять, под микроскопом просматривал плату, повреждений не увидел.

Доброго дня, поменял фильтр у коннектора, результат тот же, сейчас кинул мычки, зарядка идёт, но компом также не определяется.

20170512_123252.jpg

Последнее редактирование модератором:

Вложения

Комп никак не реагирует, как будто ничего к нему не подкючали, пробовал к разным подключать, телефон начинает показывать зарядку, вместо мычек сначала ставил фильтр, оригинальный, результат тот же.

IMG-20170512-WA0024.jpg

Зарядка возможна только при реакции телефона на замыкание между собой D+ и D-, эти выводы обычно идут напрямую в процессор, если зарядка есть, то процессор правильно реагирует на их замыкание.

И ответьте на эти вопросы:

Ещё можно попробовать снять 2 варистора, выделил на картинке:

Вложения

Комп никак не реагирует, пробовал на win 7, win 8.1, xp, Linux, дрова соневские, и pc companion стоит

Попробую иначе. Я не знаю критериев, по которым Вы определяете реакцию компа на телефон, поэтому, предлагаю Вам открыть "диспетчер устройств" (если у Вас стоит Windows), и посмотреть, появляется ли какое-нибудь устройство в этом диспетчере при подключении телефона к компу.

И непонятно, сняли ли Вы 2 варистора, о которых я упоминал выше.

P.S. Почему нужно из Вас тащить клещами то, что Вы должны делать по умолчанию? Вам задают несколько вопросов - Вы отвечаете на один, игнорируя другие. Это нужно лично Вам, а не кому-то ещё, так можно игнорировать вопросы "до второго пришествия", или их нужно задавать Вам по нескольку раз, чтобы Вы начали отвечать на них?

По этим критериям и определяю, ничего не появляется, реакции 0. Варисторы убрал.

Для чистоты опыта, стоит попробовать подключить телефон на другом компьютере.

Последнее редактирование:
Написал же, пробовал на разных, и сразными ОС, ВИН 7, ВИН 8.1, линукс

ОК. Из простого, осталось взять другой кабель, и "прозвонить" прибором выводы D+ D- в режиме измерения диодов относительно "земли" (+ на "землю").

Decompile сказал(а):

это действие ставит целью измерить падение напряжения, а не "короткое".
В каждой микросхеме, в том числе и процессоре, есть подложка. Это следствие используемой технологии изготовления микросхем. Так как все элементы чипа электрически соединены с ней, а сама она практически всегда соединена с "землёй", то каждый вывод практически любой микросхемы можно прозвонить как диод в режиме измерения диодов относительно "земли" (+ щуп прибора на "землю", а - на вывод микросхемы).

Поэтому, измерьте падение напряжения на выводах D+ D-, и напишите сюда, что у Вас получилось.

Decompile сказал(а):
Это означает, что связь с процессором есть и выводы процессора по линии D+ D-, с высокой степенью вероятности, целые.

Теперь небольшое отступление. Схем на Sony нет, платы, компоненты, пайка - слабые и хрупкие. Если готовы идти дальше, то продолжим.

Ещё мне не даёт покоя то обстоятельство, что мы можем пытаться чинить исправный аппарат. Надеюсь, Вы в настройках телефона разрешили ему коннект по USB.

Значит, далее нужно точно выяснить, идут ли линии D+ D- на процессор (обычно это именно так), или в этой модели между USB-разъёмом и процом присутствует какой-то промежуточный узел. Так как, такого аппарата у меня нет под рукой, то в этом могут помочь разборчивые фото платы со снятыми экранами.

Ну и что. На многие аппараты нет схем, а их ремонтируют. Зная основные принципы функционирования узлов аппарата, элементную базу, это вполне себе возможно.

Вид плат не целиком, неразборчиво, маркировок чипов не видно.
На камеру i9500 вряд ли получится приемлимое качество.
Если есть под рукой компьютерный сканер, то в нём выставить максимальное количество dpi и отсканировать плату - должно получиться. Или фотик получше и освещение подобрать.
Пока рассматриваю те фотки, что есть.

На SM-N930F много лучше, только расплывчато, вероятно потому, что на весу, руки всё же колеблются.
Прозвоните на предмет возможных соединений D+ и D- с тестпойнтами на обратной стороне платы от ваших перемычек (выделил на рисунке):

Вложения

• 133,6 КБ Просмотры: 186
ни к одной из точек соединения д+ д- нет, если убрать перемчки с д+ д-, зарядка все равно идет.

Стоп.
Без зарядного устройства отображается индикация зарядки?

Нет, сизарядным, но без мычек на д+ д-, вы вроде писали, что без этих сигналов зарядка не должна идти.

Именно так. Зарядка должна идти только при замыкании D+ и D- между собой, соблюдение этого условия является командой, что подключено зарядное устройство.
Перемычка между D+ и D- установлена в самом зарядном устройстве.

По хорошему, нужно снимать проц вызванивать эти контакты на плате, нет ли утечек между ними (бывают межслойные замыкания по разным причинам).
Если по линиям D+ D- есть утечка - пытаться убрать её, например, выжиганием.
Если с шиной всё в порядке, то процу каюк, а если проц неисправен, то аппарат не поднять без сервисного ключа и доступа к серверу Sony. Если такой возможности нет - то аппарат не поднять, только на разборку сгодится. Это из-за того, что в Trim Area находится серийник родного проца, другой проц просто так не установить.

Ну так, если я на плате убераю перемычки на этих сигналах, зарядка ж не должна идти? Да и вообще, с этой сонькой запутался уже. Может проц катнуть стоит?

Посмотреть вложение 283096 точнее без этих варисторов и мычек.

Вложения на форуме нужно загружать через расширенный режим->добавить, иначе они недоступны. Но я понял.
Варисторы некритичны, а вот то, что без перемычек - это беда.

Ещё заметил, что при перезагрузке аппарат на секунду определяется, то есть примерно через 5 секунд после начала загрузки аппарата, затем никаких действий не происходит.

С перемычками.В диспетчере появляется неизвестное устройство(буквально на 1 сек.). Без перемычек не пробовал ещё.
P.s. В общем запутался уже совсем с этим аппом.

Decompile, включите в диспетчере устройств "показывать скрытые устройства" и посмотрите, что происходит при подключении телефона.

Устройство работает не правильно, сбой запроса дескриптора устройств, и ещё, апп не переводится не в фастбутмод, не в флешмод.
Это то, что успел прочесть.

В общем, думаю, нужно исходить из того, что есть проблема по D+ D-, она явно проявляет себя, когда при разорванных D+ D- идёт зарядка.
Снимать проц, вызванивать соединения и искать возможные утечки, для начала.

Друзья чем ремонт закончился Decompile ?

У меня сейчас ТА пришло с идентичной проблемой правда он совсем не включался клиент казал что это произошло после того как погорел блок питания он умер
При вскрытии увидел лопнула катушка возле КП и сильно грелся КП и ПРОЦ после смены КП тело ожило но как и в вашем рассказе работает нормально но зарядки нет и не видит его ПК ...

После устранения обрывов, обхода фильтров и снятия варисторов 95% не определяющихся компьютером телефонов имеют дохлые процы.
После неисправных зарядных устройств - все 100%.

В случае Sony это не лечится, на авито за донорской платой.

Добрый день, прочитал я этот весь бред. На данной модели D+ и D- на зарядку не влияют. Специально проверил. И что все дороги идут сразу на проц, тоже сильно сомневаюсь. Ходил я с LT26i. Коротнуло у меня в разъеме и приехал а передача данных, правда на этой модели D+ и D- играют роль, тел. заряжается, но в полампера. Так вот, все кричали про проц, а разобравшись оказалась маленькая стекляха возле памяти. Поменял и все заиграло. Если нет схем, не значит что сразу проц

Принесли 2 аппарата, попробую разобраться

Точно та же беда, купил телефон, этих варисторов вообще нет. Может из-за них? Откуда можно выпаять? И как они маркируются нашёл на плате от Филипса kf написано, они?

В общем столкнулся со странностью, телефон висит на заставке Sony, если выключить и подключить к компу с зажатой громкость вверх - загорается синий светодиод и определяет ADB устройство, в командной строке через fastboot devices так же инициализируется. Ситуация с режимом прошивки обратная, подключая с зажатой громкость вниз загорается зеленый светодиод, но при этом устройство никак не определяется в компьютере. И еще, выключенный телефон при подключении на зарядку реагирует включением экрана и висит на заставке. Что это, какая то не типичная смерть EMMC?

У них флешки редко дохнут восновном проц себя отваливает перегревом

Назад
Верх Низ