Sony E6553 Xperia Z3+ Не работают обе камеры

• Автор темы Автор темы Voxa!
  • Дата начала Дата начала

Voxa!

.
6/4/14
121
6
0
39
0
Sony Xperia Z3+ E6553 Не работают обе камеры
Прошил аппарат, так же.
Подключал отдельно камеры, но отдельно то же не работают.
Фонарик не работает.

Что может быть?

У меня на Леново когда-то было при неисправности основной камеры не работала и селфи, при этом фонарик тоже не работал. Выдавал "ошибка подключения к камере". Решилось заменой основной камеры.

В условиях отсутствия схем и невозможности подкинуть рабочую камеру нужно выдавать аппарат без ремонта.
Но если ты упорный, можешь взять схему любого аппарата на таком же процессоре. Число и назначение линий камеры будут такими же, но распиновка, естественно, будет отличаться.

Далее мультиметр в руки и вызванивать напряжения на присутствие и сигнальные линии диодной прозвонкой на обрыв. Сдвоенные фильтры-дроссели, например, нередко отлетают.

У меня был Sony Xperia Z5 - обе камеры не работали. (Даже по отдельности). Я заменил основной, и они начали работать.

я бы для начала кинул перемычки на фильтры у обоих камер, прозвон может не дать полной уверенности в прохождении сигнала
если не поможет - менять основную камеру, но селфи обычно все равно работает при дохлой основной

камеры подходят от z1 но они чуть выше кажется, я неоднократно ставил такие. они стоят дешевле, рублей 450 на али
Она физически немного шире или выше, не помню уже, поэтому я выкидывал жестяную пластинку которая стоит в корпусе вокруг камеры.
А совместимы камеры у z1 z2 Z3 z4 и их компактных версий, только начиная с z5 разъём уже другой.

У z5 одинакова с xz и вроде бы с Х, но последних у меня не было еще

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ