Sony F5122 Xperia X Dual - помогите распознать микросхему

• Автор темы Автор темы KotKHV
  • Дата начала Дата начала

KotKHV

.
11/8/17
20
0
0
32
Кредиты
0
При диагностике было обнаружено потребление в 0.08 А в выключенном состоянии. Потребляла маленькая квадратная 4х4 микросхема с надписью JHAC около контроллера питания. Я не Ванга, но что-то мне подсказывает, что это некий аналог тристара. По маркировке, что на ней указана я ничего не нашел...

604fe001534db57359e5f95d21839fe2-full.jpg e84faff35bd4af779ccc017be0c0e685-full.jpg da7c8def98be1f399014afbb5f5c8df0-full.jpg

Последнее редактирование модератором:
Думаю, что FAN48630BUC31JX (marking JH).

Последнее редактирование:
Таких микросхем в наличии нет, исходя из FAN48630 Datasheet, похоже что это некий контроллер заряда. Мужики я молодой мастер, руки растут откуда надо, пробовал уже некоторые микрушки собирать прям на плате из навесных элементов, подскажите реально обойти эту микросхему перемычками и парочкой элементов? Ключ можно придумать с транзистором, а вот с логическими выходами я не знаю как быть... Можно хотя бы заперемычить, чтоб аппарат включался?

Мастер - это тот, кто знает, где можно поставить перемычку, а где она недопустима.
Видели, как взрываются батареи в телефонах? Если да, то забудьте о перемычках в данном случае.
Максимум, что без замены чипа на оригинальный можно сделать - это попробовать включить тело без него. Если включится (что вряд-ли, из-за наличия линий управления, но чем чёрт не шутит), то пробовать приладить какой-нибудь сторонний чип.
Если телефон не ваш личный, то так делать допустимо только по договорённости с клиентом, с объяснением ему возможных рисков при переделке, но так как Вы "начинающий"(что бы это ещё значило), то вариант без последствий сомнительный.
Сам считаю это недопустимым в любом случае, кроме как в целях эксперимента над своим аппаратом, или в случае крайней необходимости, безвыходной ситуации.
Если нет в вашем городе(в чём сомневаюсь), то ищите чип или донора на местных барахолках, или китайских типа али или тао.

Спасибо за дельный совет, вернем аппарат клиенту без ремонта, т.к. в Хабаровске микросхемами занимается только TAGGSM и таковой у них в наличии нет...

Нужен ваш короткий совет, эта микросхема FAN48630UC315X IC РЕГ Boost PROG 1.5A 16 wlcsp 48630 FAN48630 подойдет?
Ссылка на АЛИ:
Вот еще с ЧИПА варианты:

Самая близкая FAN48630UC315X (стоит в Xperia Z Ultra,Z1,Z1 Compact,Z2,Z3), сам не менял.
Если оригинала нет, стоит попробовать.

Поставил FAN48630UC315X с донора sony Xperia Z1. Аппарат завелся. Потребление на зарядке 1.00-1.45 ампер. Огромная вам благодарность!

F5122 помогите опознать wifi чип

F5122 помогите опознать wifi чип. надпись на корпусе SS7717010

Тоже wi-fi, маркировка ss6611029 что за зверь непонятно, никто не накопал её?