Решено Sony LT26w Xperia acro S нет подсветки

• Автор темы Автор темы Alexeyrkim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
11/5/14
34
0
0
Кредиты
0
Аппарат sony lt26w пропала подсветка (изображение есть). Схемы нет и не могу разобраться. Пожалуйста подскажите что прозванивать?
Тело не топилось и не падало, дело в том что на горячую отстегнулся шлейф экрана и скорее всего погорел какой нибудь предохранитель.

Вложения

Последнее редактирование:
Ситуация такова. дроссель звонится, на диодах питание отсутствует, есть 3.8 вольта на второй ноге драйвера ( на фото отметил)
с диодами ситуация мне непонятна. диод тот что под дросселем, показывает сопратевление в оба конца а тот что под драйвером только в одну. так и должно быть?
беда я так понимаю в драйвере? без схемы не могу понять что и в какую сторону должно идти.Посмотреть вложение 211668

диод всегда должен звониться в одну сторону,поэтому при проверке нужно выпаивать(если нет схемы ,чтобы проследить цепь).И какое сопротивление показывает в омах?

не похожг на пробой,если измеряли не выпаивая.Искать на микросхему драйвера даташит и вызванивать выход(ногу) питания подсветки на коннектор шлейфа дисплея.Подать на диплей где-то вольт13.Часто горит подсветка в самом дисплее

Проблема с подсветкой решена.
С подсказки "Дмитрий77 " начал копать в отмеченной им зоне и нашел 13В на конденсаторе который отметил на фото. далее вызвонил на шлейфе контакты на подсветку и посмотрел выходы на плату, обнаружил что на первой же катушке (на фото) 13 вольт но только с одной стороны. кинул перемычку, подсветка заработала ( в последствии заменил на аналогичную катушку). всем спасибо за подсказки.Посмотреть вложение 212384

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ