Sony ST21i2 Xperia Tipo Dual нет подсветки LCD

• Автор темы Автор темы Letaniya
  • Дата начала Дата начала
11/11/05
63
1
0
Кредиты
0
St21i2 нет подсветки LCD. Плата чистая. может у кого есть кусок схемы или солюшка.

Если память не изменяет, то около USB разъёма какая-то сборка по подсветке была.

Eсли не ошибаюсь на фото указал сборку LED. Разбирайтесь с мультиком.

Вложения

посмотри приходит ли сигнал включения самого драйвера, так как не всегда дело в катушке

Последнее редактирование модератором:
давно это было решилось заменой катушки. откуда катушку брал не помню.

у меня проблема была в дисплее, подкинул от другого все работает. А катушку вы меняли наугад или прозвонили ее как? Как определили что дело в ней?

SONY st21i2 - помогите опознать драйвер подсветки дисплея.

Добрый день.
Помогите опознать драйвер подсветки в Sony ST21i2. На вид 6 ног. Не идёт с него высокое напряжение, только напряжение АКБ на нём. Маркировка похожа на GX5.

Вложения

Здравствуйте.
Снимите этот чип, и сделайте пару фото
1) самого чипа снизу (со стороны ног, его пузо)
2) участка платы под ним, чтобы видно было дорожки, и немного элементов рядом (обвязка)

Интересно, как собирались менять микросхему (при возможной её неисправности), если её снятие вызывает проблему, связанную с отказом от ремонта ?

Может, в мастерскую ? Впрочем, Вам виднее.

Во первых, я сам разработчик электроники с большим опытом. Но это никак не помогает мне опознать этот повышатель.
А во вторых, в мастерскую я позвонил первым делом, и как и предполагал, мне там сказали что его не целесообразно ремонтировать т.к. только диагностика у них будет стоить от 1000 рублей. Мастерская в городе Ломоносов если что. Вот и пытался своими силами.

В итоге имеем аппарат, который и работал недавно и совсем немного в своей жизни, и чинить его нецелесообразно.

Возьмётесь так что бы экономически всем было выгодно?

Мне тоже, я не экстрасенс.
Чтобы облегчить Вам задачу, перед тем, как задать вопрос о дополнительных данных, была "перелопачена" масса информации. Есть больше десятка кандидатов на эту роль, но недостаточно данных для уверенного ответа.

Насчёт мастерской, попробуйте поискать в вашем регионе не смешных "диагностов", а мастеров, например, здесь -> .

Разработчики с большим опытом относятся к изделиям иначе. Они любят электронику и не поют песни про "нецелесообразность".

Что нужно сделать, чтобы опознать "повышатель" тебе сказали. Запрошенных фото не получено.

Спокуха, фотки будут. "Нецелесообразность" осталась, но тут уже спортивный интерес.
Я тоже очень электронику люблю, и чинить люблю и поковыряться. Но к сожалению, в современном мире получается так, что время затраченное на ремонт, стоит дороже, чем этот телефон после ремонта. Особенно когда вечный завал с работой. Понимаете?

Назад
Верх Низ