SonyEricsson MT11i Xperia Neo V датчик приближения?

• Автор темы Автор темы floor25
  • Дата начала Дата начала
29/5/06
59
3
0
Кредиты
0
После замены тачскрина (по накладной оригинал, по виду тоже) заметил, что телефон странно ведет себя при звонке: на приближения никак не реагирует, но через 15 сек(примерно) гасит дисплей и блокирует сенсор. Причем по окончании разговора (положили трубку на том конце линии) не активируется ни дисплей, ни тачскрин. Разблокировать можно только кнопкой включения.
Датчик приближения находится на шлейфе тачскрина, резинку ставил, поджимал, снимал. Пробовал с передней панелью и без. заклеивал датчики черной изолентой. Ничего не меняется. Пробовал смотреть на диод датчика приближения через камеру другого телефона - излучения на видно.
Прозванивал дорожки от микросхемы до разъема и до датчиков - аналогично старому с треснувшим стеклом.
Может ли это быть программной проблемой? Можно ли вкл/выкл датчик через меню телефона?

Косяк именно в тачскрине, т.к. завод - производитель не занимается комплектующими запчастями, всё остальное - китайские подделки (качественные и не очень).

если на старом таче датчик работает, а на новом нет, то это говорит только об одном - брак

Со старым проверить не получилось - тачскрин не работает совсем, не могу даже ответить на звонок. Была мысль попробовать перекинуть м/сх и датчики со старого шлейфа, но решил не торопиться - новый тач еще в пленках, пока еще могу вернуть его по гарантии.

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:02 ----------

Склоняюсь к той же мысли. Тем более что с этим поставщиком раньше не работал, в первом же заказе оказалось 80% брака. Но этот тач - "100% оригинал" (по накладной).
Ладно, вроде в соседнем городе эти тачи появились у серьезного поставщика.

Последнее редактирование модератором:
зачисти глазки датчиков на телефоне и на таче.... помогает 100%

Ну насчет 100% - это Вы погорячились. Тем более я уже писал, что "Пробовал смотреть на диод датчика приближения через камеру другого телефона - излучения на видно."
И "резинку ставил, поджимал, снимал. Пробовал с передней панелью и без. заклеивал датчики черной изолентой. Ничего не меняется. "

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ