Автор Темы
Приветствую! Попался на глаза один ролик где китаец берет пзу UFS 2.0 от смартфона samsung и запаивает на китайскую плату управления
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
500руб вообще ниочём
Не на 100% но раньше камнем преткновения, во всех подобных накопителях была прошивка, а вот она обычно идет под определенную память и объем. Да и снятая память как минимую требует формата судя по видео, а подобного оборудование у вас думаю нет.
Если на выходе будет флешка на чипе samsung ufs 3.1 на 200+ гб то это оправдывает затраты однозначно.
А вот тут хотелось бы поподробнее. Я думал сама программа прошивалищик которые именуется что для контроллера 3350 стирает банку...?
А доставка . А корпус . А калории потом все это на мусорку нести !! Дорого -)
Так что по поводу форматирования? Что и как чему тут?
У продавца софт просить надо так пишут .
Шоб было Других вариантов нет )
вот так и набери в поиске
На али в поиске
Спасибо! Мне продавец на али отправил ссылку на флешер и скрин с окном программы прошивки, где указано какие галочки должны стоять. Короче придёт- будем пробовать. Я так понял что сначала вставляем плату без установленной флешки, прошиваем, потом устанавливаем чип.. И в конце наверное шьём под сам наш чип прошивальщиком под контроллер 3350, выбирая наш объем флешки.
Это мой отзыв. Прошивку и флешер брал на сайте USBDEV. Перепробовал все что были, разницы особо не заметил. Проблема, для меня во всяком случае, была найти UFS 2.1 в 153 корпусе.
У меня в наличии UFS 3.1 BGA 153. На утубе общался с одним человеком, он говорил что ставил UFS 3.0 - всё работало как полагается, хотя заявлена поддержка 2.0 2.1
Я шил сразу с чипом памяти. Поставил чип, до прошивки при подключении светодиод светится в пол силы, после прошивки в полную.
Вроде как есть такие платки, ns1081 для emmc bga 153, bga 169. Но немного дороже. Но с инфой вообще скудно. В описании лишь указано что для большинства микросхем emmc не зависимо от марки и модели.
Таких куча, уже 4 штуки сделали. С Redmi 12С вытащили на 128 Gb флешки. Работает норм, но этот только для EMMC и тут USB 2.0. А 901 работает с UFS. Найти бы какую плату для ufs 3, которая в X3 PRO стоит.
Один человек писал что ufs 3 работает хоть и не заявлен. Хотя китайцы в одном из описаний где-то писали что после обновления появляется поддержка ufs 3.0
Какая скорость передачи данных emmc с usb 2.0? Посмотрел, они по 5$, а у меня таких флешек куча.
Примерно так, не сильно быстро.
Ну понятно, упирается в usb 2.0. Но они стоят копейки. С usb 3.0 по 1К и выше.
Физически эти выводы скорее всего не используются в этих адаптерах, так что проблемы не вижу.
контакты DRAM обычно не используются на внешних контроллерах.. а так оперативка отдельно по контактам а UFS память тоже отдельно не пересекаются
накопитель не сказал б чтоб горячий был, стандартная температура работы, палец терпимо держать. Винда махом поставилась
На одной из плат на али есть видео, где на пк показывает ёмкость 512 шб)
Вот у меня не получилось, UFS 3.1 на 256 залетают на ура, китаец пишет даже можно запихать UFS 4.0, но надо играться с питанием. А вот на 512 не хотит, хотя получалось даже отформатировать, но нормально работать не хочет.
Это вы от каккого телефона на 256 ставите, не POCO X3 Pro случаем?
через любой ufs прогер затри все луны, разделы, и пробуй