• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Способ сброса всего на китадроидах Spreadtrum если нет рековери. тестируем..

• Автор темы Автор темы ermak-72
  • Дата начала Дата начала

Помогло ли Вам это?

• Всего проголосовало
    141
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вот ищем прошивки и прошиваем!

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:38 ----------

Стаким spreadtrum sc8825 ещо не встречался:icq10: Но рискнуть стоит ли? Ето вам решать!
Если есть оборуд (Volcano Miracle Dragon Avator....) то хотя б зацепить CPU

Последнее редактирование:
есть несколько прошивок в гугле непробовали тама поискать

с помощью поста с номером удалил User Data на sc6820.
но после этого зависает на лого Android. наверно я удалил кусок кода из системы
выручите если возможно :(
резерв не смог сохранить, получаю ошибку: Filed: Download destionation error
как поступить?
точно такой же телефон не смог найти.
имею Dragon, пини находит, но до конца не соединяется:

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:54 ----------

как прочитать фулл флеш? чтобы потом посмотреть что я там удалил

Последнее редактирование модератором:
Приветствую всех!!!
Делюсь очередным успехом по снятию гр. ключа
Принесли еще один ТА практически безымянный... На лицевой стороне Samsung, под крышкой A909 (остальное все в иероглифах).
Т.к. программаторов я не имею, определить сие чудо не представилось возможным. В диспетчере увидел, что он цепляется за старые драйвера спедтрума.
Ну и по аналогии со своим прошлым случаем, который я здесь описывал, подписал драйвера.
Запустил ResearchDownload, перекрестился.... и..... *ля!!!! Получилось!!! Гр. ключ скинул, ТА запустился в нормальном режиме )))

ЗЫ. А вот что оказалось в сведениях о ТА:
Версия Андроид: 4.0.4
Версия ПО модуля: МТ6517 1Ghz Dual Cores (и меня смутило, что он МТ!!! а не спедтрум.. но и не свалился в кирпич, что радует)
Версия ядра: 2.6.35.7

Короче я доволен, всем мир!

waiting for device
что сие означает? то что идёт ожидание подключения тела.. ищется фастбут..
значит вы не ввели в этот режим тело. или может и такое быть что его нет этого режима у вас..

При нажатии клавиш + and Power on телефон заходит в режим Recovery Spreadrum,только там нет сброса настроек сплошные тесты;при нажатии клавиш - and Power on на экране телефона высвечивается треугольник с восклицательным знаком внутри и рядом с треугольником лежит телефон,может это фастбут режим?Подкдючал в обоих режимах,боксы Миракле и МСН видят в обоих режимах,но ничего сделать не могут.

ну вот.. это и есть рекавери...толкьо он прикрыто ..вам осталось найти кнопку входа внего..оно за этим лежачим дроидом...потыкайте по сенсору.. тоже может быть..

Куда приблизительно тыкать,а то весь сенсор уже перетыкал,может другую комбинацию клавиш набирать после появления лежачего дроида?

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:02 ----------

Скиньте кто нибудь прошивку маленькую весом или загрузчики отдельно если можно, для запуска ResearchDownload.

у меня телефон D9082 5" 800*480 sc6820, удалил лаунчер телефон не запускался, пробывал через рисёчдаунлод сбросить настройки, как писалось в теме, если раньше хоть ишла загрузка, то сейчас белый экран, как решить проблему? За помощь переведу деньги на WebMoney (WMR,WMU,WMZ) скайп degman92 или писать в теме

миракл обновился до версии 1.55 и научился читать информацию о партициях в прошивке (скрин прилагаю)
но вместе с этим не проходит формат таких телефонов (зависает после записи загрузчика), поэтому пока вернулся на 1.53, она форматирует пока без ошибок

Вложения

Китайский Mobile Phone Model:S9 (надпись на крышке АКБ "Samsung" =))
снялся графключ через fastboot без проблем по методе в шапке. Спс автору!
Попасть в фастбут - центральная кнопка + вкл (пишет на дисплее красными буквами fastboot mode кверх ногами =))
factory test mode - vol.down + poweron (пишет Spreadtrum Factory Test)
рекавери только через фастбут

Вложения

• 30,1 КБ Просмотры: 158
Последнее редактирование:
a7100 sc6820a.горела на экране только синяя муха,пробовал разными версиями кнопок-результат -0. В итоге помогла только полная прошивка тела ресеархом.В настройках указал только тип процессора и все.Экран загорелся ,потом кнопки и тел включился,но прошивка была v08,то не работал сенсор,перепрошил v03.и все тел как новый.Эксперименты на этом не закончились,установил audionester значения микрона на 14 и22.Cобеседикиа звук как говорят с ног сбивает.И в довершении установил samung galaxy note 2.Все взято на сайте и параллельном i phone ru.

если у вас была прошивка с синей мухой их Аватор Драгон и Волкано форматируют юзер дату по правильным адресам последние 3 недели работал именно с этими моделями, принесли гору сказали грызи и дали приличные бабки !
мне просто было интересно как вы прошили можно по подробнее ! всем было бы очень интересно как и мне !
смелость зашкаливает если вы решили эксперементировать на СПД !

Я дико извиняюсь..Я обычный пользователь.Cдури установил китайское 3g cdma.Тел вырубился,на экране пчела.В сяко пробовал-пчела. Ну что я теряю.50 баксов .Полная прошивка устранила проблему.А остальное дело техники.

Тел.изначально был из Китая с установленной sd картой,вся инфа о телефоне была на ней.Вот тут и помог инет с прошивками.Скачал версии v03 иv08.Потом ресеарх.Все делал по совету aleixis из первых постов,ничего не помогало.Кстати, тел определялся компом,процесс шел,но результат нулевой.Тогда не стал снимать ни одной галки,выставил тип процессора sc6820,зажал громкость - шнур usb,батарейку.А потом была радость,что всетаки не придется этим аппаратом забивать гвозди. PS. Прежде ,нажатия кнопки на теле,нажать start на программе.Может быть это только мне так повезло.С уважением.

Все сделал как написано выше. Но! :( После пункта "подключаем тел к компу" у меня ничего не происходит. Драйвера все установил, везде галочки в ресерчере поставил как написано. А он мне в ответ waiting да waiting. После подключения к компу в самой проге появляются две строки с надписью в step - FDL - и все тот же waiting и все, дальше тел показывает заряжающаяся батарею. Так же он мне это ожидание втюхивает в способе, который описан в первом посте этой темы.
Мб я в драйверах где то накосячил, какие признаки правильности установки драйверов должны быть?
Телефон MODEL mini7100 BSN mini7100GSM, типа Самсунг)))

Вложения

Подключаем тел к компу с зажатой клавишей-громкость минус,иначе и не определится.Еще если не поможет то попробовать просто перезагрузить комп.У меня так уже было.

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:51 ----------

В ресечере должна быть крупным шрифтом вверху написана сама прошивка.

В общем, приехали, господа. Пост №5, ресерчер. ТА "самьсуньг" mini7100. Путем наиглупейших манипуляций с прошивками и файлами fdl.bin, скачанными из постов пользователей в этой теме - вначале вечная картинка андроида при включении и ни шагу дальше. А под конец, пытаясь исправить ситуацию - мертвая тишина и темнота на экране. Все, можно выкидывать? Бедняга ни на что не реагирует(.

Искать прошивку для конкретно этой модели.
зы. не говорите, что вас не предупреждали.

UPD. Дополнение к . Опытным путем было установлено, что таким способом можно поднять не только S8_M7, но и множество других аппаратов (проверенно B930, N3, i530, M7, M9 итп). Только галку на Repartition следует оставить, а на вкладке Calibration все галки снять (о ужас, подумал я, когда впервые хотел попробовать, но сработало). После проведенных манипуляций, если тело успешно запустится, поправить имеи на родной прогой Writeimei SPD, она есть в параллельной ветке
ЗЫ. Все аппараты, на которых я использовал этот способ, висели на лого андроида, не загружаясь дальше, при этом сброс другими средствами эффекта не давал, терять было особо нечего. Применяйте этот способ только на свой страх и риск

снял код на 9300
вот на LT19i не получается подскажите пожалуйсто какие кнопки надо держать на этом аппарате чтобы его увидела прога и если можно дайте пожалуйсто на него прошивку

item teset/
Spreadtrum Version
Android 2.3.5
sprdroid_base-user 2.3.5
MocorDroid2.3.5 W12.20_P10_20120919.234441 test-keys
Platform Version: Mocor_880XG_MODEM_W12.37_Debug
Proect Version sc6820_modem.
Base Version DM_BASE_12AW12.37
HW Version: sc6820_modem.09-10-2012 21:30:15

MocorDroid 2.3.5 w12.20_p10_20120919.234441

добрый вечер вообщем не работает сеть телефон N8820 i9300pad не могу починить рекавери хотел поставить получил рут через программу вшил его но теперь в него не заходит, через ResearchDownload по примеру поста номер 5 если сам выбираю fdlы то пишет omit not found готовая чьято прошивка вставляю шнур зажимаю кнопку вниз(у меня так) появляется еще один ком порт доходит загрузка и опять waiting, передергивание акума не помогает помогите!!!!

попробуйте снять все галки на вкладке calibration, поставить галку на repartition, запустить программу от имени администратора и не использовать кириллицу в путях к файлам

md5 - это же подсчёт хеша кс суммы - который видимо не верен , возможно из-за блокирвовки антивирусами в вашей системе

ну в данном случае прога просит файл мд5, а не считает хеши. так что дело вряд ли в антивирусах. у меня такое было однажды, причем на том компе и системе, на которой это же всегда идеально работало. причину не помню. возможно, кириллица в адресах

Пробывал все ваши вышеуказаные методы, но все время просит md5 , уже мозг кипит! Может еще какие нибудь будут советы?

Дело в версии и сборке (реламу я лично туда "ложил" и скажу точно - она на работу абсолютно никак не влияет)
Используйте R2.9.7002 - с ней все хороше .

Встречный вопрос - у кого-то есть практика по замене драйвера дисплея на спредроидах ?

вариант от AlexAiS прокатило, скинул на заводские настройки Spreadtrum 6820 (Samsung i9500 mini)

В сем привет!!!
У меня тоже подобный ситуация
Не могу убрать графический ключ . Побывал все ваши вышеуказанные методы почему то не работает ? Через смд не дал результат(waiting for devays) и все , RS при нажатие START просить какой то MD5 файл. И где найти родной прошивка или подходящий ? Помогите пожалуйста ? Заранее спасибо!!!
Вот инфу :
SpeadTrum Version
Android 4.0.4
spdroid_base-user4.0.4 Mocor_droid 2.3.5 MT6515_C910_HT_RU_6206_V03 test keys
Platform Version: MOCOR_880XG_MODEM_W12.32_Debug.
Project Version: sc8810_modem
BASE Version: DM_BASE_12A_W12.32
HW Version: sc8810_modem
08-09-2012 16:43:24

Под Батарея:
MODEL:A7100
SSN: A7100GSMH

Ноут: win7x64 Макс(На XPSP3 тоже попробовал)

энное количество перечитал---
объясните пожалуйста что нужно сделать если пункты:::
2. Скинуть в нее adb.exe,AdbWinApi.dll,AdbWinUsbApi.dll и fastboot.exe
3. Запустить телефон в fastboot режиме
одновременным нажатием кнопок питание и +(вариантов может быть больше)---нельзя применить!!!!

Вчера снял граф код этим методом в N7100, тоже просило вначале MD5 -скачал другую прогу, все сразу пошло! Volcano почему то не смог сбросить код

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ