Стоит или не стоит мыть плату после ремонта, от флюса? или как вы считаете?

• Автор темы Автор темы bmw_745li
  • Дата начала Дата начала
3/10/08
76
2
0
41
0
Вот призадумался, стоит ли вымывать плату, перед тем как выдавать телефон или всетаки не стоит это делать? вот например перекатал бутерброд, и под ним везде флюс, если тело утопят, то его не придеться катать по новой (бутерброд) так как вода флюс не растопит! или всетаки стоит тщательно вымывать перед тем как выдавать тело?

флюс не должен присутствовать в телефоне...соответственно его нужно удалять после ремонта.

Флюса на плате быть не должно, может сложиться ситуация, когда флюс являясь диэлектриком со своей диэлектрической проницаемостью повлияет на параметры высокочастотных цепей из-за изменения ёмкости.

Полность согласен с предыдущими ороторами: флюса в электронике быть не должно
(показатель культуры работы)

Все таки гигиена превыше всего, даже в телефоне! ненавижу принимать "загаженные" и сам не отдаю без элементарной чистки.

стоит мыть - чтоб замести следы ремонта и усложнить конкуренту работу в поиске неисправностей

Мыть однозначно надо всегда, это как уборка рабочего места после работы. После если кто-то влезет в телефон, скажут однозначно - НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ РЕМОНТ, что портит дальнейшую репутацию

Конечно мыть!!! Тут даже вопроса быть не должно. А то получается так: открыл, насрал, закрыл и отдал клиенту. :-)))

Учись делать хорошо а плохо само получится , приятно открыть апорта где не ступала (нага) человек…

Флюс называется безотмывочным не потому, что его не надо отмывать, а потому, что он деактивируется при нагреве, в составе таких флюсов как правило спирт заменен на кислотные компоненты. А вот если его не прогреть (например при использовании паяльника) деактивация непроизойдет. Тогда плата в месте нахождения кислоты сгниет тупо. Так что ответ однозначен-мыть.

Если флюс безотмывочный, то зачем его смывать. Просто не надо с ним перебарщивать при пайке. Но если следы остались, то я предпочитаю почистить.

Флюз, эт конечно дрянь дело, и смотреть даже на такую плату противно, но если при чистке можно повредить чё нить, то думаю можно оставить и так как есть!

после флюса надо чистит плату от флюса, если не чистит плату появлается запах а это запах конеч но не хороший. После флюса плата становится твёрда кристаличиски и бистро деформируюется!

На своём опыте;вымытая плата говорит о том что делал не дилетант(не всегда).Я сам замываю бензином(калоша),красиво и чисто!!!

Да, вскрываешь а там ... как в бабушкином сундуке и запах и вид.... Конечно чистить, как правильно подмеченно "красиво и чисто"

Люблю красиво работать, получать удовольствие от работы, однозначно мыть, а еще лучше не гадить на плату

Флюс всегда смываю . Поверхность БГА протираю ватной палочкой смоченой в дихлорэтане . Если есть желание защитить электронные компоненты от влаги то можно просто растопить возле БГА и СМД кусочки парафина . У меня есть Motorola CD 930 её плату залил парафином ещё лет шесть назад , аппарат беру с собой на охоту и рыбалку . Недавно разбирал для профилактики , всё гуд :)

Я считаю нужно всетаки смывать флюс. Так как с течением времени, при попадании пыли, что нибудь да замкнет. да и самому приятнее смотреть на чистую плату, нежели на всю во флюсе )))))

Если производился ремонт ВЧ части мою , в других случаях нет. Стараюсь использовать минимальное количество флюса.

незнаю мыл,мою и мыть буду всегда так как мы же несвиньи зачем оставлять после себя гадость,да и когда отмоешь то плата лучше выглядит

Мыть однозначно. Я мою всегда, хоть и стараюсь работать аккуратно. Флюс не должен присутствовать на плате после работы.

Обязательно,надо смывать.Я столкнулся,правда один раз,когда из-за флюса замкнулся контакт!Раньше никогда не смывал,теперь смываю.

..мыть однозначно, не дожидаясь перетонитов...и ученикам подзатыльники выдавать, чтобы радиаторы аккуратно пинцетиком снимали...с другой стороны остатки флюса на "приходяге"- экономия времени.

хех, я почти всегда отмываю платы, неприятно и самому грязные принимать. Иногда бывает что все перекатаеш, потом топляк "отлежится" и чудным образом начинает работать. там уже про отмывку речи не идет, ибо после нее часто дохнут по-новой (особенно если узв) стараюсь аккуратно впихнуть плату в корпус и отдать клиенту. телефоны по году пашут потом без проблем.

я лично смываю только активный флюс, обычный оставляю, меньше проблем будет у клиента если намочет телефон, но разьемы омязательно промываю потому как после флюса набивается пыли и клиенты очень быстро возвращяются, но паять джостики с флюсом очень плохо флюс затекает в сам джостик и контакт пропадает, я лично сделал себе флюс из канифоли и спирта и зубочисткой наношу на контакты, шипит воняет но паяет обалденно!

Назад
Верх Низ