странная ситуация Iphone 3G нет Wi-Fi

• Автор темы Автор темы 6009
  • Дата начала Дата начала

6009

.
14/12/09
9
0
0
0
Помогите разобраться пожалуйста! Очень странная ситуация - принесли русский Iphone 3G нет Wi-Fi. В меню настройки пункт с Wi-Fi попросту недоступен, то есть он как бы есть но он заремаркован и на него не нажать ... строка вай-фай есть и напротив просто написано - нет вай-фай!!))) такая ситуация решается вообще как то?;):icq13:

У меня была такая-же проблема после понижения П/О.:icq10:
Повышай и будет тебе щастье:icq01:

уже ставил последнюю версию - без изменений, потом делал восстановление - все также(

у меня парочка точно таких решение нашол вродебы разберусь на днях отпешу

я конечно извеняюсь запаметствовал в обоих с лучиях были 3 g в одном теле понизил прошивку до 2.0 wifi сразу поевился а со вторым не в софте было дело а пожелезу для начала прогрел sky 77340 и TQ666032 НЕ ПОМОГЛО ПОТОМ ПОМЕНЯЛ и было мне счастье ...

Последнее редактирование:
все решилось очень интересным образом) почти опустив руки в данном случае - я взял в руки flux off и прошелся по плате им)) видимо где то была козявка какая то)
вот!
всем спасибо за ответы;)

не спешите возвращать.возможно дефект через короткое время возобновится.

сутки уже висит в сети - все нормально?!:icq15:

такая же ситуация на 2g 16gb какие элементы прогреть посоветуете? прошивка с 2,2,1 на 3,1,3 не помогла, нет wi-fi

так же блютус в настройках тоже не активен, установил iBlueNova, через эту программу еси поднести другой телефон с включенным блютусом вплотную к айфону, то он находится. На расстоянии не находит ничего.... Кто что подскажет?

dyrenn надо снять заднюю крышку и проверить коксиальные кабеля на предмет обрыва один отвечает за gsm ,а второй за блютуз и wi-fi

Wi-Fi пропадает, если прошиваешься сразу с 2.2.1 на 3.1.3.
если шьешься с 2.2.1 сначало надо поставить 3.0 а потом только 3.1.3

И ещё не стоит забывать, что для некоторых стран Iphone делались и делаются без WiFi вовсе.

провода целые вроде, воткнуты в разъёмы. Прошивка стояла 2,2,1 - вафли не было, я прошил на3,1,3 - без результата... А если сейчас поставить 2,2,1 а потом 3,0 - есть шанс что она появится?
А как определить должен он быть с вайфаем или нет? Ну и опять же вопрос что с блютусом? Кажется что дело в антене, раз вплотную ловит, но проводочки то антенные целы

ЗЫ. айфон 16 гб ID BCGA 1203

проверил провода, они целые, а вот там на антене есть какая то ёмкость миниатюрная, может из-за её неисправности что-то быть? её проверил, она прозванивается
еще проверил блютус с отключенными проводами, тоже ловит вплотную. Вот почему только в настройках он вобще не доступен, а только через прогу

dyrenn на вид они всегда целые нужно заменить, а потом проверить нужен тебе тот который находиться где кнопка включения, а не у акб

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:50 ----------

dyrenn на вид они всегда целые нужно заменить, а потом проверить нужен тебе тот который находиться где кнопка включения, а не у акб

я проверил его, подключил кабель вайфая и блютуза вместо телефонного, ловит хорошо, без него нет - кабель целый. антена тоже целая, купил новую - ничего не изменилось.
В общем что имеем: антена с кабелем целые, а ловит одинаково что с ними что без них.
Что проверить еще?

Кстати вот что заметил, в настройках/основные/об устройстве адреса Wi-Fi вобще нет, написано N/A
адрес блютуза есть - 00:00:00.........

да gsm ловит нормально, рамка усиливает gsm сигнал, а сигнал wi-fi и блютус соединен с задней крышкой. Крышка одета, ему пофигу )

N/A (not accessible) - не доступен, такая надпись появляется при не работающем модуле WiFi. проблема скорее всего в железе, проще всего проверить заменой платки RF модуля.

если бы она была :)

---------- Сообщение добавлено 28.08.2010 в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение было от 20.08.2010 в 15:55 ----------

снял железную крышку с комборда, в режиме ожидания, экран выключен, чип Marvel (блестящий квадрат, тот что побольше) греется, чувствуется на ощюпь. А ведь именно он отвечает за вафлю? Что думаете по этому поводу?

ну смотря как греется, в 2Г это нормально когда комборда весьма тёплая на ощупь.
Конечно если палец невозможно держать то да, под замену.

нет чуть тёплая, наверное градусов на пять теплее чем температура человека, ну остальное то прохладное, а этот марвел тёплый, так и должно быть?

восстановил вай фай, провозился два дня. Проблема оказалась софтовой, сначало пытался при помощи этого метода, так и не смог запустить swifi. В итоге помог откат на прошивку 1.1.4, там джейл и активация ziphone 3.0, в ней же делал фикс вайфай. потом включил iliberty+ и в нём тоже сделал джейл и фикс вайфай и блютус, либерти так же поставил FakeBlank 3.9 BL . Ничего пока не изменилось, далее обновился на 3,0 и сделал джейл и активацию. Вуаля - вайфай появился, но сеть ловить перестал. Ставим Neuter, поднимаем BL до 4.6 и убираем фейкбланк. Перегруз - дело сделано, имеем вайфай и ловит сеть.

Мак адрес вайфая также появился в настройках, а у блютуса так и остались нули и видимо по этому работать он не хочет по нормальному(работает только через iBlueNova, если сопрягаемое устройство вплотную приложить к айфону ), ну да ладно и этого хватит. Скорее всего проблема блютуса тоже софтовая, но копать не буду, дабы не потерять нажитое :)

Перестал греться чип вайфая и батарею держит лучше, тогда даже 20 часов в ожидании не держал, а щас нормально