СЦ или Мастерская?

• Автор темы Автор темы lino
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lino

.
28/11/07
148
9
0
Кредиты
0
Читаю и не могу понять разницу.
Есть 1 цепочка: сдали ТА, отремонтировал, выдал.
есть 2 цепочка: ТА принесли по гарантии в магазин, из него в СЦ,
потом либо ремонт по гарантии, либо нет или замена на новый.
Чтобы работать по первому сценарию, достаточно правильно оформиться ИП.
А что нужно чтобы работать по второму варианту?

Я не втом смысле, что нужно штобы иметь право делать экспартизу телефона,
с которым обратились по гарантии?!

По второму сценарию, у вас должна быть авторизация. Есть просто кустарная мастерская, именуемая Сервисным Центром, а есть АСЦ- Авторизированый Сервисный Центр. Что бы получить авторизацию какой нибудь модели вам нужно ой как много денег вложить и потерять кучу времени. Так ясно?

Последнее редактирование:
авторизация от например Самсунга, Нокии или ещё какого либо бренда.
и насколько я знаю ИП мало авторизованных, если вообще есть.
обычно ОАО или ООО. ещё стаж работы сервиса + репутация + все необходимое оборудование, а не просто дулка, фен строительный и паяльник с ноутом, помещение соответствующее, антистатическое покрытие - столов, пола, халат, браслет и т.д. вытяжки с каждого рабочего места.
в общем там только на оборудование и помещение у вас уйдет нормально так денежек :)

У нас в Нокия сервисе вообще склад запчастей был заземлён по всем правилам, все стелажи были заземленны 1МОм-ными резюками ))) Ходили только в спец обуви. Так ни это главное, там помещение ещё должно соответствовать и аренда помещения должна быть долгосрочной. А не так, сегодня арендовал, взял авторизацию, а завтра поменял помещение на маленькое и дешёвое. ИП-эшникам авторизацию не дают.

хоть Нокиа и забрала почти у всех авторизацию,
у нас до сих пор так)) в антистатических тапках ходим)) и все заземлено) и склад и ремонтная зона.
а ИП да, просто не видел ни разу чтобы ИП был с авторизацией.

для открытия АСЦ "Авторизированый Сервисный Центр" нужно быть как минимум эксклюзивным дилером какого нибудь продукта например как nokia samsung lg да любого чтоб те выдали лицензию для открытия АСЦ ! ну это требует много хлопот и нервов !
легче открыть хороший обарудованный Ателье по ремонту электронной техники чем присмыкатся перед каким то дилером или дистрибютором из-за какой то лицензии ))) Люди всегда идут туда где хороший сервис и высокое обслуживание ан в АСЦ))) в АСЦ тоже сидят таки же мастера,но иногда даже такое бывают что они обращаются к серым мастерам ))))так как перемычкам их не учили )))))))))

Тема раскрыта достаточно полно и понятно, можно закрыват.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ